Интересное из сети.

Беспринципная Седовласка

Между прочим, здесь написано: «Вытирайте ноги»

Беспринципная Седовласка

Rs2HSGyU238.jpg

Беспринципная Седовласка

Оценки привлекательности и индивидуальных особенностей человека по его голосу

Что же в голосе человека делает его таким привлекательным? Интонация? Тембр? Твердость голоса или же, наоборот, мягкость и придыхание?

Авторы нового исследования решили изучить, что делает голос запоминающимся и уникальным? Какие акустические особенности голоса делают его привлекательным для женщин, а какие – для мужчин? Для начала ученые предложили десяти молодым мужчинам оценить привлекательность женского голоса, говорящего «Удачи на экзаменах!». Девушка произносила эту фразу без эмоций, но используя три разные способа: она говорила нормальным голосом; с мягким придыханием –как бы шепотом; и более звонко и жестко. Затем исследователи модифицировали звучание голоса – изменяли его высоту, тембр и кодировали его в различных форматах. По гипотезе исследователей, один из полученных искусственных звуков, более высокий, должен был восприниматься как голос невысокого худого человека, переживающего положительные эмоции. Другой звук, более низкий и глухой, предположительно воспринимался бы как голос высокого и крупного человека, испытывающего гнев.

Результаты исследования показали, что повышение тона не увеличивало привлекательность голоса, тогда как его понижение снижало оцениваемую привлекательность. Увеличение мягкости и придыхания в голосе увеличивало восприятие привлекательности. По мнению авторов исследования, это означает, что снижение тона голоса, предположительно, отражающее увеличение массы тела, уменьшает привлекательность женского голоса для мужчин.

С другой стороны, этот голос до модификации принадлежал реальному человеку. Следствием этого могут быть определенные интонации голоса девушки. Поэтому на втором этапе исследования учены использовали искусственные, сгенерированные компьютером мужской и женский голоса, которые произносили фразу «Я должен вам йо-йо». Оба голоса также имели несколько вариантов – различные форматы записи, тональность, твердость голоса. Из предъявляли для прослушивания 16 мужчинам и женщинам и также просили оценивать привлекательность.

Для мужчин были воспроизведены результаты первой части исследования: более низкие голоса воспринимались как менее привлекательные, а голоса с придыханием – как более привлекательные. В теории, если характеристики привлекательного мужского и женского голосов являются взаимодополнительными, для женской аудитории все должно быть с точностью до наоборот: более твердые мужские голоса без шепота и придыхания должны оцениваться женщинами как более привлекательные.

Однако, все оказалось совсем наоборот. Женщины считали более привлекательными более низкие голоса, а также мягкие голоса с придыханием. Авторы интерпретируют полученные результаты как следствие того, что более низкий голос воспринимается в целом более грубым, а придыхание его смягчает.

Когда респондентов спрашивали, насколько обладатель голоса испытывает положительные эмоции, более высокие и мягкие голоса оценивались как более радостные как у женщин, так и у мужчин. Более низкие мужские и женские голоса оценивались как выражающие гнев.

Авторы исследования делают следующий вывод: мужчинам больше нравятся высокие мягкие женские голоса, говорящие о меньшем размере тела, тогда как женщинам – низкие мягкие, предполагающие более крупного, зато менее агрессивного обладателя.

Поскольку голос и его высота действительно коррелируют с размером тела, нельзя говорить о том, что это эволюционно значимая индивидуальная особенность, по которой идет подбор партнера. Мы не можем пока точно сказать, что для этого важно в первую очередь – высота голоса или же размеры тела.

Другой вопрос – это соотношение естественного голоса и интонаций, используемых людьми в тех или иных социальных ситуациях. Например, женщины при разговоре с мужчиной, которого они считают привлекательным, невольно повышают тон своего голоса. Также в той или иной культуре могут существовать определенные нормы того, какой голос и какая интонация должны быть, например, у успешного политика, военачальника, сестры милосердия и так далее. «Социальный» голос является, таким образом, одним из признаков тех или иных социальных ролей.

Кроме того, интересным продолжением такого исследования стало бы соотнесение голоса с фотографиями различных людей, а также оценка индивидуальных особенностей по голосу. Подобные исследования были проведены российскими учеными. В одном из них зрячие и слепые испытуемые оценивали внешность, эмоциональные состояния и личностные качества дикторов по их голосу, звучащему на родном и иностранном языке в условиях прямой и инвертированной экспозиции речи. Выделены группы слушателей, по-разному дифференцирующие характеристики человека по его голосу. Отмечен ряд тенденций межличностного акустического восприятия.

В исследовании приняли участие 30 человек (мужчины и женщины от 20 до 50 лет); 15 из них были зрячими людьми, а 15 – слепыми. Для получения данных по каждой из трех интересующих сфер (эмоциональное состояние, личностные качества и описание внешности) были использованы методики «Дифференциальные шкалы эмоций» К. Изарда, «Личностный дифференциал» и «Словесный портрет». Бланки методик испытуемые заполняли как на себя, так и на дикторов, которые озвучивали короткие тексты. В создании звуковых записей участвовали 2 человека – мужчина и женщина, которые владели татарским и русским языками и считали их для себя родными. Дополнительно для разрушения лингвистической составляющей применяли инвертированные записи. Испытуемым в произвольном порядке предъявлялись восемь акустических фрагментов. По инструкции они, прослушивая запись необходимое количество раз, должны были заполнять пункты полученных бланков, выстраивая образ человека, голос которого слышали. Исследование показало, что голос действительно несет многомерную информацию о своем носителе. На ее основе делаются выводы о личности человека, его эмоциональных состояниях. Данные о физическом облике носителя могут быть использованы как важная экспертная информация.

