Интересное из сети.

SNZme

Камертон
Мало кто знает, но Игорь Николаев пробовался на роль Гэтсби. Его не взяли, потому что он слишком задирал бокал.
BfsHeTxrkEI.jpg
 

Музыка Тишины

Dead Morose - НовогоднЕЕ настроениЕ
Просмотр этого клипа вызвал у меня скупую мужскую слезу. И если честно, то далеко не одну...
 

SNZme

Камертон
Добрый Джордж Бернард отучит тебя от нытья и лени

1. Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и придурков, которые готовы работать, не богатея.
2. Танец — это вертикальное выражение горизонтального желания.
3. Ненависть — месть труса за испытанный им страх.
4. Мы не имеем права потреблять счастье, не производя его.
5. Идеальный муж — это мужчина, считающий, что у него идеальная жена.
6. Уметь выносить одиночество и получать от него удовольствие — великий дар.
7. Искренним быть не опасно, тем более если вы вдобавок глупы.
8. Иногда надо рассмешить людей, чтобы отвлечь их от намерения вас повесить.
9. Самый большой грех по отношению к ближнему — не ненависть, а равнодушие; вот истинно вершина бесчеловечности.
10. Женщины как-то сразу угадывают с кем мы готовы им изменить. Иногда даже до того, как это придет нам в голову.
11. Нет такой женщины, которой удалось бы сказать «до свидания» меньше, чем в тридцати словах.
12. Легче жить со страстной женщиной, чем со скучной. Правда, их иногда душат, но редко бросают.
13. Алкоголь — это анестезия, позволяющая перенести операцию под названием жизнь.
14. Чувство объективного восприятия реальности люди, им не обладающие, часто называют цинизмом.
15. Тот, кто умеет, тот делает, кто не умеет — тот учит других.
16. Постарайтесь получить то, что любите, иначе придется полюбить то, что получили.
17. Стареть скучно, но это единственный способ жить долго.
18. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков.
19. Газета — это печатный орган, не видящий разницы между падением с велосипеда и крушением цивилизации.
20. Демократия — это воздушный шар, который висит у вас над головами и заставляет глазеть вверх, пока другие люди шарят у вас по карманам.
21. Если у вас есть яблоко и у меня есть яблоко, и если мы обмениваемся этими яблоками, то у вас и у меня остается по одному яблоку. А если у вас есть идея и у меня есть идея и мы обмениваемся идеями, то у каждого из нас будет по две идеи.
22. Здравый смысл и трудолюбие компенсируют в вас нехватку таланта, тогда как вы можете быть гениальным из гениальных, однако по глупости загубите свою жизнь.
23. Звания и титулы придуманы для тех, чьи заслуги перед страной бесспорны, но народу этой страны неизвестны.
24. Человек — как кирпич: обжигаясь, он твердеет.
25. Репутация — это маска, которую человеку приходится носить точно так же, как брюки или пиджак.
26. Человек, который ни во что не верит, всего боится.
27. Природа не терпит пустоты: там, где люди не знают правды, они заполняют пробелы домыслом.
28. Разумный человек приспособляется к миру; неразумный пытается приспособить мир к себе. Поэтому прогресс всегда зависит от неразумных.
29. Богатые люди, у которых отсутствуют убеждения, более опасны в современном обществе, чем бедные женщины, у которых отсутствует мораль.
30. Теперь, когда мы научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди.
GcYnCxMfk2c.jpg
 

