Интернет в мобильном

Slavik

Dexter's Mod -_-
извините что тема возможно дубль но всетаки)
как настроить интернет на мобилке nokia 5530 xpressmusic, оператор Мегафон
слушал что для этого нужна Опера мини, ну а что дальше? мне как новичку в этом объясните что да как

Slavik

Dexter's Mod -_-
зайти на САЙТ и выслать себе настройки. все :)

не думал что так легко будет)) а сколько денег будут снимать за 1мб?
и там перед тем как выслать себе настройки надо выбрать тип настройки: Internet-GPRS\LiteSync\MMS\Megafon Video\WAP
ну так что выбрать?

SETH

Активный пользователь
для инета в 5530 есть свой браузер. это раз.
если решил всё-таки что-то качать-ставить, то выбирай gprs. вконце концов можешь скачать обычным способом на комп, а потом через юсб перекинуть на телефон.

Slavik

Dexter's Mod -_-
для инета в 5530 есть свой браузер. это раз.
если решил всё-таки что-то качать-ставить, то выбирай gprs. вконце концов можешь скачать обычным способом на комп, а потом через юсб перекинуть на телефон.

нее качать с телефона что то не буду, мнеб только вконтакты да и в яндекс с него залесть)
да если и что то понадобится скачать то какая скорость будет такой сети?

цыц

Новичок
нее качать с телефона что то не буду, мнеб только вконтакты да и в яндекс с него залесть)
да если и что то понадобится скачать то какая скорость будет такой сети?
Открываешь на телефоне Меню, потом Параметры > Связь > Пункты назначения > выбираешь среди прочих пунктов точку доступа "Интернет". Она уже должна быть настроена. Если нет (то есть если не получится потом выйти в инет) - пиши сюда, будем дальше разбираться.

p.s. не вздумай выбрать "Услуги wap" ! И вообще, в телефоне не включай ничего со словом Wap. Вылетишь в трубу с любой трубой)
Скорость от обстоятельств зависит, может доходить до 30 кбайт/с. А родной браузер, честно говоря - кака. Ставь оперу мини 5. С ней очень здорово летает, лучше чем опера мобайл. Ну и пакеты придется осваивать или приемлемые тарифы для интернета. Без них довольно накладно будет, даже просто при сидении в инете без особых действий.

Slavik

Dexter's Mod -_-
Открываешь на телефоне Меню, потом Параметры > Связь > Пункты назначения > выбираешь среди прочих пунктов точку доступа "Интернет". Она уже должна быть настроена. Если нет (то есть если не получится потом выйти в инет) - пиши сюда, будем дальше разбираться.

p.s. не вздумай выбрать "Услуги wap" ! И вообще, в телефоне не включай ничего со словом Wap. Вылетишь в трубу с любой трубой)
Скорость от обстоятельств зависит, может доходить до 30 кбайт/с. А родной браузер, честно говоря - кака. Ставь оперу мини 5. С ней очень здорово летает, лучше чем опера мобайл. Ну и пакеты придется осваивать или приемлемые тарифы для интернета. Без них довольно накладно будет, даже просто при сидении в инете без особых действий.

и где эти тарифы осваивать? я просто нубас в таких делах телефонных уж извиняйте)))
про родной браузер я знаю) и с Оперы некогда не слезу очень она мне нравится и про др. браузеры слышать нехочу ИМХО :)

romiko

O RLY?
и где эти тарифы осваивать? я просто нубас в таких делах телефонных уж извиняйте)))
про родной браузер я знаю) и с Оперы некогда не слезу очень она мне нравится и про др. браузеры слышать нехочу ИМХО :)
на сайте мегафона

Slavik

Dexter's Mod -_-
на сайте мегафона

посмотрел Тарифы Челябинской области по ссылке http://ural.megafon.ru/tarif/tar1/chel_tar/
и что теперь мне симку менять надо :)
а мне просто надо было узнать сколько за 1мб будут шлепать с меня деньги
разные тарифы - разные ценовые категории для инета?

romiko

O RLY?
епрст...славик. ты че такой беспомощный? :)
вот смотри: Тарифные опции, раз тебе нуден инет то и смотри инет, либо анлим, либо просто пакеты. кстати в снежинске вроде как до осени или до августа инет стоит 99 коп за мб, т.к. тестируют 3Г
а так на всех тарифах, кроме интретовских 6,8 р за мб

Slavik

Dexter's Mod -_-
епрст...славик. ты че такой беспомощный? :)
вот смотри: Тарифные опции, раз тебе нуден инет то и смотри инет, либо анлим, либо просто пакеты. кстати в снежинске вроде как до осени или до августа инет стоит 99 коп за мб, т.к. тестируют 3Г
а так на всех тарифах, кроме интретовских 6,8 р за мб

все разобрался))) спасибо за помощь ну тему можно пока не закрывать, т.к. вопросы по нему еще могут быть)

цыц

Новичок
Slavik, в том, что ты только начал осваивать это дело, ничего зазорного нет. Наверное все через это проходят. Не думай, что тебе не хотят растолковать подробно из вредности. Просто тут очень много нюансов, их и при личном то контакте за один день не освоить. У всех потребности разные в трафике.
Начни с простого. Настрой интернет, как говорили выше. Походи по интернету некоторое время, не очень долго, файлы не качай пока. И наблюдай за балансом на счете (он сейчас вроде бы оперативно обновляется). Если не устроит, то возьми следущую ступеньку - Интернет пакет 10 мегабайт на месяц (на сайте написаны условия и способ активирования, он простой). Ну и по нарастающей дальше, по потребности. И постоянно следи за балансом (первое время). А там, глядишь, спустя время будешь и другим помогать)

Jimbos

Пользователь
извините что тема возможно дубль но всетаки)
как настроить интернет на мобилке nokia 5530 xpressmusic, оператор Мегафон
слушал что для этого нужна Опера мини, ну а что дальше? мне как новичку в этом объясните что да как
Опера мини обязательна, трафика меньше в разы качает, нежели через встроенный браузер (проверенно на горьком опыте)

Сверху