Интересные факты

A1e)(

шта?
Любящий сын прибег к хитрости, чтобы передать больной матери свою почку для трансплантации.
52-летняя Зейнаб Бегум была очень больна – её почки функционировали только на 25 процентов. Три-четыре раза в неделю ей приходилось проходить процедуру диализа. Времени и сил на семью (у Зейнаб шестеро детей и 13 внуков) уже не оставалось.

Najeed-632087.jpg

Имран Наджиб и Зейнаб Бегум

Старший сын женщины, банковский служащий Имран Наджиб (вся семья живёт в городе Блэкберн, Англия) сразу же предложил отдать матери свою почку – но она отказалась наотрез, не желая «подвергать жизнь своего ребёнка опасности».
Никакие уговоры не действовали. Имран был в отчаянии. Он попытался договориться с врачами, чтобы пожертвовать почку анонимно, и не говорить матери, откуда взялся орган для трансплантации, но по закону врачи не имели права на это пойти.

Imran-430354.jpg

Мать и сын

И тогда Имран прибег к хитрости.
34-летний Имран заявил, что уже пожертвовал свою почку. Операция, мол, уже прошла, и раз мать её не принимает, ему ничего не оставалось, как выставить свой орган на продажу на eBay.
Парень воспользовался тем фактом, что его мать не понимает по-английски, показал ей фото почки, которое он нашёл в Google и уверил, что это его собственный орган.
«Посмотри, мама, я продаю свою почку на eBay, и кто-то уже согласился заплатить за неё 10 тысяч евро», — сказал он.

Imran-430360.jpg

Имран Наджиб со своей 8-летней дочерью

Тактика сработала. 52-летняя Зейнаб ответила: «Зачем продавать твою почку какому-то незнакомцу, если ты можешь отдать её мне?»
Сейчас операции по перекрестной трансплантации почки уже позади. Мать и сын чувствуют себя хорошо.

ссыль
 

A1e)(

шта?
Теория разбитых окон.

ggm_yqFYfho.jpg


В 1980-х годах Нью-Йорк представлял собой адский ад. Там совершалось более 1 500 тяжких преступлений КАЖДЫЙ ДЕНЬ. 6-7 убийств в сутки. Ночью по улицам ходить было опасно, а в метро рискованно ездить даже днем. Грабители и попрошайки в подземке были обычным делом. Грязные и сырые платформы едва освещались. В вагонах было холодно, под ногами валялся мусор, стены и потолок сплошь покрыты граффити.

Вот что рассказывали о нью-йоркской подземке:

«Выстояв бесконечную очередь за жетоном, я попытался опустить его в турникет, но обнаружил, что монетоприемник испорчен. Рядом стоял какой-то бродяга: поломав турникет, теперь он требовал, чтобы пассажиры отдавали жетоны лично ему. Один из его дружков наклонился к монетоприемнику и вытаскивал зубами застрявшие жетоны, покрывая все слюнями. Пассажиры были слишком напуганы, чтобы пререкаться с этими ребятами: «На, бери этот чертов жетон, какая мне разница!» Большинство людей миновали турникеты бесплатно. Это была транспортная версия дантова ада».

Город был в тисках самой свирепой эпидемии преступности в своей истории.
Но потом случилось необъяснимое. Достигнув пика к 1990-му году, преступность резко пошла на спад. За ближайшие годы количество убийств снизилось на 2/3, а число тяжких преступлений – наполовину. К концу десятилетия в метро совершалось уже на 75 % меньше преступлений, чем в начале. По какой-то причине десятки тысяч психов и гопников перестали нарушать закон.

