Причин может быть несколько, но сами симптомы малоприятные.может, кто знает, куда пропадает жесткий диск? Самое интересное, что на двух компах сразу( после перезагрузки виден, а через некоторое время пропадает. Еще, на одном компе он стал странно поскрипывать, а вчера изменил название после появления, был D, стал G.
Сначала попробуйте заменить сигнальный кабель sata и переткнуть его в другой разъём на материнской плате.Данные стараемся сохранить, по-возможности. Но объем, блин большой! У меня 2тб почти под завязку, у мужа-3. Пробовали переустановить винду, вычитали, что возможен вирус (компы соединены друг с другом), не помогло. Только замена?
Увидела Ваше сообщение, спасибо за отклик! Завтра вечером постараюсь дать ответ. Не очень поняла про "сброс через терминал") скорее всего SeaGate, но уточню.модель напишите, был таковой от WD — прошивка, и сброс через терминал.
1. Со сбойной микропрограммой в винте, да еще под виндой - думаю результат будет неадекватный.1. Сканирование винта "Викторией" на заведомо исправной системе.
2. Полное форматирование системного раздела и установка системы с нуля. Хорошо бы и загрузочный сектор перезаписать, если есть место, куда скинуть данные.
3. Сканирование данных последней версией Dr Web Cureit.
4. Если после этого проблемы не ушли, то смотреть шлейф, блок питания, мамку, память.
Про микропрограмму и винду я что-нибудь говорил, или это всего лишь твои фантазии?1. Со сбойной микропрограммой в винте, да еще под виндой - думаю результат будет неадекватный.
Обоснуй. Не понтами едиными жив железячник.2. Самый ужасный совет, уже в меморизе.
С какого перепугу он вдруг умирающим станет, если Виктория покажет, что он здоровый?3. Сканирование данных на умирающем винте, гениально, а что делать если это будет последнее что увидит винт?
Начинать нужно с проверки периферии, а не системы. Смотри пункт 1. Если колет руку, то нужно искать в ней занозу, а не лоботомию проводить.4. С этого и нужно начинать.
похоже на глюк самого диска. если отбросить малоинтересные технические подробности, то лучший вариант, убеившись в том, что все подклчюено как надо , эту инфу перелить полностью на другой диск (специальной программой это можно сделать), а этот диск починить, уже не рискуя инфой, скорее всего починить можно.может, кто знает, куда пропадает жесткий диск? Самое интересное, что на двух компах сразу( после перезагрузки виден, а через некоторое время пропадает. Еще, на одном компе он стал странно поскрипывать, а вчера изменил название после появления, был D, стал G.
А смысл? Конечно,если диагностика бесплатная,то ладно.А так лучше деньги вложить в покупку исправного винчестера.Вам же все написали,что надо инфу скопировать на другой девайс.А этим не рекомендованно в любом случае пользоваться в дальнейшем,если на нем будет важная информация.Его только под файлопомойку оставить.Были у меня такие случаи с пропаданием в биос и в ОС.Чистка контактов с платы на гермоблок,прошивка и прочие операции не помогли.Все рано он загнется.Сейчас отдаем диски на диагностику. Спасибо всем за советы. Напишу результат
Если диск не опознается БИОСом, и его,соотв., не видит Винда, то это точно из-за блока питания.Также проблемы могут быть электрического свойства, с блоком питания или контактными площадками на разъёмах.
о как) на двух компах глючные БП.такое бывает раз в жизни, и то не с каждым))))Если диск не опознается БИОСом, и его,соотв., не видит Винда, то это точно из-за блока питания.
Особенно, если диск САТАшный - они очень чувствительны к глюкам БП.
Устройства в единой сети подвержены одинаковым заболеваниям.о как) на двух компах глючные БП.такое бывает раз в жизни, и то не с каждым))))
Но отреагируют все по разному и результаты так же будут разными. Случай возникновения одинаковой поломки на двух компьютерах при скачке напряжения, равен 1/на количество компонентов системы, т.е. стремится к 0.Все БП находятся в одной эл. сети - скачок напряжения ударит по всем разом.