Музыка Тишины

Dead Morose - НовогоднЕЕ настроениЕ
А теперь о другой бомбе - метеорологической, которой вроде бы обладал СССР и которой так любил Хрущев стращать американцев.
В начале 60-х годов приходилось бывать на ракетном полигоне, где запомнилась местная достопримечательность - общежитие для командированных, носившее гордое имя “дом Чайковского”. Само строение представляло из себя помпезное сооружение типа дворца культуры, переделанное в казарму и в котором в полном беспорядке располагались армейские койки в количестве не менее 100 шт. Свое название это временное пристанище для командированных получило от постоянного звона будильников, будивших на службу своих хозяев и их невольных страдальцев почти круглые сутки.
Мне с соседом по тумбочке повезло — им оказался физик из Пулковской обсерватории, работавший на полигоне в службе точного времени, и поэтому наверно, не имевший своего будильника. А если серьезно, то мой сосед оказался весьма осведомленным собеседником в самых разных вопросах. С ним было интересно, несмотря на большую разницу в возрасте, проводить в беседах время. Мест отдыха на полигоне не было, качество досуга было низкое. Несмотря на «сухой закон», большинство вечерами пили водку или считали звезды через дыры в крыше или совмещали и то, и другое в разных вариантах. За давностью лет я уже забыл имя своего соседа, но его рассказ мне врезался в па мять. Сенсационность услышанного поразили меня, но не только это. Безмерный цинизм и безграничная жестокость проекта произвели на меня столь глубокое впечатление, что и по прошествии более чем 40 лет я отчетливо помню содержание рассказа осведомленного физика из Пулковской обсерватории.

Суть проекта состояла в глобальном изменении климата за весьма короткое время в районе Арктики, т.е. северной части Атлантического океана. Возможность изменения климата была высказана учеными палеоботаниками, обнаружившими на арктическом побережье и на островах Ледовитого океана остатки богатой растительности в слое вечной мерзлоты. Гипотетическая возможность глобального изменения климата была воспринята оголтелой частью большевиков в качестве руководства к действию, политбюро ЦК ВКП(б) выдало задание и обеспечило деньгами широкое исследование Арктики. Появился специальный институт, организовали небывало масштабное исследование климата с помощью экспедиций типа СП, начиная от Папанина и кончая скандальной деятельностью Минводхоза СССР.

Морская вода играет роль аккумулятора тепла, потому что поглощает тепловое излучение лучше льда. Кроме того, при конденсации паров воды, приносимых ветрами из других районов, выделяется много тепла в атмосфере. В сев. Ледовитом океане, на глубине между 5 и 150 м, наблюдается резкое увеличение солености, которое ограничивает глубину перемешивания поверхностного слоя воды толщиной в 20 м. Это означает, что северный ледовитый океан действует как мелководный бассейн. Ежегодный приток пресной воды сибирских рек усугубляет эту особенность. Ученые установили, что отсутствие перемешивания морской воды на всю глубину океана препятствует разбавлению пресной воды морской. Наличие пресной воды на поверхности океана способствует быстрому замерзанию воды и нарастанию толщины ледового покрова.
Другими словами, если бы весь столб морской воды имел примерно одинаковую соленость, то лед не смог бы образоваться, так как перед этим морская вода должна была бы охладиться до минусовых температур. В этом случае охлаждения арктического воздуха зимой было бы недостаточно, чтобы вызвать замерзание всей поверхности океана с образованием сплошного ледового покрова. Граница распространения ледового покрова полностью повторяет границу солености, соответствующей 34‰.

Не следует упускать возможность обмена с более теплыми водами (Гольфстрим) низких широт за счет притока теплых вод из Атлантики и оттока холодных вод (Куросио) через Берингов пролив в Тихий океан. Ледовый покров в значительной мере снижает тепловое взаимодействие морской воды с атмосферой. Кроме того, лед и снег хорошо отражают солнечное тепло обратно в атмосферу. Ученые установили, что лед в районе Арктики обновляется в среднем за 3 года. Такая быстрота обусловлена опреснением шельфа Ледовитого океана стоком великих сибирских рек. Если бы удалось ежегодно хоть на 30% сократить приток пресной воды в Арктику, то за 10 -15 лет можно было бы прекратить опреснение океана и, как следствие, уменьшить площади, занятые льдом.
Известно, что морская вода поглощает во много раз больше тепла, чем лед, поэтому параллельно с осолонением океана произошло бы неизбежное таяние льда. Освобождение Арктики от ледового покрова способствовало бы продвижению Гольфстрима далее на восток вдоль побережья Сибири, т.е. процесс изменения климата приобрел бы глобальный и необратимый характер.