Что произошло? Кто нажал волшебный стоп-кран и что это за кран?
Его название – «Теория разбитых окон». Канадский социолог Малкольм Гладуэлл в книге «Переломный момент» рассказывает:

«Разбитые окна» — это детище криминалистов Уилсона и Келлинга. Они утверждали, что преступность — это неизбежный результат отсутствия порядка. Если окно разбито и не застеклено, то проходящие мимо решают, что всем наплевать и никто ни за что не отвечает. Вскоре будут разбиты и другие окна, и чувство безнаказанности распространится на всю улицу, посылая сигнал всей округе. Сигнал, призывающий к более серьезным преступлениям».

Гладуэлл занимается социальными эпидемиями. Он считает, что человек нарушает закон не только (и даже не столько) из-за плохой наследственности или неправильного воспитания. Огромное значение на него оказывает то, что он видит вокруг. Контекст.

Нидерландские социологи подтверждают эту мысль. Они провели серию любопытных экспериментов. Например, такой. С велосипедной стоянки возле магазина убрали урны и на рули велосипедов повесили рекламные листовки. Стали наблюдать – сколько народа бросит флаеры на асфальт, а сколько постесняется. Стена магазина, возле которого припаркованы велосипеды, была идеально чистой.

Листовки бросили на землю 33% велосипедистов.
Затем эксперимент повторили, предварительно размалевав стену бессодержательными рисунками.

Намусорили уже 69 % велосипедистов.
Но вернемся в Нью-Йорк в эпоху дикой преступности. В середине 1980-х в нью-йоркском метрополитене поменялось руководство. Новый директор Дэвид Ганн начал работу с… борьбы против граффити. Нельзя сказать, что вся городская общественность обрадовалась идее. «Парень, займись серьезными вопросами – техническими проблемами, пожарной безопасностью, преступностью… Не трать наши деньги на ерунду!» Но Ганн был настойчив:

«Граффити — это символ краха системы. Если начинать процесс перестройки организации, то первой должна стать победа над граффити. Не выиграв этой битвы, никакие реформы не состоятся. Мы готовы внедрить новые поезда стоимостью в 10 млн. долларов каждый, но если мы не защитим их от вандализма – известно, что получится. Они продержатся один день, а потом их изуродуют».

И Ганн дал команду очищать вагоны. Маршрут за маршрутом. Состав за составом. Каждый чертов вагон, каждый божий день. «Для нас это было как религиозное действо», — рассказывал он позже.

В конце маршрутов установили моечные пункты. Если вагон приходил с граффити на стенах, рисунки смывались во время разворота, в противном случае вагон вообще выводили из эксплуатации. Грязные вагоны, с которых еще не смыли граффити, ни в коем случае не смешивались с чистыми. Ганн доносил до вандалов четкое послание.

«У нас было депо в Гарлеме, где вагоны стояли ночью, – рассказывал он. – В первую же ночь явились тинейджеры и заляпали стены вагонов белой краской. На следующую ночь, когда краска высохла, они пришли и обвели контуры, а через сутки все это раскрашивали. То есть они трудились 3 ночи. Мы ждали, когда они закончат свою «работу». Потом мы взяли валики и все закрасили. Парни расстроились до слез, но все было закрашено снизу доверху. Это был наш мэссидж для них: «Хотите потратить 3 ночи на то, чтобы обезобразить поезд? Давайте. Но этого никто не увидит»…

В 1990-м году на должность начальника транспортной полиции был нанят Уильям Браттон. Вместо того, чтобы заняться серьезным делом – тяжкими преступлениями, он вплотную взялся за… безбилетников. Почему?

Новый начальник полиции верил – как и проблема граффити, огромное число «зайцев» могло быть сигналом, показателем отсутствия порядка. И это поощряло совершение более тяжких преступлений. В то время 170 тысяч пассажиров пробирались в метро бесплатно. Подростки просто перепрыгивали через турникеты или прорывались силой. И если 2 или 3 человека обманывали систему, окружающие (которые в иных обстоятельствах не стали бы нарушать закон) присоединялись к ним. Они решали, что если кто-то не платит, они тоже не будут. Проблема росла как снежный ком.

