Напоминаю, меня зовут Вадим, я несколько лет проработал в компании British American Tobacco, в нашем портфеле были следующие марки: Kent, Dunhill, Vogue, Ява, Pall Mall, Capitan Black, Rothmans, Lucky Strike, Allians. Пишу про жизнь табачной компании изнутри и описываю только СВОЙ опыт. Кому не понятна тема, перечитайте предыдущие посты.
Мой последний пост имел некую странную критику, особенно от одной ТП с развитием 5-летней девочки и кучей комплексов. Поэтому заранее предупреждаю моралфагов, ТП, завистливых неудачников и прочий мусор - этот пост будет о личном обогащении и халяве, а высокой моралью я никогда не отличался, так что можете не продолжать читать, а то у Вас бомбанет. Пишу для людей, которым интересна тематика, для своих подписчиков (246 пикабушников), и просто для неравнодушных.
Итак к сути. Воровали Все и Всё. Конец. Шучу. Не конец. Из предыдущего поста добавлю что ебали мы не только физически, но и материально. Именно об этом и пойдет речь. Пост будет разделен на 2 части, потому что много инфы, которую хочу написать.
1) Авто. На автомобиле не обогащались только придурки. Имея бензиновою карту на 100 литров в день, сложно устоять от соблазна слить бензин. НО! Слить грамотно, потому что каждый месяц надо было писать бензиновый отчет + могли отследить кто и сколько заправил и потом сравнить с пробегом. Делалось все очень просто: приезжали на заправку, просили кассира снять с карты 45-50 литров, это приблизительно 1200-1400р. Кассир отдавал нам бабло, себе брал свою комиссию в 200 р. И все были счастливы. Делать это надо было аккуратно раз в 4-6 дней, дабы не пальнуться. Расскажу не большую историю про одного мудака, который умудрился слить бензин 100 л. за раз. Все бы ничего, НО бак машины на 55л. и залить в нее 100 нереально. Его сразу же вызвали в офис и попросили ответить на один вопрос : КАК? Ответ до сих пор всех радует, он ответил, что вставил трубку в бак и раздул его. Ну не мудак? Уволили его в тот же день по статье. Но моя команда, да и не только моя были ребятами толковыми и приобрели на Мытищинском рынке штуку для накрутки пробега. Слил – сразу накрутил 800-900 км.
И если за жопу схватят, то есть и чек и правильный пробег. Эта штука стоила 5000 р. На 6 человек по 900 р. скинулись. Окупилась она уже после первого слива). Были и те , кто просто таксовал, но это не для меня. Люблю больше работать головой. Итог : личное обогащение 5000-7000 тыс в месяц. Не много, но приятно.
2) Следующая халява это зажигалки и мобильные карты Мегафон для REP контрактов. REP контракты это контракты для оптовых точек или мелких торговцев, с которыми не были заключены финансовые контракты, просто для них лишняя мотивация торговать нашим портфелем марок. Лишнее говорить, что эти зажигалки и карточки очень редко доезжали до владельцев этих самых точек. Все сливалось на тех же Мытищах. Поясню: в рознице одна зажигалка стоит в среднем 20р. В блоке 50 зажигалок. Итого с одного блока продавец имел 1000р. Мы должны были эти зажигалки по блокам раздавать бесплатно. Хуй там. У нас этот блок стоил 500 р. Соответственно продавец наваривал 500 и мы 500. Но фишка в том, что в одной коробке 10 блоков. А нам давали 2 коробки раз в два месяца или даже чаще. Итог: мы загоняли 2 коробки по 500 р. и имели 10000р. денег. Бесплатно раздавали эти зажигалки либо новички либо дебилы. С картами такая же схема, только бабла меньше. Иногда в наглую мы просили у начальства хоть одну лишнюю коробку на команду, потом все дружно в субботу шли бухать на халявную пятерку. Итог: 10000 р.в 2 месяца или чаще.
3) Самая сладкая халява и самая сложная в исполнении. Наебать наших «братьев» из СНГ.
