поступив на работу на предприятие общественного питания вы там сошли за своего, а не за "заумного дядьку из чужой конюшни "
Кабак был типичный "Трактир на Пятницкой" - бандос на бандосе сидит, и бандитом погоняет.
Законы - жесткие - шаг в сторону - побег.
Я там был экзотической зверушкой, которая что-то делает, чего никто не понимает, но оно полезное для босса.
И у нас было мирное сосуществование - я умею, и делаю то, чего не умеют они, а они чморят лохов, и обделывают свои темные делишки (что точно - не мое).
В принципе я знал за ними даже криминал, но что мне до того? - сижу не вякаю.
Однажды при мне прессовали нашего же официанта.
Спрашиваю "Что он натворил?",
Ответ - его взяли на гоп-стоп на выходе, и при нем оказалось немало бабла, а закон суров - "пришел пустой, и уйдешь - пустой!" - Во как!
Не, понятно, когда гоняют барменов, которые повадились покупать водку в киоске у метро (по дешевке), и пускать ее в продажу в баре (с ресторанной наценкой) - такое там не прощали.
Социализм в отдельно взятом кабаке.
Кормят/поят бесплатно, крыша над головой.
Но, любая копейка внутри периметра принадлежит Хозяину, даже, если эту копейку заработал ты сам!
Импорт/экспорт - под строгим надзором.
Ничего продать своего (принесенного извне) с прилавка Хозяина - Низя!
Девочку (нашу официантку) клиент пригласил потанцевать, потом пригласил за свой столик, Уехали они вместе.
У девочки были потом большие проблемы - то, что клиент намеревался потратить в кабаке принадлежит Хозяину!
Был еще один странный момент:
Перед попаданием в этот кабак я подсел на беломор (работал в команде, где уважали беломор).
Соответственно, на столе у меня всегда лежала пачка, и все ее видели.
С какого-то момента комсостав повадился стрелять у меня беломор.
С чего бы это? - в баре есть все - вплоть до Мальборо, а они ходят, у меня беломор стреляют!
А, в туалете стал появляться странный резкий кисловатый запах
Я не спец по туалетным запахам, но знающие люди подсказали - "Не табак они там курят!"
Один из Боссов - казах (русский из Алма-Аты) приносил какую-то дрянь навроде растворимого кофе, которую они смешивали с табаком, вытряхнутым из беломорины, засыпали обратно, и курили..
Пользование этой дряни - под контролем Хозяина.