Что сделал Браттон? Он выставил возле турникетов по 10 переодетых полицейских. Они выхватывали «зайцев» по одному, надевали на них наручники и выстраивали в цепочку на платформе. Там безбилетники стояли, пока не завершалась «большая ловля». После этого их провожали в полицейский автобус, где обыскивали, снимали отпечатки пальцев и пробивали по базе данных. У многих при себе оказывалось оружие. У других обнаружились проблемы с законом.

«Для копов это стало настоящим Эльдорадо, – рассказывал Браттон. – Каждое задержание было похоже на пакет с поп-корном, в котором лежит сюрприз. Что за игрушка мне сейчас попадется? Пистолет? Нож? Есть разрешение? Ого, да за тобой убийство!.. Довольно быстро плохие парни поумнели, стали оставлять оружие дома и оплачивать проезд».

В 1994 году мэром Нью-Йорка избран Рудольф Джулиани. Он забрал Браттона из транспортного управления и назначил шефом полиции города. Кстати, в Википедии написано, что именно Джулиани впервые применил Теорию разбитых окон. Теперь мы знаем, что это не так. Тем не менее, заслуга мэра несомненна – он дал команду развить стратегию в масштабах всего Нью-Йорка.

Полиция заняла принципиально жесткую позицию по отношению к мелким правонарушителям. Арестовывала каждого, кто пьянствовал и буянил в общественных местах. Кто кидал пустые бутылки. Разрисовывал стены. Прыгал через турникеты, клянчил деньги у водителей за протирку стекол. Если кто-то мочился на улице, он отправлялся прямиком в тюрьму.

Уровень городской преступности стал резко падать – так же быстро, как в подземке. Начальник полиции Браттон и мэр Джулиани объясняют: «Мелкие и незначительные, на первый взгляд, проступки служили сигналом для осуществления тяжких преступлений».

Цепная реакция была остановлена. Насквозь криминальный Нью-Йорк к концу 1990-х годов стал самым безопасным мегаполисом Америки.

Волшебный стоп-кран сработал
На мой взгляд, Теория разбитых окон довольно многогранна. Можно применить ее к разным областям жизни: общению, воспитанию детей, работе… В следующем посте я покажу, какое отношение она имеет к «гармонии с собой и миром» – нашему мироощущению и способу жить.

Гармонии вам!

Айрат Галиуллин

ссыль
 

A1e)(

шта?
Командир отряда.

16-летняя Зое Конех командовала отрядом ополчения, воевала с 13 лет, за время боёв была 6 раз ранена. Погибла при осаде Монровии, в завершающий период 2-й гражданской войны в Либерии.

 

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
День рождения Челябинской области. 5 интересных фактов о регионе
Европейские столицы, временной сдвиг и золотые горы — в материале «АиФ — Челябинск».
17 января Челябинская область отмечает свой день рождения — в 1934 году субъект с таким названием был образован из нескольких районов упраздненной Уральской области. «АиФ — Челябинск» собрал 5 исторических и современных фактов, как нельзя лучше характеризующих Южный Урал.

Факт № 1 — европейский.

На карте Челябинской области можно найти не менее полутора десятков населённых пунктов с европейскими названиями: Париж, Берлин, Лейпциг, Чесма, Фершампенуаз. Последнее, кстати, французское, хотя многие южноуральцы усматривают в труднопроизносимом имени административного центра Нагайбакского района тюркские корни. На самом деле Фер-Шампенуазом называлась селение в сотне километров от наполеоновской столицы, возле которого русско-австрийская конница разгромила имперскую пехоту.

Остальные названия также являются напоминанием о победах русского оружия, ведь эти поселения основывали вернувшиеся с войны оренбургские казаки. К этому списку можно добавить Балканы и Варну — имена, взятые у побеждённых турецких крепостей.

Факт № 2 — атомный.