Больше всего в этом плане нам нравились гости из Азербайджана. Отличались они не самым острым умом, длинным языком и патологической жадностью. За что были постоянно поставлены на деньги. Пример. Была у меня точка на проспекте Мира. Платил я ей порядка 240.000 тыс в год. + покрывали ему НДС, и была точка помесячная. Это значит что перевод денег был раз в месяц, а не раз в три месяца как у большинства. Короче блатная точка. В месяц получал чуть более 24.000 тыс. и держали ее Азербайджанцы, продавцы тоже были Азербайджанцы. Суть: прихожу поменять витрину + отметить наличие. Мне наглая рожа говорит, что хозяин уехал на родину, а ему просто в падлу, чтобы я там копашился. Я его предупреждаю, что плачу за эти неудобства бабки (не я, а моя компания), на что получаю ответ – «мне похуй». Оке. Один раз не водолаз. Говорю, у меня проверка, по любому надо все сделать красиво, тогда приеду завтра. Приезжаю на следующий день, та же история. Говорит мне в падлу, у меня ща товар приедет и т.д. Я уже его предупреждаю, что сейчас заблокирую оплату за 2 месяца и твой хозяин не получит от нас бабла в размере 48000 тыс. и уебет тебя, балбеса черного по самые гланды. На что получаю лаконичный ответ: в рот я тебя ебал. Оке. Но проблем. Ебалка еще черная не выросла, а уже решает финансовые вопросы своего хозяина и политику компании B.A.T.
Не отходя от точки, набираю девочке, про которую я писал в предыдущем посте (подвозил ее, она мне помогала), ассистентка региона Север и прошу заблокировать оплату этого клиента за 2 месяца. Хотя документы я уже все отдал их подписали и утвердили, ассистентки имели право блокировать оплаты по нашим просьбам, минуя даже мое прямое начальство. Если спросят почему я так сделал – НЕ ВЫПОЛНЕНИЕ контракт условий. А я деньгами компании не раскидываюсь просто так. Вполне логичное объяснение, которое еще и прикрывает твою жопу.
Самая жара началась через 5 дней, когда вернулся хозяин. Сразу мне позвонил и спросил: ЭЭЭЭЭ где бонус? Ответ был короткий: его не будет. Как? Хуяк. Потому что твой дебил меня не пустил работать 2 дня подряд. А потом проехало по моей территории начальство, увидел это и все запретил. Так что хуй тебе от морковки а не бабки. Просил приехать. Не вопрос. Знал что будет цирк и будет весело. Приехал. Того мудака, который меня не пустил, уволили при мне с удержанием ЗП. Хозяин точки думал, что на этом все. Но хуй там. А как же я? Моральный вред. Пишу на калькуляторе сумму 15.000 р. Мы никогда не говорили суммы, ибо хитрожопые и жадные гости столицы могли нас записать на диктофон и тогда нам пиздец. Чувак дико начинает возмущаться на трех языках: азербайджанском, русском и русском матерном. Из которых на русском были только междометия. Истерил он минут 5 и сказал что снимет всю мою витрину. Похуй. Снимай. Я выйду с этими бабками на центр дороги и спрошу кто хочет контракт в 240 000 тыс. в год + 18 НДС. Ты первый ко мне подбежишь. Или твоя айзерская диаспора. Еще и коньяк будут дарить. Или еще хуже контракт Армянам отойдет. Че делать будешь? Меня опять посылают. Я говорю оке. Снимай все на хуй и не звони мне больше и уехал. Позвонил он через 2 часа попросил подъехать. Чувак сдался. Оценил и понял, что смудил. Оке. Приехал, только уже на калькуляторе сумма 20 000 ибо надо еще делиться с руководством (пиздешь, но на них действует). Опять звоню девочке, дико прошу прощения и говорю, поставь обратно на оплату, с меня шоколадка. Не много поворчала, но поставила. Хозяин в итоге деньги получил, а я уехал с 20.000р. Итог: Это было не часто, но регулярно. Потому что точек много и дураков много.
На этом на сегодня все. В следующем посте я продолжу повествования о схемах наживы.
Ибо так делали ВСЕ. Как всегда, отвечу на все вопросы. Моралфаги – в жопу. С Вами был Uncle Lap. Спасибо!