JET
Местный
)))Не стандартные котята.
Видно, что и у Бога. иногда пересматриваются ГОСТы)
Это котята индийские. ))) Видно не вооружённым глазом... ))
)))Не стандартные котята.
Видно, что и у Бога. иногда пересматриваются ГОСТы)
Согласна, в ваших словах есть что то разумное.Глупость.
Бог, если на то пошло, создал опытный образец, который дальше стал тиражироваться серийным путем.
Было бы странно, если в опытном образце имелись конструктивные несоответствия серийному!
Понятно - ГОСТы РФ на них не распространяются)))
Это котята индийские. ))) Видно не вооружённым глазом... ))
Синдром "тетки"
О синдроме «тетки» вы не прочтете ни в одном медицинском справочнике. Хотя в жизни он обозначает вполне реальное явление: состояние уныния, ворчания, усталости, умноженное на потухший взгляд, асексуальность и нежелание мечтать. Эдакий коктейль негатива. И страдающих этим недугом, увы, среди нас очень много…
Когда-то во мне завелась «тетка»! Не сразу. Сначала она якобы «забегала в гости просто на минутку» к моей легкой, бесшабашной, но вместе с тем сильной, уверенной «внутренней девчонке». Происходило это в виде «вдруг откуда ни возьмись взявшихся» наплывов хозяйственности, стремления к уборке и стирке. Но самое главное – в виде ворчания на домашних, «что никому, кроме меня, в этом доме ничего не нужно». Но «внутренняя девчонка» быстро выдворяла засидевшуюся гостью. И всем опять становилось легко и весело.
Правда, после рождения сына, непрошеная гостья стала заглядывать ко мне все чаще, прячась под социально поощряемыми масками чувства долга и ответственности. После рождения дочери «тетка» переехала ко мне насовсем. Грубо и цинично. Со всем скарбом – грустью, хандрой, скукой, домовитостью и лишним весом.
Она провела ревизию в доме и жесткой рукой выставила за дверь девчоночий гардероб и совсем по-пелевенски запретила носить туфельки на каблуках. Когда я робко предлагала зайти в магазин нижнего белья, «тетка» была неумолима: «Куда?! У сына нет комбинезона!».
С каждым днем она все смелее распоряжалась в доме, отчего дети реже стали смеяться, друзья – заходить в гости, а муж - шептать на ушко всякие нежности. Но как-то солнечным весенним днем в моей «внутренней девчонке» что-то ёкнуло: жизнь стала просто невыносимой. Купив сапоги на шпильке и перекрасившись в огненно- рыжий цвет, я вышвырнула вон из своего дома злобную толстую хозяйственную «тетку» с ее борщами, брюзжанием, усталостями и чувством долга. И написала для себя восемь заповедей по борьбе с синдромом «тетки».
Заповедь 1
Все делай с легкостью и любовью
Как говорят философы, что внутри, то и снаружи. Если ты радуешься миру, наслаждаешься каждой минутой жизни, то и внешне становишься красивой, притягательной: и для окружающих, и для удачи. Твое хорошее настроение, словно круги на воде, распространяется на всех, кто рядом. Только «тетки» забывают, что у счастливых мам – счастливые дети, у счастливых жен – счастливые мужья.
Заповедь 2
Возведите дамские радости в ранг жизненно необходимых
Помните песенку из фильма «Гардемарины, вперед !». «Умным родиться не хитрый секрет, Мужеский ум – либо есть, либо нет. Женская прелесть – другое, Дело оно наживное..» Так что же мы «наживаем», балуя себя различными женскими штучками- духами от Chanel, стрингами со стразами и годовой подпиской на «Натали»? Женственность! Шарм! Кокетство! Способность свести с ума! Никакой «тетковости». Только чувство, что ты еще ого-го. Независимо от возраста!
