Ищу журнал

svetta

Активный пользователь
Ищу журнал "Бурда" Шить легко и быстро №1-1997 с выкройками, очень нравится одно платье, возьму "на прокат" за вкусняшки)).

Вложения

• бурда.jpg
    бурда.jpg
    15.7 KB · Просмотры: 27

NMV

Местный
Ищу журнал "Бурда" Шить легко и быстро №1-1997 с выкройками, очень нравится одно платье, возьму "на прокат" за вкусняшки)).
что именно ищите (опишите)
еще можно на http://www.osinka.ru посмотреть, но там с 2005 года. Точно этого журнала нет, но может по описанию (рисунку или фото) могу поискать в архивах

VarIvanova

житель
у меня есть в электронном варианте. Давайте адрес, куда слать (63 mb): фото, инструкции и 4 лекала.

svetta

Активный пользователь
что именно ищите (опишите)
еще можно на http://www.osinka.ru посмотреть, но там с 2005 года. Точно этого журнала нет, но может по описанию (рисунку или фото) могу поискать в архивах
Нужен лист С выкройки, искала и на Осинке и на Сезоне, на последнем нашла, но то что скачала так и не смогла собрать, все листы разного масштаба, повторяются, а многих просто нет(( Поэтому хотелось бы найти журнал... А кто-нибудь знает в библиотеке "Бурда" есть?

NMV

Местный
Нужен лист С выкройки, искала и на Осинке и на Сезоне, на последнем нашла, но то что скачала так и не смогла собрать, все листы разного масштаба, повторяются, а многих просто нет(( Поэтому хотелось бы найти журнал... А кто-нибудь знает в библиотеке "Бурда" есть?
есть в читальном зале там и переведете, правда "год" очень старый может не сохранился
Я еще в другом месте посмотрю

VarIvanova

житель
Еще в профилактории в библиотеке видела журналы по вязанию, может, есть и старые "Бурда"

svetta

Активный пользователь
Была сегодня в библиотеке, там очень много выпусков "Бурда", начиная с 92 года, кому надо имейте ввиду, но того который мне нужен нет, так что все еще ищу.

NMV

Местный
опишите выкройку платья, может она в другом соседнем журнале есть. Часто выкройки повторяются.

Последнее редактирование:

NMV

Местный
Была сегодня в библиотеке, там очень много выпусков "Бурда", начиная с 92 года, кому надо имейте ввиду, но того который мне нужен нет, так что все еще ищу.
опишите выкройку платья, может она в другом соседнем журнале есть. Часто выкройки повторяются.

Последнее редактирование:

svetta

Активный пользователь
Вот такое вот. Нравится расположение вытачек, то что оно отрезное и с рукавами, платье простое, но я только начинаю шить, поэтому нужна выкройка.

Вложения

• HWScan00118.jpg
    HWScan00118.jpg
    409.1 KB · Просмотры: 31
  • HWScan00154.jpg
    HWScan00154.jpg
    547.5 KB · Просмотры: 26

NMV

Местный
Вот такое вот. Нравится расположение вытачек, то что оно отрезное и с рукавами, платье простое, но я только начинаю шить, поэтому нужна выкройка.
В 1 номере за 2001 год есть похожее платье отрезное по талии со съемным воротником, вытачки на талии на полочке и спинке. правда рукав с защипом, но это можно исправить, молния по спинке.. размеры с 36 до 44. Выкройка есть. длину можно убрать.
21.gif
21.jpg
http://www.osinka.ru/Zhurnaly/2001/01-03/Burda01_01_04.html

svetta

Активный пользователь
В 1 номере за 2001 год есть похожее платье отрезное по талии со съемным воротником, вытачки на талии на полочке и спинке. правда рукав с защипом, но это можно исправить, молния по спинке.. размеры с 36 до 44. Выкройка есть. длину можно убрать.

Ух, ты! Спасибо, большое! А у вас есть этот журнал, если электронный вариант не сойдется?

svetta

Активный пользователь

Ура! Выкройка сошлась!! Подскажите, пожалуйста, как исправить рукав с защипами на обычный?

NMV

Местный
сло
Ура! Выкройка сошлась!! Подскажите, пожалуйста, как исправить рукав с защипами на обычный?
сложить по линиям защипов на бумаге (там две метки стоят, между метками - лишнее). Головку рукава скруглить если надо.

NMV

Местный
как процесс пошива?
Я шью в следующем порядке:
сколоть вытачки и швы на обтачках, плечевые срезы, рукав.
Далее строчу все вытачки и швы на обтачках, подшиваю рукава. Оверлок.
ГЛАЖУ все что прострочено, заглаживаю в нужную сторону.
ПРитачиваю полочку и спинку к юбке. Молния на спинке, плечевые швы, обтачка горловины. стачиваю рукава.
ГЛАЖУ.
Стачиваю боковые швы, вшиваю рукав.
ПРимерка. уточняю длину. Подшиваю.
На все "провсе" по такой технологии уходит 4-5 часов. Дольше утюг включаю...
Юбка-карандаш - 1 час.
Главное - трудную операцию "вшивание молнии" надо делать на плоских деталях. Юбка - начинается со среднего шва и молнии на заднем полотнище, потом вытачки. Это существенно сокращает сроки.

Сверху