Челябинская область уверенно держит первое место среди российских регионов по количеству «атомоградов» — мест, в которых сосредоточен научный и производственный потенциал отрасли. Их три: Снежинск, Озёрск и Трёхгорный. А вот своей атомной электростанцией регион так и не обзавёлся — проект Южно-Уральской АЭС, разработанный в 1982 году, до сих пор не разморожен, и на площадке посёлка Метлино в 140 км от Челябинска находятся только ржавые остовы недостроенных зданий.

Факт № 3 — заповедный.

На Южном Урале находится единственный в России заповедник, который был создан для сохранения не природных богатств, а человеческого здоровья. Восточно-Уральский заповедник включает в себя земли, получившие наибольшую дозу радиации во время аварии на ПО «Маяк» в 1957 году.

Факт № 4 — временной.

В одном из населённых пунктов области люди живут в прошлом — когда в Челябинске или Златоусте 8 утра, там только 6. Такая рассинхронизация получается потому, что все работы на железнодорожной станции Бердяуш подчинены московскому времени: это позволяет избежать путаницы в расписании многочисленных поездов. А поскольку большинство живущих в прилегающем посёлке южноуральцев так или иначе связаны с «железкой», они тоже ориентируются на столичные часы.

Факт № 5 — золотой.

Самый крупный из когда-либо найденных золотых самородков был обнаружен неподалёку от Миасса 26 октября 1842 года. Сказочным везунчиком оказался парень-сирота Никифор Сюткин. Правда, о судьбе первооткрывателя и о том, получил ли он какую-нибудь награду, ничего не известно.

Кусок драгоценного металла весом более 36-ти килограммов немедленно отправили начальнику заводов, а от него — в столицу. Сейчас оригинал самородка, названного за свою форму «Большим треугольником», хранится в Алмазном фонде России. А южноуральцы могут увидеть его гипсовую копию в краеведческом музее Челябинска.
 

BlackFox

Местный
0_f4137_e9df808d_orig


Это кадр из фильма 2006 г. «Дитя человеческое».

Заголовки газет:

- В результате облавы обнаружен тайник с оружием беженцев.
- Африка опустошена радиоактивными осадками.
- Миллионы людей погибли за считанные секунды.
- Чарльз должен быть лишен трона.
- Возраст не имеет значения.
- Иммигранты протестуют против новой расисткой государственной политики.
- Зарегистрированы случаи смертельного исхода от принятия лекарства против бесплодия.
- Хаос в лагерях беженцев.
- Начало Армагеддона: Россия применяет атомное оружие: Казахстан уничтожен.
- 100 случаев самоубийств.
- Кризис в России: массовая миграция.
- Полиция устанавливает наблюдение за мечетями.
- Собрания запрещены.
- Взрыв нефтепровода в Саудовской Аравии подрывает поставки нефти во всем мире (фото Джанис Палмер).
- Беженцев обвиняют в росте террористических актов. Дата: четверг, 6 апреля 2018.
- Города на южном берегу превращены в лагеря для беженцев. Дата: вторник, 11 февраля 2020.
- Премьер-министр отрицает пытки над британскими гражданами.
- Британия вводит запрет на иммиграцию.
- Войска США атакуют.
- Паника в Италии: 1500 погибших.
- Война и голод привели к массовой миграции: Джаспер Палмер обсуждает с этической стороны действия Британии на ситуацию с беженцами.
- Тоннель под Ла-Маншем закрыт.
- С сегодняшнего дня все иностранцы вне закона.
- Беженцы наступают на Европу.
- В МИ5 отрицают вовлеченность в пытки над фотожурналистом (на фото Джанис Палмер). Дата: Понедельник, 16 июля 2018.