Заповедь 3
Я никому ничего не должна
Чувству долга ( «я должна», «мне должны») стоит посвятить целый ряд психиатрии. Классика жанра: ненавижу готовить (стирать, убирать), но обязана. И вместо того чтобы попросту отказаться от нелюбимых дел, насилуем себя, раздражаясь на всех, превращаясь в озлобленную «тетку». Хотя «все» здесь ни при чем: они же меня не просили три часа угорать на кухне, чтобы порадовать их обедом из пяти блюд? От внушенного с детства убеждения, что без сытного борща муж сбежит, а дети умрут с голоду, нужно избавляться! Героиня фильма «Вам и не снилось» на занудство классной руководительницы : «Девочка моя, когда ты подрастешь, у тебя будет муж. Ты поймешь, как это хорошо, когда у человека есть чувство долга» - отвечала так : «А по- моему, только любовь имеет право всем управлять».
Заповедь 4
Мне все равно, что скажут люди. Главное – что о себе думаю я.
А о себе надо думать только хорошо. А если кто-то думает иначе – это его проблемы. О том, «шо люды скажуть», переживают только «тетки». «Девчонки» же, как кастанедовские воины, «ищут безупречности только в собственных глазах». Прямая спина, легкая походка, приподнятый подбородок: разве кто-то усомнится, что вы – богиня, благополучная, безупречная, счастливая женщина? Нет! И, кстати, меньше будут потом судачить.
Заповедь 5
Высокому каблуку и сексапильным нарядам даже с детьми на руках – да! Авоськам и бесформенным одеждам даже при отсутствии мужа – нет!
Знаете ли вы, что самое большое количество помады используют…. Не угадаете! Женщины Арабских Эмиратов. Долго не могла понять – почему? Они же в парандже ходят! Оказывается, все просто! У нас женщины приводят себя в порядок, когда идут на улицу, на работу, в гости. При муже ходят в халатах, без прически, без косметики – в общем, сами знаем. А у них наоборот. Для людей восточные дамы может и не так прихорашиваются, зато дома – при муже и близких – выглядят как королевы. Золотое правило, не правда ли?
Заповедь 6
Если стоит выбор между сексом и готовкой борща – выбираем секс.
Только «тетки» говорят «нет сил», «устала», «занята», «не хочется». «Девчонки» включают фантазию, листают «Камасутру», занимаются Тантрой, даосскими сексуальными практиками, арабскими танцами. Ведь приготовить борщ можно и потом. Можно, в конце концов, купить суповой набор или пригласить домохозяйку. Но вот захотите ли вы, чтобы муж для секса тоже кого-нибудь приглашал??
Заповедь 7
Женское предназначение – не обслуживать, а вдохновлять мужчину!
Мой отец говорил, что от жен, которые отменно готовят и хорошо стирают рубашки, мужья не уходят. У него было три(!) супруги. Все прекрасно готовили и стирали. Он так и не понял простую вещь: домохозяйка и жена- это не одно и то же. Первая – озабоченная хозяйством, с черпаком и в переднике. Вторая – умеет «облагородить» быт, стать музой, источником вдохновения, семейным мозговым центром, в конце концов, – всем, чем угодно, только не «теткой»!
Заповедь 8
Я – есть, и уже этого достаточно для радости!
Другой такой нет и не будет ни-ког-да! Так, согласитесь, преступно чувствовать себя несчастной, убивать в себе повседневными, зачастую надуманными проблемами неповторимую индивидуальность и превращаться в зануду!
Итак, выдворив непрошенную гостью, я стала вновь радоваться и любить, временами совершая сумасшедшие поступки (и покупки!). Могу потратить последние деньги в салоне красоты – без угрызений совести за полупустой холодильник. И, как ни странно, никто даже не упрекнул меня в транжирстве, муж лишь с притворным укором произнес : «Ох, эти женщины!» и влюблено погладил мои роскошные рыжие локоны. Я спускаюсь в белых джинсах с детской горки вместе с сынишкой и рисую мелом на асфальте. Кто сказал, что взрослым женщинам этого нельзя? «Тетка»?! Я мысленно показываю ей язык и иду… кататься на роликах!
