А интересность факта в чем?
Кто о чем?
Не знаю, о чём вы, но данный факт - интересный ...Кто о чем?
Кто бы с вами спорил?! Я не спорю, Я выявляю круг интересов.Не знаю, о чём вы, но данный факт - интересный ...
IMHO, это не факт, а флуд. Но интерес у Вас "интересный", можно сказать не традиционный.Не знаю, о чём вы, но данный факт - интересный ...
Первое мясо из пробирки уже поступило в продажу в Сингапуре
Генеральный директор компании сравнил этот процесс с варкой пива
Сингапур стал первой страной в мире, в которой разрешена продажа культивированного мяса. Так называемое мясо из пробирки или искусственное мясо выращивается в лабораторных условиях уже довольно давно, но только сейчас оно поступило в продажу.
Продовольственное агентство Сингапура дало американскому стартапу Eat Just, известному своими заменителями яиц на растительной основе, добро на продажу выращенной в лаборатории курицы. Компания сообщила NBC News, что изначально только один ресторан будет продавать такие куриные наггетсы, однако Eat Just планирует в конечном итоге продавать это мясо напрямую всем желающим. В данный момент стартап увеличивает свои производственные мощности.
По сути это настоящее мясо, которое создается путем взятия стволовых клеток из мышечной или жировой ткани животного и помещения их в среду, благоприятную для их роста. Джош Тетрик (Josh Tetrick), генеральный директор компании, сравнил этот процесс с варкой пива. Полученная курица безопасна для употребления и содержит большое количество белка.
Одним из основных преимуществ производственного процесса Eat Just является то, что в нём не используются антибиотики. Разработчики считают, что чрезмерное использование антибиотиков в промышленном сельском хозяйстве является бомбой замедленного действия для здоровья человечества.
Стартап работал над получением разрешения регулирующих органов около двух лет. За это время Eat Just должен был показать, что может стабильно производить культивированную курицу.
Мясо, в сосисках?Есть подозрение, что это что то более приличное, чем то, что под видом мяса в сосиски добавляют.
Чудаки!Есть подозрение, что это что то более приличное, чем то, что под видом мяса в сосиски добавляют.
Думаете, что питательная среда животного происхождения? Вряд ли. Скорее всего растительного.Среда растительного происхождения не имеет в своем составе полного комплекта аминокислот, которые образуются в организме той же коровы и которые необходимы нашему организму. И опять таки - гастрономический фактор. Вы ведь ощущаете различие между паштетом и шашлыком, хотя и там и там - мясо? Разница между бульоном и волокнами мяса , даже искусственно выращенного - еще более значительная.Чудаки!
Помещают клетки в "питательную среду" (бульон), клетки множатся, и накачиваются этой средой.
То, что получилось - что-то вроде икры (шарики-клетки с бульоном внутри) назвали "мясо", и добавляют в сосиски, обнаружив (О! Чудо!), что это чудо-мясо охренительно питательно.
Почему же сразу не льют в фарш бульон!? Если уж он такой питательный...
А, то бы и просто - кормили бы людей сразу этой питательной средой-бульоном.
Зачем так сложно?
Клетки извлекать какие-то, откармливать их! - Микроживотноводство!
Потому, что им нужно заявить о созданном ими чуде?
Т.е. это не изобретение, а открытие, суть которого: Животная стволовая клетка является фабрикой аминокислот.Думаете, что питательная среда животного происхождения? Вряд ли. Скорее всего растительного.Среда растительного происхождения не имеет в своем составе полного комплекта аминокислот, которые образуются в организме той же коровы и которые необходимы нашему организму.