Интересное из сети.

Touareg

to kalon epieikes
bNDNXWJzzuU.jpg
 
  • Like
Реакции: LOP

Crack-ghost

Местный
Как делают красную икру

Пожалуй, для многих баночка красной икры ассоциируется с праздником. А на самом-то деле, прежде чем дойти до вашего стола, вокруг икры никакого праздника нет… даже наоборот – это нелегкий труд.

caviar00.jpg


итак:


caviar01.jpg

1. В основной массе вся красная икра добывается на Камчатке и Сахалине (Тихий океан, Охотское и Берингово моря). Когда начинается путина, к местам промысла устремляется флот. В моем конкретном случае, показан процесс на приемо-перерабатывающем судне БАТМ (большой автономный морозильный траулер), который принимал рыбу со ставных неводов на западном побережье Камчатки.

caviar02.jpg

2. Со ставных неводов рыбаки-добытчики поставляют улов на приемо-перерабатывающее судно.

caviar03.jpg

3. Загрузка бункера на приемщике. Отсюда рыба самотеком поступает на линию разделки.

caviar04.jpg


4. Линия разделки. Здесь рыбу шкерят – икру кладут в синие парамушки на верху, кишки в одну дырку, рыбу в другую. Потрошенная рыба по лоткам течет в завод на палубу ниже, кишки за борт. В заводе потрошенную рыбу моют, сортируют по размерам, морозят и пакуют в тару. Готовую в морозильный трюм.

caviar05.jpg


5. Сортировка ястыков с икрой по видам. Смешивать икру от разных рыб – недопустимое преступление. Здесь же и моют ястыки забортной водой.

caviar06.jpg

6. На этой стадии отделяют икру от ястыков – грохочут. Станок называется – бутара. Чтобы было почище – используют две грохотки. Отделившаяся икра сваливается по наклонной марле. Здесь, тоже, остаются кусочки пленки и всякая дрянь.

caviar07.jpg


7. Отгрохотанную икру солят в тузлуке (насыщенном соляном растворе). Одновременно с засолкой, икра здесь и отмывается. Соотношение икра/тузлук – 1/3. Солят до насыщения икры около 4%. По времени – около 10-20 минут, в зависимости от “крепости” тузлука.

caviar08.jpg

8. Кстати, сам тузлук варят здесь же на палубе в таких “небольших кастрюльках”.

caviar09.jpg

9. После просолки икру фасуют по небольшим корзинкам, которые закладывают в центрифугу, где 10-15 минут “отжима” делает икру почти сухой, и она попадает на стол мастера для добавления растительного масла и консервантов. Здесь же последний контроль чистоты и качества на подсвечиваемом снизу столе.

Фасовочный стол с нижней подсветкой для того, чтобы просвечивалась толща икры, и были хорошо заметны “инородные тела” (кусочки крови, пленка и т.п.). В уже просоленную и отцентрифуженную икру, на этом столе мастер добавляет и перемешивает растительное масло и антисептики. Раньше (до 2010 г.) использовали уротропин и сорбиновую кислоту, сейчас какую-то более “полезную” дрянь. Перед упаковкой в тару, белой лопаточкой мастер тонко расстилает “продукт” и следит, чтобы все было чисто. На фото, как раз, что-то заметил и выбирает.

caviar10.jpg

10. На каждой емкости тары этикетка с указанием производителя, вида икры, даты изготовления и т.п.

caviar11.jpg

11. Установка свинцовых пломб на каждом куботейнере.

Ну, вот, собственно так все и происходит…

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

ЖЖурнал/kak-eto-sdelano
 

Crack-ghost

Местный
Советские актрисы в детстве и в возрасте

Галина Польских
sovietactresses13.jpg



Фаина Раневская
sovietactresses14.jpg



Светлана Светличная
sovietactresses10.jpg



Анна Самохина
sovietactresses09.jpg



Галина Волчек
sovietactresses06.jpg


(с)
 

Crack-ghost

Местный
Республика Коста-Рика.В переводе с испанского Коста-Рика означает «богатый берег». Это название дал местности Христофор Колумб. Испанцы, пораженные количеством золотых украшений у местных жителей, полагали, что эти края богаты золотом. И только потом выяснилось, что никакого золота там нет, а золотые украшения индейцы привозили из Перу.

content_zarcero_2.jpg
Парк Zarcero в Коста-Рике.

(с)
 

Touareg

to kalon epieikes
Monokini - купальник, состоящий только из одной нижней части цельного купальника, обрезанный под грудью, оставляя ее обнаженной, и имеющий две тонкие бретели.
Первым такой купальник создал дизайнер Руди Гейнрих в 1964 году.

CYB1jeOCSP4.jpg
 

Touareg

to kalon epieikes
Сэм Брайант говорит, что старость — понятие субъективное и все зависит от того, как человек себя чувствует и как он выглядит. Глядя на этого бодибилдера, сложно представить, что ему уже 70 лет.

WFx1FW1Cimw.jpg
 

Crack-ghost

Местный
Талантам некоторых людей нет границ. В частности, таланту рисовать. Эти изображения на самом деле являются рисунками, хотя при первом взгляде (да иногда и при детальном рассмотрении) они кажутся фотографиями. Не важно, что перед вами – портрет или пейзаж – мастерство исполнения этих шедевров зашкаливает, и невольно восхищаешься людьми, которые могут оживить этот мир с помощью бумаги и карандаша или ручки. Пол Кадден – один из таких талантов, и его рисунки просто поразительны!

BreathtakingDraw01.jpg


(с)
 
Сверху