Анастасия Красовская
двоечник..это только в Москве 10 миллионов жителей, а, уж если на то пошло, то на Земле 7 миллиардов
15 вещей, которые важнее денег
Многие люди, попав в жизненную рутину, не понимают, что истинное счастье не зависит от количества денег или приобретаемых вещей. В жизни существуют вещи, которые гораздо важнее денег. В данной статье рассказывается о 15 таких вещах.
Мы нередко забываем о том, что в жизни существует нечто, что гораздо важнее денег. Вот 15 вещей, которые нужно запомнить:
1. Опыт взаимоотношений
Поцелуйте кого-нибудь, напишите кому-нибудь письмо, в котором расскажите о своих чувствах. Не пожалейте времени в выходной день и приготовьте интересное, вкусное блюдо. Устройте вечер при свечах любимому человеку.
2. Обучение мудрости
Если вы полагаете, что знаете ответ, то вы совершенно не мудры.Учитесь быть мудрым. Мудрость приходит из знания того, как мало вы действительно знаете.
3. Брак
Ваша жизнь сильно изменится, когда вы глубоко и без остатка примите в неё другого человека. Стремление стать лучшим будет происходить при раскрытии каждой вашей частички непосредственно другому близкому человеку.
4. Дружеские отношения
Регулярные дружеские отношения и приятельская атмосфера – прекрасное доказательство жизни. Дружба не имеет никакого отношения к вещам, которыми вы владеете, или поступкам, которые вы можете совершить – сами вещи и поступки вращаются вокруг людей и их взаимоотношений.
5. Здоровое тело
Здоровье невозможно купить, но сохранить его поможет собственный выбор. Отказ от вредных привычек сделает ваше тело здоровее, а значит, и привлекательнее.
6. Психологическое здоровье
Физическое здоровье не может быть совершенным без психологического. Выражение ваших чувств должно происходить здравым способом. Беспокоящие вас проблемы нужно решать, а не избегать их.
7. Страсть
Какие поступки заставляют вас переживать волнения и наполненность? Блюдо вашей жизни будет убогим и пресным, если не приправить его специями, додающими остроту и вкус.
8. Общение
Поистине бесценен талант выражения своих мыслей и эмоций впечатлительной аудитории. Это позволяет делиться оттенками духовного мира с другими. Это то, чего не достигнуть всеми материальными благами на этой земле.
9. Упор на собственные силы
Деньги прибывают и убывают. А умение выживать, или даже преуспевать без денег, обозначает, что они становятся менее значимыми.
10. Безопасность
Направляйте все свои старания на создание безопасного места, где можно быть защищенным от провалов. Формируя основы своей безопасности в настоящее время, в будущем вы сможете получить настоящую плодотворную отдачу.
11. Поддержка других
Свойственное большинству людей оказание поддержки другим людям, приносит ощущение счастья и удовлетворенности, а это то, что не может быть заменено никаким видом материальных богатств.
12. Саморазвитие личности
Имеются бесчисленные возможности для совершенствования каждого отдельного человека как личности – его поступки, вера, и т.п. Совершенствуя свою личность сегодня, вы улучшаете свое будущее.
13. Признательность
Есть выражение: «Счастье – это когда ты чаще благодаришь Бога, чем просишь». Если вы станете чаще благодарить жизнь за то, что у вас есть - удовлетворение жизнью скоро возрастет.
14. Увлечения
Многие люди, попав в жизненную рутину, не ведают, что истинное счастье не зависит от состояния капитала или количества приобретаемых вещей. Отойдите от этого. Познайте новое, найдите то, что будет приносить вам искреннее наслаждение. Зачастую, это скрывается в самых элементарных вещах – играх, длительных прогулках, общении, любимом занятии.
15. Духовность
Духовность, по большому счёту, есть цель нашей жизни. Постигая себя посредством чтения, анализа, раздумий, молитв, вы можете приобрести неимоверную безмятежность, согласие, отраду, которые порой очень трудно отыскать в других местах, и невозможно найти с деньгами.
