Интересное из сети.

Grundig

Местный
Я такая старая, что помню прошлый век.
Например, я помню времена, когда сливочное масло было полезным. Его клали в горячую кашу, намазывали на хлеб, смазывали блины. Очень полезным было масло, особенно для детей.

Еще я помню, когда были полезными дрожжи. Особенно для подростков. Когда у нас дома у очередного подрастающего отрока начинался сезон прыщей, мама почти каждое утро делала на завтрак блины на дрожжах. Пухлые, кислые, офигительно вкусные блины были ужасно полезны, потому что в них дрожжи.

Мясо было полезным — любое. Свинина, говядина, дикое — полезно было всем, особенно детям и тем, у кого физические нагрузки. И мозговые косточки были полезны. И хрящики.

Курица была полезна вся. Грудка, конечно, но ноги-крылья-потрошка — всё-всё в курице было полезно, кроме кишечника, желчного пузыря и перьев.

Рыба была полезная вся. Особенно — жирная. Особенно — детям. Детям особенно была полезна жирная рыба, но и взрослым любая рыба была полезна.

Полезным был яичный желток. Особенно тоже детям. И пожилым.
Молочные продукты были полезные — все без исключения. Детям, беременным и больным — особенно, но вообще — всем. Творог любой жирности был полезным. В молоке были кальций, белок, витамины. Лактоза тоже была и она тоже была полезная. Сметана была полезная — особенно деревенская, конечно, но магазинная тоже приносила пользу. Особенно в борще.

Борщ вообще был полезный. Во-первых, суп. Горячий суп раз в день был чрезвычайно полезен для любого организма. Во-вторых, в борще мясо, а оно тогда еще было полезным. В-третьих, овощи.

Овощи были полезными все. Свекла была полезной. Особенно тем, у кого прыщи и запоры, но вообще-то для крови она была всем полезная. Морковка помогала расти и хорошо видеть. Капуста славилась витаминами. Горох был полезный. Помидоры очень полезные были. Очень.

Полезными были каши. Любая крупа была полезная. Особенно детям. Мужикам тоже — если с мясом. Хотя, вообще, с мясом было полезно всем.

Яблоки были полезные. Особенно детям.
Апельсины были полезные. Особенно больным.
Хлеб был полезный. Особенно всем.
Мед был полезный. Особенно зимой.
Какао было очень полезным, тоже детям — особенно.
Чай с молоком был полезный. Без молока тоже.
Только кофе был вредный, если его много пить. А если не очень много — то тоже ничего.

Нынче, конечно, у многих продуктов характер испортился. Вредные такие все стали, ужас! Только мы — жители прошлого века и помним, какими они были милыми и полезными когда-то раньше...

Элена Богуш
Самый полезный - это, конечно, коньяк. Но дорогой, гад!
 

kroha

Местный
Я твердо уверен, что Греция восторжествует, а 25 000 000 турков оставят цветущую страну Эллады законным наследникам Гомера и Фемистокла.

1821 год, 2 апреля
21 год
 

ask

Местный
Всячески избегайте приписывать себе статус жертвы. Каким бы отвратительным ни было ваше положение, старайтесь не винить в этом внешние силы: историю, государство, начальство, расу, родителей, фазу луны, детство, несвоевременную высадку на горшок и т. д. В момент, когда вы возлагаете вину на что-то, вы подрываете собственную решимость что-нибудь изменить.

8 апреля 1995 год
И.Бродский
 

Single-Single

Местный
Screenshot_2025-04-03-22-27-09-73_68e74cc0265513bba3f4cf8e2c9891fe.jpgScreenshot_2025-04-03-22-27-25-52_68e74cc0265513bba3f4cf8e2c9891fe.jpgScreenshot_2025-04-03-22-27-42-70_68e74cc0265513bba3f4cf8e2c9891fe.jpg

В столице Грузии, Тбилиси, автомобиль "Жигули" провёл 27 лет, находясь на балконе многоквартирного дома.

В 1991 году житель Тбилиси, Резо Энукидзе, стал владельцем ВАЗ-2106. Однако в первую же ночь у автомобиля украли колёса. Рассерженный Резо принял радикальное решение: он заказал подъёмный кран и поместил свой автомобиль на балкон четвёртого этажа. Он объявил изумлённым соседям, что машина подождёт лучших времён.

Однако ожидаемые "лучшие времена" так и не наступили: сначала произошёл распад СССР, а затем у Резо не было достаточно средств на новые шины и повторный вызов крана. Всё это время владелец бережно заботился о своём автомобиле. Он переоборудовал балкон для хранения "шестёрки", регулярно мыл её, но так и не смог на ней поездить.

В 2016 году Резо Энукидзе ушёл из жизни, и через полтора года после его кончины знаменитый "Жигуль" с минимальным пробегом был наконец спущен на землю. Поговаривают, что родственники Энукидзе продали машину ценителю "вазовской классики" за 10 тысяч долларов, но сам владелец при жизни так и не воспользовался своим приобретением.
 
Сверху