:eek:
 

Oldi

Местный
Теория разбитых окон.

ggm_yqFYfho.jpg


В 1980-х годах Нью-Йорк представлял собой адский ад. Там совершалось более 1 500 тяжких преступлений КАЖДЫЙ ДЕНЬ. 6-7 убийств в сутки. Ночью по улицам ходить было опасно, а в метро рискованно ездить даже днем. Грабители и попрошайки в подземке были обычным делом. Грязные и сырые платформы едва освещались. В вагонах было холодно, под ногами валялся мусор, стены и потолок сплошь покрыты граффити.
Я слышал эту историю от американцев. Они называют это "zero tolerance". А вот когда толеранс отличается от зеро, мы имеем Кёльн 2015/2016.
 

natooar

Местный
Сорокалетние девочки после развода
Женщина, которую бросил муж — это что-то среднее между сиротой и больным животным. Никому ненужная, недееспособная, ни к чему непригодная — ей остается только тихонечко доживать свой пропащий век, рыдая в собственноручно вышитую салфетку под мерзкое мяуканье воспетой интернетом кошачьей стаи.

Ну, такое впечатление складывается, если почитать комментарии к моему недавнему посту, герой которого после 21 года брака развелся с женой. Девочки хором кричали: «Он несет за жену ответственность! Он не имеет права её бросать!». Это притом, что мужчина ушел просто как рыцарь, оставив жене всё имущество и накопления. И это в наш век феминизма, равных возможностей, смузи, интернета и чем еще он там славен.

Слушайте, вы серьезно?

Нет, я не спорю, этой женщине наверняка было больно и обидно, что её бросают после целой совместной жизни, особенно долгой, без видимых причин. Думаю, это любому человеку было бы больно, вне зависимости от пола. Вероятно, большинство женщин после развода в шоке, долго хандрят, может быть идут к психотерапевту.

Да, образ жизни женщины после ухода мужа не может не измениться — но почему вы так уверены, что он меняется непременно в чудовищную сторону?

Вернемся к истории моей героини: Она работает в детском доме, считая это своим призванием, и отлично выглядит. Вы полагаете, что призвание куда-то испарилось с уходом мужа? Красота моментально увяла? Все увлечения перестали радовать? Жизнь закончилась?

Откуда вы знаете, что оправившись от первого шока, она не порадуется переменам? Кто знает — может, она всю жизнь мечтала путешествовать по экзотическим странам, но шла на компромисс с мужем, предпочитающим олл инклюзив, а теперь наконец-то поедет сплавляться по притокам Амазонки? Или будет вечера напролет смотреть сериалы. Или станет проводить больше времени на работе. В конце концов — найдет себе нового мужа! Или нескольких мужчин для необременительных отношений.

Никому из девочек-комментаторов ничего подобного в голову не пришло — все наперебой жалели несчастную, у которой рухнул мир. И хоронили её. И призывали все кары небесные на голову мужа, который посмел уйти.

Глупо.

Вы понимаете, что выражение «мы в ответе за тех, кого приручили» - это про слабых, про больных, про стариков, про детей, про животных, в исходном тексте оно вообще про ЛИСА, про животное! Вы понимаете, что по отношению к взрослой и свободной женщине оно звучит унизительно?

Взрослые люди, в том числе женщины, в том числе лично вы, сами несут ответственность за свою жизнь. Или вы считаете, что мужчина, который на вас женился, - по умолчанию эдакий господин-раб, обязанный в обмен на секс и борщ жертвовать своей жизнью ради ваших чувств и хотелок?

Я вас расстрою: он имеет право с вами развестись по любой причине, нравится вам это или нет.
И никакой ответственности за вас, взрослую женщину, он не несет.

Очнитесь. Перестаньте быть придатком к мужчине и его жизни.
Перестаньте быть сорокалетними инфантильными нимфами, которым все что – то должны.
Всё, детство прошло.


PS: Больше всего меня удивляет в данном случае слово «ответственность», точнее, его расплывчатость.
Ответственность какая? Материальная, моральная? В чем она заключается вообще? Конкретно?