5 ловушек для силы воли, или что мешает самоконтролю
Какими бы талантами ни обладал человек, без силы воли ему вряд ли удастся осуществить задуманное и правильно использовать свое время. Профессор Стэнфордского университета Келли Макгоникал в своей книге «Сила воли: как развить и укрепить» сформулировала основные принципы, на которых основан механизм самоконтроля.
1. Рассеянность
Решение, требующее волевых усилий, нельзя принимать на автопилоте — мозг по умолчанию выберет наименее утомительный (а значит, неправильный) вариант. Поэтому в момент выбора важно быть сосредоточенным, иначе можно незаметно для себя поддаться соблазну. Баба Шив, профессор маркетинга из Стэнфордской высшей школы бизнеса, доказал, что, когда люди отвлекаются, они более склонны поддаваться искушениям. Например, студенты, которые пытаются запомнить телефонный номер, на 50% чаще выбирают для перекуса не фрукты, а шоколадный кекс, а рассеянные покупатели более восприимчивы к магазинной рекламе.
2. Нехватка глюкозы
Исследователи из Университета Южной Дакоты предположили, что мозг периодически ослабляет самоконтроль из соображений экономии: он тратит энергию, когда ее запасы высоки, но бережет, если ресурсы истощаются. Чтобы проверить эту теорию, ученые провели эксперимент. Участникам предложили выбрать между двумя призами: 120 $, которые можно получить сегодня или 450 $, которые можно забрать лишь через неделю (классическое испытание для силы воли — выбор между меньшим моментальным вознаграждением и более благоприятными отсроченными последствиями). Перед началом эксперимента исследователи измерили уровень сахара в крови испытуемых, а после первого тура участникам дали выпить либо обыкновенную сладкую колу, либо диетическую. Те участники, которые получили «сахарную подпитку», чаще проявляли выдержку во втором туре и решали дождаться 450 $.
3. Чрезмерные усилия
Сила воли в чем-то похожа на мышцу: она тоже способна уставать и восстанавливаться после отдыха. Такой вывод сделал американский психолог Рой Баумайстер, понаблюдав за людьми, которым приходилось контролировать себя в разных ситуациях. Оказалось, что ресурсы силы воли ограничены и на все действия их не хватает: если потратить все силы на самоконтроль в одной сфере, придется проявить слабость в другой. Например, курильщики, отказавшись от своей вредной привычки, могут налечь на сладкое, а людям, постоянно сдерживающим свои эмоции, сложнее контролировать финансовые расходы.
4. Благие намерения
Ученые из Колледжа Баруха Городского университета Нью-Йорка заинтересовались странной статистикой в Макдональдсе: продажи бигмаков значительно выросли после того, как в меню появилась более здоровая пища. Исследователи провели эксперимент и сымитировали ситуацию ресторанного заказа в психологическом эксперименте. Странная статистика снова подтвердилась — как только в меню появлялся салат, участники начинали чаще выбирать гамбургеры. Это происходит потому, что человеческий разум склонен принимать будущее решение (или даже возможность такого решения) за уже совершенное действие. Поэтому само появление опции «съесть салат» фактически приравнивается к выбору полезного блюда. После чего посетитель подсознательно считает, что раз он уже позаботился о своем здоровье, теперь можно и расслабиться.
5. Чувство вины и страх
Пытаясь помочь человеку взять себя в руки, окружающие часто пытаются надавить на его чувство вины. Но это не самый удачный подход. Ведь чувство вины вызывает стресс, а мозг, чтобы справиться с неприятными ощущениями, начинает искать источник приятных эмоций. Поэтому, чувствуя себя виноватыми, люди начинают больше есть, пить, делать покупки и играть в видеоигры. Подобную реакцию вызывает и страх. Психологи провели довольно неприятный эксперимент в продуктовых магазинах — просили посетителей подумать о собственной смерти. Оказалось, что после такого испытания люди начинают тратить больше денег на еду, чтобы «заесть стресс».