Все вышеизложенное это причины. А какие последствия глобального изменения климата так заинтересовало большевиков, что исследование Арктики стало сверхгосударственной задачей для нескольких поколений кремлевских правителей? Первое следствие потепления в Сов.Арктике — это соответствующее похолодание в Западной части Арктики. Причем было подсчитано, что похолодание должно было распространиться до Флориды. Второе следствие - затопление большей части Западной Европы за счет таяния льдов Ледовитого океана.
Таким образом большевики мечтали расправиться со всем капиталистическим миром, легко и просто завоевать мировое господство. Глухое упоминание о возможности глобального изменения климата появилось в начале 60-х годов в виде угрозы использовать метеорологическую бомбу в борьбе с капитализмом. С угрозами особенно усердствовал тогдашний руководитель Хрущев. Американцы, чтобы успокоить свое население, обещали перекрыть плотиной Берингов пролив, тогда опреснение и последующее олединение Ледовитого океана началось бы снова.
Третье следствие - потепление в Арктике привело бы к постепенному исчезновению вечной мерзлоты на севере Сибире. Тогда природный газ, запечатанный сегодня в виде крсталлогидрата в слое вечной мерзлоты, стал бы доступным для добычи. Если сейчас говорят о несметных богатсвах Сибири, то после таяния вечной мерзлоты будут говорить о неисчерпаемых за многие сотни лет запасах природного газа(это практически вся тундра и почти весь шельф сев.Ледовитого океана).
Но у большевиков были и мелкие цели — за счет таяния вечной мерзлоты на просторах Сибири в тундре создать кормовую базу для советского поголовья скота. Всего 10 десять тысяч лет назад на месте теперешней тундры были богатые пастбища, и круглый год паслись стада мамонтов. А самые близкие цели излагались в постановлениях ЦК — проект поворота сибирских рек должен был обеспечить среднеазиатские республики водой для орошения хлопковых полей. Для осуществления этого дьявольского плана Минводхозу не хватило одной пятилетки, так что планы были вполне реальными. К слову сказать - разработка атомной бомбы началась со статьи о цепной реакции деления ядер урана в 1939 году, и закончилась Хиросимой в 1946 году. Даже с учетом спешки военного времени разработка заняла семь лет. Большевики пытались необратимо переделать климат всего за 10-15 лет. Это, повидимому, и была метеорологическая бомба. Писатель Залыгин пытался в одиночку дискредитировать деятельность Минводхоза, что бы хоть как-то остановить этого монстра по "обустройству" планеты по большевистскому плану.

Среди большевиков не было абсолютного единства относительно глобального изменения климата. Таяние вечной мерзлоты привело бы к исчезновению русского Поморья, поэтому наиболее националистически настроенная часть элиты выступала против этого плана, требовали его доработки относительно Севера европейской части СССР. Но в целом план был одобрен, выделялись и осваивались огромные, переходящие из пятилетки в пятилетку, средства. Минводхоз закончил рабочее проектирование по строительству мощных насосных установок для перекачки воды на первом этапе из Иртыша в Каму. Далее следовали проекты каналов по отводу пресной воды из сибирских рек в высыхающее море Арал. Основной упор делали на строительство каналов по переброске воды сибирских рек в Ср.Азию.
Но тут развалился СССР, и проекты остались на бумаге. А сладкая мечта об уничтожении или, хотя бы, об ослаблении западной цивилизации осталась. Время от времени кто-нибудь из заплесневелых шовинистов и сейчас под "благовидным" предлогом вспоминает о проектах переброски сибирских рек в Ср.Азию, подразумевая конечную цель – уничтожение западной цивилизации и получение контроля в будущем над мировыми запасами природного газа на многие сотни лет.
http://msalimov.narod.ru/Nucle.htm
В двух словах суть статьи. Россия обладает огромными территориями, для строительства на которых не надо вырубать леса и неисчерпаемыми запасами природного газа (на тысячи лет) в их недрах.
Почему она ими не пользуется? - потому что эта территория - тундра, а газ в ней представлен в виде эдакого мороженного, которое никак не выгрызти.
Возможно ли технически "разморозить" эту тундру и превратить в территорию с хорошим климатом?
Да возможно!!! Об этом говорится в статье. Но в этом случае пострадает Америка и прочие Европы - мы не размораживаем тундру, потому что заботимся о других - это одно из проявление нашей доброты , которое никто не ценит...
 
Последнее редактирование:
Сверху