Итальянская серия А

Сe$ar

Fan de la Furia Roja
Моуринью обойдется без Куарежмы и Матерацци​
Главный тренер "Интера" Жозе Моуринью рассказал, что защитник Марко Матерацци и полузащитник Рикардо Куарежма не будут включены в заявку на игру с "Миланом" в рамках 2-го тура чемпионата Италии.

- А зачем нам Куарежма? Нам Куарежма не нужен, - приводит слова португальского специалиста Football Italia. – У нас на краях будут действовать Мансини и Марио Балотелли. А на скамейке будет Давид Суазо – он может разнообразить нашу игру в атаке.

- Не будет в составе и Матерацци, - продолжил Моуринью. – Когда против тебя играют такие нападающие, как Пато, Индзаги и Хунтелар, Марко – не тот игрок, на которого можно положиться. В центре обороны сыграют Лусио и Киву, а Иван Кордоба войдет в число запасных.

Особенный отметил, что в его команде незаменим только один человек – он сам. На лавке или вне заявки может оказаться даже бессменный капитан черно-синих Хавьер Дзанетти.

- А почему мы не можем сыграть без Дзанетти? – задается вопросом Моуринью. – У каждого тренера есть задумки, и не всегда тот или иной игрок вписывается в новую схему.

Сe$ar

Fan de la Furia Roja
Дзаккардо вернулся в Италию​

Защитник немецкого "Вольфсбурга" Кристиан Дзаккардо перешел в "Парму", подписав пятилетний контракт с вернувшейся в Серию A "Пармой", сообщает Channel4.

В Германию Дзаккардо уехал из "Палермо" в 2008 году. В составе "волков" он успел выиграть чемпионат бундеслиги.

Сe$ar

Fan de la Furia Roja
"Дженоа" претендует на Рафинью​

Итальянский "Дженоа" проявляет интерес к 23-летнему бразильскому защитнику немецкого "Шальке" Рафинье, сообщает Transfermarketweb. Цена сделки может составить 10 миллионов евро.

Напомним, что ранее появлялись сообщения о близости перехода Рафиньи в туринский "Ювентус" и мюнхенскую "Баварию", однако боссы обоих грандов опровергли информацию о переговорах с "Шальке".

В минувшем сезоне Рафинья отыграл за "кобальтовых" 30 матчей, забив два гола, а в текущем чемпионате Германии принял участие в четырех встречах.

Сe$ar

Fan de la Furia Roja
Диего стал злым гением "Ромы"​

Туринский "Ювентус" победил "Рому" в центральном матче второго тура чемпионата Италии.

Дубль в составе гостей оформил новичок команды бразильский полузащитник Диего. Сначала он воспользовался ошибкой Марко Кассетти, а затем оставил в дураках другого защитника "волков" Филиппа Мексеса. Итоговый счет установил соотечественник Диего еще однин новобранец "Юве Фелипе Мело, без помех пробравшийся к воротам "Ромы" по центру и точным ударом в правый от себя угол огорчивший Дони.

После этого успеха "Ювентус" единолично возглавил турнирную таблицу.

Чемпионат Италии. Серия A

2-й тур

"Рома" – Ювентус" – 1:3 (1:1)
Голы: Де Росси, 35 – Диего, 25, 68, Мело, 90

Сe$ar

Fan de la Furia Roja
Де Росси: нынешняя "Рома" - ни рыба, ни мясо​

Даниэле Де Росси после матча был настроен пессимистично:

- Мы не можем играть дальше так, как сейчас. Команда выглядит не так, как мы хотим. В первом тайме это была базельская «Рома», ни рыба, ни мясо. Команда была мертва, все игроки. Это очень грустно и тревожно. Мы сейчас на полдороги от тактики Спаллетти к тактике Раньери, а это значит, что мы уже ушли от одной системы, и так и не дошли до другой. Игра с «Фиорентиной» была только вспышкой. Это драгоценная ничья, однако надо понимать, что эта игра – огромный шаг назад. Нам нужно преодолеть все это.

Почему ты так жестко критикуешь команду, это все надо говорить в раздевалке. Ты говоришь сейчас то, что тебя уполномочила сказать команда или сам взял на себя роль лидера?

Меня прислали сюда говорить с прессой, поэтому я пришел, потому что кто-то должен представлять команду. Вы задаете мне вопросы, и я на них отвечаю, что у нас есть проблемы. Я ни в чем не обвиняю своих партнеров, и я не избавлен от ответственности за этот мачт из-за того, что я забил этот гол. Я первый разочарован своей игрой и тем, как идут дела. И если вы спрашиваете меня об этом, я говорю, что думаю.

Хозяева считают, что углового, после которого «Рома» сравняла счет, не было.

Я не видел, что произошло, судя по повторам, судья и правда ошибся. Тем хуже для нас. У меня от этой игры останутся тяжелые воспоминания.

Снова песни персонально против меня? Я спокойно на это реагирую, даже с улыбкой. Такое будет всегда, из-за моей манеры игры и из-за того, что я римлянин. Только один раз меня это задело, потому что было очень личным и связано с особенными переживаниями.

~ProffaK~

Новичок
Вылет "Ювентуса" из Лиги чемпионов вызвал в Италии большой резонанс – число недоброжелателей молодого тренера туринцев Чиро Феррары выросло в разы. Если бы не победа над "Интером" в минувшем туре, то реакция могла быть ещё более негативной. Сам Феррара уверяет, что ни о какой отставке даже и не помышляет, а думает только о предстоящей игре с "Бари".

Продолжающий лидировать в серии А "Интер" благосклонности общественности порадоваться тоже не может. Жозе Моуринью за игрой с "Аталантой" будет следить с трибуны – таковы последствия его демонстративных обращений к арбитру в матче с "Юве". После победы над "Рубином" и выхода в плей-офф Лиги чемпионов португалец дежурно поругал журналистов и взял временный обет молчания.

С точки зрения турнирной таблицы самым интересным противостоянием тура будет матч "Сампдории" и "Ромы". Джаллоросси после победы в римском дерби пребывают в отличном расположении духа и готовы нарушить равенство по очкам с генуэзцами, которые, напротив, пошли на спад – после болезненных разгромов в играх с "Миланом" и соседями из "Дженоа".

Сверху