1045088_original.jpg
 

natooar

Местный
Я слышал эту историю от американцев. Они называют это "zero tolerance". А вот когда толеранс отличается от зеро, мы имеем Кёльн 2015/2016.
Теория разбитых окон.

ggm_yqFYfho.jpg


В 1980-х годах Нью-Йорк представлял собой адский ад. Там совершалось более 1 500 тяжких преступлений КАЖДЫЙ ДЕНЬ. 6-7 убийств в сутки. Ночью по улицам ходить было опасно, а в метро рискованно ездить даже днем. Грабители и попрошайки в подземке были обычным делом. Грязные и сырые платформы едва освещались. В вагонах было холодно, под ногами валялся мусор, стены и потолок сплошь покрыты граффити.
интересная статья, но если начать применять похожие средства у нас, я уверен правозащитники поднимут "волчий вой"
а так , я за...стоит попробовать
 
  • Like
Реакции: Oldi

Волшебный кролик

Уже освоился
Сорокалетние девочки после развода
... женщины, в том числе лично вы, сами несут ответственность за свою жизнь. Или вы считаете, что...

Где-то тут на форуме видел квинтэссенцию этой статьи: одна дама заявила, что самая тяжелая проблема в жизни женщины - то, что муж - козел.

Вот до чего американское кино доводит :)
 

Ogion

Местный
«Институт гигиены и охраны здоровья детей и подростков Научного центра здоровья детей (НЦЗД ) провел анкетирование 650 подмосковных старшеклассниц и учениц ПТУ в возрасте 17 лет. Среди опрошенных не нашлось ни одной девственницы.
К настоящему времени более 40% школьниц в возрасте 15 лет уже лишились девственности. При этом каждая пятая из них (8% от общего числа) лишилась невинности еще до 13 лет. При сравнении с аналогичным анкетированием школьниц со всей России, прошедшего в 1995 году, показатель вырос на треть.
В 1975 году доля девушек, чей дебют в половой жизни состоялся в 15 лет и ранее, официально составлял 3,7%. Далее, к 1980 году, число девственниц уменьшилось до 90%, к 1990-му был зафиксирован скачок «дебютанток» до 33% (то есть доля девственниц снизилась до 67%).
По данным ВЦИОМа, средний возраст начала половой жизни в России (на 2006 год) составляет 16 лет (в 1993-м — 19,5 года). При этом среднемировой показатель равен 17 годам.
http://izvestia.ru/news/571437
 

A1e)(

шта?
Нас опять спасли. Стало ясно, кто заработает миллиарды на вирусе Зика.

Североамериканские медики сообщают радостную новость. Уже в августе нынешнего года начнутся тесты на людях вакцины от черезвычайно опасного вируса Зика, от которого никто не умирает и который, возможно (хотя, возможно, и нет) связан с эпидемией микроцефалии младенцев в одном из бразильских штатов.

Об этом со ссылкой на представителей одного из крупнейших фармацевтических консорциумов сообщает Рейтерс. Уже в октябре-ноябре вакцину начнут поставлять массово гражданам и правительствам.

В работе Канадская национальная микробиологическая лаборатория и университет Пенсильвании (США). Многомиллиардные контракты и прибыли получат Inovio Pharmaceuticals Inc и GeneOne Life Science Inc.

Отметим, что вся история с вирусом Зика развивается настолько по законам триллера, что избавиться от ощущения постановочности происходящего сложно.

Напомним:

1) Сначала, в конце минувшего года, в медиасреду вбросили саму идею вируса и лихорадки, вызываемой им, которая "возможно, связана с микроцефалией в Бразилии"

2) В десятых числах января началась паника. Число родившихся с микроцефалией детей начало увеличиваться ежедневно, создавая ощущение едва ли не угрозы поголовного вырождения Латинской Америки (в реальности: 3800 случаев из примерно 2,2 млн рождений в Бразилии в 2015 году).

