Интересное из сети.

be-open

джедай
qAhM4bFQ-X8.jpg

• Like
Реакции: JET

SNZme

Камертон
– «Billy’s Band» сегодня одинаково хорошо принимают как на театральных площадках, так и в клубах. Вам самому больше по душе театральная публика или клубная?

– Мне в принципе все это не близко. Я люблю другое: тихую, спокойную, неторопливую созидательную работу наедине с самим собой или другим спокойным человеком. Например, ремонт часов, чтение и тому подобное. Просто окружающие внушили мне, что то, чем я занимаюсь сегодня, и есть мое, раз такой успех. Но видимый успех, на самом деле, – не показатель. Просто никто не знает, какую жизненную цену мне приходится платить за это.

SNZme

Камертон
Не каждая река может похвастаться своей исторической значимостью так же, как Чусовая!

Название реки, по одной версии, произошло от слова «чуоси», что на языке коми означает «священная река». Согласно другой, оно представляет собой производное от коми-пермяцкого либо удмуртского слова «Чусва», то есть «бойкая вода». Именно под этим именем река впервые упомянута в новгородских летописях в 1396 году. В принципе, все эти характеристики подходят под описание реки.

Русские основали здесь первое поселение в 1568 году. Именно отсюда начал свой поход против Сибирского ханства Ермак. По прошествии столетия Чусовая стала главной транспортной артерией Урала – по ней сплавляли железо со знаменитых уральских заводов Демидовых, Строгановых, Голицыных и других.

Берега Чусовой представляют из себя ценнейший материал для палеонтологических исследований. Древние отложения доисторического моря здесь позволили изучить малоизвестный доселе период, которому было дано название «пермский» именно благодаря близкому расположению реки по отношению к Перми.

Украшением Чусовой являются многочисленные скалы (так называемые камни), стоящие в местах, где река пересекает горные цепи. Живописность берегов Чусовой, наличие многочисленных достопримечательностей и многочисленные упоминания о ней в художественной литературе сделали её популярным туристическим объектом Урала.
SI11bia9hD0.jpg

kroha

Местный
— Это водка? — слабо спросила Маргарита.
Кот подпрыгнул на стуле от обиды.
— Помилуйте, королева, — прохрипел он, — разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!

Михаил Булгаков, «Мастер и Маргарита»
sk7VzO7lBAY.jpg

ПС этот кот похож на моего, только мой не пьет...
завязал?

kroha

Местный
И всё равно она по-прежнему красива!
10639554_589404074518934_1293051782490689207_n.jpg
сожалею, но НЕТ! у меня бабушка была красивей в ее годы, ..да и в молодости Бриджит напоминала скорей нечесаную хиппи+ периодически мимишку, а шарма не было..как, например, у Софи Лорен..

Сверху