Интересное из сети.

Логопед

Модератор
Команда форума
Модератор
О, вспомнила, что меня отдельно взбесило в "50 оттенках". Занудство героя. Миллионер дарит девушке подарки: книгу, которую ей нравится читать, мобилку, чтоб ему звонила, комп, чтоб ему писала, машинку, чтобы к нему ездила... И плетки по размеру в спецкомнатке.
Все время хотелось сказать, ты же богач-извращенец!!! Подари ей живого фламинго! Пришли за ней карету, запряженную духовым оркестром! Трахни ее в ванной, наполненной черничными маффинами! Свози ее на уикэнд в Мурманск, блин!!!
А то было бы от чего с ума сходить.
С такой живой фантазией,вам осталось лишь разбогатеть,как тот из фильма.

Grundig

Местный
У шведов Карлсон - отрицательный персонаж. Это советский мультфильм его "реабилитировал".
От него фанатела только домработница - за игры с пылесосом. Малышу только собака была нужна. Остальным на него вобще пофиг.

Это в СССР детское кино хромало? А где же оно тогда "ходило" и "бегало"?

Кинематограф СССР был вообще сильнейшим на планете (на втором и третьем месте я бы поставил французский и итальянский). А детский вообще сравнить не с чем: Папа Римский советовал для правильного воспитания детей растить их на Советских фильмах. А из детского кино назову навскидку только десяток из самых популярных и культовых, которые всегда показывали в Дни школьных каникул: "Акваланги на дне", "Пассажир с Экватора", "Завещание старого мастера", "Всадники", "Морской охотник", "Девочка ищет отца", Голубой патруль", "Валя Котик", "Улица младшего сына", "Тайна железной двери"...

Сейчас мы можем смотреть всё, созданное мировым кинематографом, но ничего подобного там нет и никогда не было.

Arkad

Местный
От него фанатела только домработница - за игры с пылесосом. Малышу только собака была нужна. Остальным на него вобще пофиг.
Начнем с того, что Карлсон - не литературный персонаж (вернее - не только), а объект изучения психологов.
Он же, по сути, второе "Я", на которое списываются косяки (оборванная люстра...).
Есть целый сайт/ресурс психологов, где подробно рассматриваются литературные и мульт персонажи с т.з. психологии..

У Родари в общей сложности 8 прижизненных экранизаций. Из них 1 итальянская (с Паоло Виладжо) и 1 венгерская, остальные - советские. Можно сказать, что его экранизировали только в СССР.

Arkad

Местный
У Родари в общей сложности 8 прижизненных экранизаций. Из них 1 итальянская (с Паоло Виладжо) и 1 венгерская, остальные - советские. Можно сказать, что его экранизировали только в СССР.
Скорей всего его на родине считали экстремистом. Да, еще и просоветским!
Коммунистов в Италии всегда не любили. Наверное еще со времен Горького.

ask

Местный
Это в СССР детское кино хромало? А где же оно тогда "ходило" и "бегало"?

Кинематограф СССР был вообще сильнейшим на планете (на втором и третьем месте я бы поставил французский и итальянский). А детский вообще сравнить не с чем: Папа Римский советовал для правильного воспитания детей растить их на Советских фильмах. А из детского кино назову навскидку только десяток из самых популярных и культовых, которые всегда показывали в Дни школьных каникул: "Акваланги на дне", "Пассажир с Экватора", "Завещание старого мастера", "Всадники", "Морской охотник", "Девочка ищет отца", Голубой патруль", "Валя Котик", "Улица младшего сына", "Тайна железной двери"...

Сейчас мы можем смотреть всё, созданное мировым кинематографом, но ничего подобного там нет и никогда не было.
Мне в детстве нравились чешские фильмы - сказки. Ну там типа "Беляночка и Розочка"

Сверху