3) Руководитель сальвадорского здравоохранения даже выступила с призывом не рожать, пока опасность не минует. Призыв начали тиражировать повсюду.

4) Пошли сообщения о том, что вирус Зика расползается по всему миру (кстати, хоть кто-нибудь вообще помнит ещё чудовищный коронавирус MERS, угрожавший миру летом минувшего года? Ну, сразу после Эболы? Нет?)

5) Учёные заявили о том, что разрабатывать вакцину придётся лет десять.

6) Тем временем пошли сообщения из серии "В США первый случай микроцефалии!" (ежегодно в США рождаются тысячи детей с микроцефалией).

7) Президенты высказались в том смысле, что перед нами вызов и надо принять срочные меры.

...И вот — мелькнула надежда на радостную развязку.

Договоры на поставки вакцины, в том числе с правительствами крупнейших государств обеих Америк и, возможно, Юго-восточной Азии — обеспечены.

Есть основания полагать, что Зику спустя несколько месяцев забудут так же, как MERS, SARS, H5N1, атипичную пневмонию и всё остальное.

ссыль
 

Niko

Уже освоился
«Институт гигиены и охраны здоровья детей и подростков Научного центра здоровья детей (НЦЗД ) провел анкетирование 650 подмосковных старшеклассниц и учениц ПТУ в возрасте 17 лет. Среди опрошенных не нашлось ни одной девственницы.
К настоящему времени более 40% школьниц в возрасте 15 лет уже лишились девственности. При этом каждая пятая из них (8% от общего числа) лишилась невинности еще до 13 лет. При сравнении с аналогичным анкетированием школьниц со всей России, прошедшего в 1995 году, показатель вырос на треть.
В 1975 году доля девушек, чей дебют в половой жизни состоялся в 15 лет и ранее, официально составлял 3,7%. Далее, к 1980 году, число девственниц уменьшилось до 90%, к 1990-му был зафиксирован скачок «дебютанток» до 33% (то есть доля девственниц снизилась до 67%).
По данным ВЦИОМа, средний возраст начала половой жизни в России (на 2006 год) составляет 16 лет (в 1993-м — 19,5 года). При этом среднемировой показатель равен 17 годам.
http://izvestia.ru/news/571437
Не хватает камента:
проклятый Путин, это он растлевает молодежь.
 

A1e)(

шта?
И снова ищем. И находим. Примечательный кадр. Два виноватых в одном селфи кагбэ образуют своими рубашками и галстуками флаг РФ...Меж тем - обсуждали Крымску волость )))

SQaxNmvJI5k.jpg
 

A1e)(

шта?
Январь 2016 года. Место встречи: Антарктика, Neumayer area.


Норвежская экспедиция отличилась.
 

A1e)(

шта?
Акцент ценою в жизнь.

В октябре 1937 года тогдашний президент Доминиканской республики Рафаэль Трухильо придумал простой способ распознавания гаитянских иммигрантов на границе своей страны.

Он велел раздать доминиканским солдатам по веточке петрушки (perejil по-испански). Людям указывали на траву и задавали только один вопрос: «что это?» Те, для кого испанский язык был родным, произносили звук «р» в середине слова раскатисто – их отпускали как «своих».

В тех же, кто произносил «р» гортанно, на французский манер, распознавали гаитян — они были обречены на смерть. Эти этнические чистки известны в истории как «петрушечная резня».

Кстати сказать, диктатор Трухильо был не первым, и далеко не единственным, кто использовал способ отделения своих от чужих при помощи всего лишь одного слова. У таких слов-паролей даже есть собственный термин – «шибболет», который упоминается ещё в Библии.