Беспринципная Седовласка

1000 шариков

Несколько недель назад я приготовил себе кофе, взял утреннюю газету и сел послушать радиоприемник. Переключая каналы радиостанции, я вдруг остановил свое внимание на бархатном голосе одного старика. Он что-то говорил о "тысяче шариков". Я заинтересовался, сделал звук погромче и откинулся на спинку кресла.

- Хорошо, - сказал старик, - могу поспорить, что вы очень заняты на работе. Вчера, сегодня, завтра. И пусть вам платят много. Но за эти деньги они покупают вашу жизнь. Подумайте, вы не проводите это время со своими любимыми и близкими. Ни за что не поверю, что вам нужно работать все это время, чтобы свести концы с концами.

Вы работаете, чтобы удовлетворить ваши желания. Но знайте, что это замкнутый круг - чем больше денег, тем больше хочется, и тем больше вы работаете, чтобы получить еще большее. Нужно суметь в один момент спросить себя: "А действительно ли мне так нужна та или иная вещь, например новая машина?" И ради этого вы готовы пропустить первое танцевальное выступление вашей дочери или спортивное соревнование вашего сына?

Позвольте мне рассказать кое-что, что реально помогло мне сохранить и помнить о том, что главное в моей жизни. И он начал объяснять свою теорию "тысячи шариков":

- Смотрите, в один прекрасный день я сел и подсчитал. В среднем человек живет 75 лет. Я знаю, некоторые живут меньше, другие больше. Но живут примерно 75 лет. Теперь я 75 умножаю на 52 (количество воскресений в году) и получается 3900 - столько воскресений у вас в жизни. Когда я задумался об этом, мне было пятьдесят пять.

Это значило, что я прожил уже примерно 2900 воскресений. И у меня оставалось только 1000. Поэтому я пошел в магазин игрушек и купил 1000 небольших пластиковых шариков. Я засыпал их все в одну прозрачную банку. После этого каждое воскресенье я вытаскивал и выбрасывал один шарик. И я заметил, что когда я делал это и видел, что количество шариков уменьшается, я стал обращать больше внимания на истинные ценности этой жизни.

Нет более сильного средства, чем смотреть, как уменьшается количество отпущенных тебе дней! Теперь, послушайте последнюю мысль, которой я хотел бы поделиться сегодня с вами, перед тем как обнять мою любимую жену и сходить с ней на прогулку. Этим утром я вытащил последний шарик из моей банки...

Поэтому каждый последующий день для меня подарок. Я принимаю его с благодарностью и дарю близким и любимым тепло и радость. Знаете, я считаю, что это единственный способ прожить жизнь. Я ни о чем не сожалею. Было приятно с вами поговорить, но мне нужно спешить к моей семье. Надеюсь, еще услышимся!

Я задумался. Действительно, было о чем подумать. Я планировал ненадолго смотаться сегодня на работу - нужно было делать проект. А потом я собирался с коллегами по работе сходить в клуб.

Вместо всего этого я поднялся наверх и разбудил мою жену нежным поцелуем.
- Просыпайся, милая. Поедем с детьми на пикник.
- Дорогой, что случилось?
- Ничего особенного, просто я понял, что мы давно не проводили вместе выходные. И еще, давай зайдем в магазин игрушек. Мне нужно купить пластиковые шарики

Беспринципная Седовласка

Интересные факты о работоспособности человека

· С 6 до 7 утра – «окно», когда лучше всего работает долговременная память, вся полученная информация в этот промежуток усваивается легко.

· С 8 до 9 включается логическое мышление, это наиболее подходящее время для любой деятельности, связанной – одновременно – с запоминанием и аналитикой.

· С 9 до 10 утра – оптимальные часы для работы с информацией и статистикой.

· С 11 до 12 дня эффективность интеллектуальных функций снижается, стало быть, можно переключить внимание на что-нибудь отвлеченное. Например, послушать музыку.

· С 11 до 14.00 – самое подходящее время для обеда. На эти часы приходится пик, как говорят на Востоке, «огня пищеварения», когда принятая еда переваривается и усваивается наилучшим образом.

· С 12.00 до 18.00 – идеальное время для активного труда. Труд в более поздние часы вынуждает мозг работать на износ. Первые признаки такого перенапряжения – сложности с засыпанием.

· С 21.00 до 23.00 происходит наиболее полный отдых ума и нервной системы.

· С 23.00 до 1 часа ночи идет активное восстановление тонкой энергии. В китайской медицине ее именуют «ци», индийские йоги называют ее «праной», современная наука величает нервной и мышечной силой.

· С 1 до 3 часов человек восстанавливает эмоциональную энергию.

Дженифер

вспомнить все
Чтобы избавиться от вшей: нужно смешать кирпичную крошку и красный перец, после чего этим составом посыпать зараженное место. Принцип действия: вошь бежит, нечаянно вдыхает красный перец, чихает, бьется головой об кирпич, и погибает....
Комментарии:
- а крошку крупной делать?
- По пол кирпича,а то вша не убьется!
1ptrans.gif

- Я так зайцев по лесу собирал. Насыплю перец на пеньки, на следующий день иду собирать косых. С десяток насобираю.

Сверху