фразу "не вписался в рынок" не понимаю в упор.
Не, ну, можно понять, если предъявил непомерные требования (дорого).
Был у меня странный случай пока скитался из конторы в контору:
Нахожу объву "Требуется спец по реляционным БД..." (Москва).
Судя по адресу - не "дурдомпсихснаб" (не тупой коммерческий "купи-продай").
Приезжаю, читаю табличку на входе - "КБ МИГ" - "нихрена себе! - занесло!".
Не, понятно, что на входе надпись другими словами - прям так "МИГ" не написано, но догадаться можно.
Вхожу, нахожу комнату отдела, начальник которого давал объяву.
Кратенько - они сформировали отдел для составления полного реестра комплектующих (деталей и агрегатов).
Тогда, как раз в Москве стали появляться реляционные СУБД Мелкософта, и пр. - вот кто-то из их спецов и предложил сделать реестр на компе.
Собрали доморощеных "компьютерщиков" "с миру по нитке" - Офисный Аксес видел - и ладно.
А, я к тому времени уже знал, что такое ORACLE.
Поговорили с начальником отдела, он мне показал схему (три ватманских листа А0), которую они уже начали (про E-R-нормализацию они и не слыхали!.
Итог - "У нас тут слаженный коллектив, а ты чел "из другой конюшни", и внесешь разлад в наши стройные ряды".
Пошел в кабак помогать бухам считать счета, и шефу - составлять калькуляции и меню.
Бонус - картотека девочек из Хохланда, прибывающих в Москву на заработки.
Вот так вот - от КБ МИГа, до борделя - один шаг.
Так, до сих пор не пойму - эти "стройные ряды" - кучка дилетантов, прилипших к теплому месту (фирмА!), и к сытому корыту (зарплаты наверняка не хилые). Удобно еще и то, что врядли из началальства кто-то "в теме" тема-то еще новая - контроля никакого.
Совок неистребим!? Или "не вписался в рынок"?