Книга Судей рассказывает о междуусобице между древнеизраильскими племенами галаадитян и ефремлян:

«И перехватили Галаадитяне переправу чрез Иордан от Ефремлян, и когда кто из уцелевших Ефремлян говорил: «позвольте мне переправиться», то жители Галаадские говорили ему: не Ефремлянин ли ты? Он говорил: нет. Они говорили ему «скажи: шибболет», а он говорил: «сибболет», и не мог иначе выговорить. Тогда они, взяв его, закололи у переправы чрез Иордан. И пало в то время из Ефремлян сорок две тысячи». (Книга Судей 12, 5-6)

Сегодня слова-шибболеты тоже используют, но, к счастью, не с такими ужасающими, кровавыми целями. В английском, к примеру, в настоящее время они считаются определителями аристократического происхождения и социального статуса – так называемый «U English».

ссыль
 

natooar

Местный
Кадровый манёвр: Дюмин на посту врио главы Тульской обл

5019045.jpg

Кадровые военные во главе регионов России явление не новое, но разобраться в том, что собой представляет врио главы Тульской области Алексей Дюмин всё-таки стоит…

Чем известен Алексей Дюмин

Начнём с самого простого, так сказать, для понимания… Дюмин Алексей Геннадьевич родился 28 августа 1972 года в Курске. Генерал-лейтенант. Герой России. Награжден орденами: «За заслуги перед Отечеством» III степени, Мужества.

Работал в управлении Службы безопасности президента РФ (подразделение ФСО). Занимался обеспечением безопасности Владимира Путина на публичных мероприятиях. В 2014 году получил звание генерал-майора (а 11 декабря 2015 звание генерал-лейтенант) и возглавил Силы специальных операций — закрытое подразделение, как предполагается, сыгравшее одну из ключевых ролей в операции по присоединению Крыма к России. Затем занимал должность Главы Главного Штаба Сухопутных войск РФ. С 24 декабря 2015 года был заместителем министра обороны России Сергея Шойгу, курировал департаменты строительства, жилищного обеспечения, имущественных отношений, экспертное управление, главное военно-медицинское управление.

Увлекается хоккеем, вместе с Сергеем Шойгу выступает за любительский хоккейный клуб «Бриз». Вратарь Ночной хоккейной лиги (НХЛ), участвовал в гала-матчах Ночной хоккейной лиги с президентом РФ Владимиром Путиным.

Направления и перспективы

Можно заметить, что карьера развивается достаточно стремительно, причём, напоминает это некое хаотичное движение, нежели поступательное «вверх», ведь «прыжок» с должности замминистра обороны до врио главы региона – это «прыжок вниз и в сторону». Но это, на мой взгляд, лишь показатель доверия и того, что человек отлично справляется с любой поставленной перед ним задачей, несмотря на привилегии и изъяны того или иного занимаемого поста. Впрочем, пост, оклад, статус, его и вовсе не волнует. Как он сам признался: «Я человек военный. Родина сказала «вперед», и я ответил «есть».

Эту кандидатуру президенту России предложил министр обороны Сергей Шойгу. За время работы на разных направления, в том числе и в министерстве обороны, Дюмин быстро вникал в суть дела на новых участках работы, в том числе и тех, что касались выполнения гособоронзаказа. А как позже прокомментировал сам Дюмин, его назначение обусловлено родом службы в оборонном комплексе. А Город Тула и Тульская область - это регион с мощными предприятиями оборонно-промышленного комплекса. Это кузница наших оружейников, и приход человека из военной сферы – положительный момент.

К тому же представители оборонных предприятий Тульской области заявили о существующих проблемах в отрасли, поэтому и.о. губернатора, который знаком с этой отраслью не понаслышке, может помочь решить все эти проблемы.

Пока кто-то пытается усмотреть подвох в подобном «понижении», и.о. губернатора Алексей Дюмин стремительно включается в работу. И смело можно сказать, что Тульская область получила настоящий кадровый «самородок», который любой ценой добьется результата.
------------------------------------------------------------------------------------------------
послушал его речь на представлении
на данный момент не вижу его у руля, не сможет он повести за собой ( имхо )
 
Сверху