Интересное из сети.

Беспринципная Седовласка

Между прочим, здесь написано: «Вытирайте ноги»
еще туфелька
Jimmy Choo 2014

c1056265e7c2dbab0976d9bf84f3e794.jpg

Беспринципная Седовласка

Что такое женственность.

Женственность в моем понимание это не только внешнее соответствие женщины, платье, высокие каблуки и макияж, это скорее внутреннее состояние. Состояние, при котором женщина чувствует себя гармонично сама с собой, нет у нее желания командовать парадом, руководить чьими то действиями, мужа ли, детей ли, а бывает что и родителей. Она может быть даже руководителем на работе, это работа, мы сейчас не об этом. Но внутри себя она остается женственной, когда чувствует где ее женское место и на этом месте она счастлива.

Когда ко мне приходит женщина и рассказывает что тащит на себе дом, что нет времени на себя и свои потребности, что муж это ее второй или третий ребенок после тех детей, которых она родила, я понимаю, что ее женственность не проявлена и если задать вопрос –откуда у нее такая модель поведения, то скорее всего она ответит, что так же вела дом ее мама, а как же иначе, а кто за нее это сделает. Да, девочка учится быть женщиной на примере мамы, даже если она принимает решение не быть как мама, по разным причинам, она все равно следует за ней. Как же разбудить свою женственность, и перестать страдать из за непосильной ноши, которую женщина добровольно на себя взваливает?

Процесс это не быстрый и лучше его проходить вместе с психологом, но сами вы тоже можете кое-что для себя сделать.

1. Больше прислушиваться к себе и делать то, к чему лежит душа, уход за малолетними детьми не в счет, это обязательства, которые возлагает природа на женщину, воспитывать детей и нести за них ответственность до их совершеннолетия. А вот взрослые люди, которые рядом, муж, родители, друзья, могут сами о себе позаботиться, на то они и взрослые и здравомыслящие люди. Больные и старенькие родители, нуждающиеся в уходе, тоже отдельная тема. Мы сейчас говорим о тех, кто здоров и крепок. Но ведь часто женщина и за них берет ответственность, что убивает ее женственность и превращает в ломовую лошадь.

2. Удовлетворять свои потребности в отдыхе, развлечениях, хобби, покупках и общении с подругами. Давно известно, что общение с искренними подругами заменяет сеансы психотерапии, женщине необходимо общение, и не каждый мужчина может ей это дать, мужчины для другого. Многие скажут, где взять на все время. Отвечаю, если перестать опекать и контролировать тех, кто сам может о себе позаботиться, у вас появится время на себя.

3. Меняйтесь! Это преимущество женщины меняться. Обновки, прически, фитнес, все это вам поможет меняться.

4. Выбросьте все лишнее из головы. Иногда важнее домашних котлет, отдохнувшая и красивая женщина.

5. Делегируйте полномочия! Просите близких о помощи. Почистить картошку и помыть посуду может каждый мужчина и если его попросить, а не приказать, он откликнется (Проверено). Дети с определенного возраста тоже с удовольствием помогают если их попросить, а не упрекать, что мол не помогаете матери!

6. Перестаньте быть пилой «Дружба»! Женщина выше мелких склок, у нее нет времени на причитания и претензии, у нее слишком много интересных личных дел.

7. Находите занятия, которые вас радуют и развивают.

8. И самое главное, чтобы все это приносило вам удовольствие, если вы все делаете, а удовольствия ноль, то значит, что есть какая то причина внутри вас, которую все таки лучше найти и проработать со специалистом.

Беспринципная Седовласка

9 способов разбудить вашу креативность

1. Фрирайтинг
Просто сядьте перед компьютером или листом бумаги и начинайте писать. Вы представить себе не можете, как много непредсказуемого может вынести потоком заполняемого текста из вашего подсознания.

2. Поиграйте словами
Пробуйте рифмовать и сочинаять стихи или песни. Я, например, часто занимал свободные минуты составлением комбинаций из двух, трёх или четырёх слов.
У меня есть слова-направления, в которых я регулярно размышляю: продуктивность, креативность, осознанность, радость, успех. С ними можно играть. Придумывать каждый раз свои определения этих понятий. Если их записывать, то можно найти массу полезной информации и наводок.
В поездках, время ожидания или самого полёта хорошо скрадывает следующее упражнение. Я пишу словосочестания “креативная продуктивность” и “продуктивная креативность” и начинаю составлять описание двух определений. Или добавляю любое случайное слово и начинаю рассматривать уже совершенно иное словосочетание.

3. Что если?
Размышлять надо возможным развитием ситуации, при допущении определённых условий, тоже полезно. Многие вещи мы просто не замечаем, считая их существование невозможным.
Достаточно распространённый в коучинге приём, который, по моим наблюдениям редко применяется самостоятельно. Я обычно формулирую задачу или проблему, которую я хотел бы решить. Затем определяю основное препятствие для их реализации и представляю, что оно исчезло.

4. Ментальные карты
Преимущество ментальных карт в том, что вы видите связи между идеями и часто они буквально указывают на новые идеи.

5. Посмотреть на ситуацию глазами другого человека
Я много раз использовал подобный приём. Применял я его правда только, в ситуациях связанных с бизнесом. Мои любимые персонажи, у которых я “просил совета”, Стив Джобс, Рупперт Мэрдок, Уорен Баффет, Ричард Бренсон. Вам нужно представить желаемого “собеседника”, задать ему вопрос и услышать, что он вам ответит или посоветует для решения вашей задачи.

6. Полёт фантазии
Иногда в компании для разминки, я предлагаю набросать 10-20, лучше заранее обозначить необходимое число, фантастических, необычных идей, для решения общеизвестной проблемы.
Из того, что нагенерят сотрудники в ходе мозгового штурма, составляется список идей. В дальнейшем эти идеи могут навести на оригинальные мысли, при поиске решений реальной задачи.

7. Я называю этот способ структурированием
Я выписываю проблему или задачу, а затем начинаю раскладывать её на составляющие. Часто решение целой проблемы приходит по аналогии или по наводке решения одной из её составляющих.

8. Квота на идеи
В книге Майкла Микалко я взял на вооружение упражнение квота идей. Каждый день и при начале обсуждения или мозгового штурма, я обязательно называю число идей и предложений, которое мы должны получить в итоге. Наличие конкретной цифры значительно повышает производительность обсуждения.

9. Задавайте вопросы
Тренируйте своё любопытство, задавая вопросы о происхождении, назначении и возможном развитии всего, что попадает в поле вашего зрения.

Всевозможных техник, подобных описанным сотни, если не тысячи. Креативность на мой взгляд проявляется ещё и в том, чтобы уметь в любой нужный момент использовать любую вспомнившуюся технику. Главное интерес к жизни, любопытство и уверенность в том, что всегда есть разные способы решения задач.

Беспринципная Седовласка

Как ароматизируют кофе.

В настоящее время рынок предлагает множество видов кофе с вкусовыми добавками. Обычно ароматизация начинается с опрыскивания кофейных зерен (чаще недорогих сортов) пахучими маслами, а после обжарки кофе покрывают еще одним ароматическим слоем. Мода на такой кофе возникла в США в 1970-х годах.

Популярными стали вкус лесного ореха, ванили, шоколада, ликера «Айриш крим», «Амарето», а также фруктов. Кофе с кардамоном теперь предлагается и во многих магазинах западных стран. В Мексике издавна было принято добавлять в кофе корицу – и эта традиция также перенимается в других странах.

Для ароматизированного кофе необходимо иметь отдельную кофемолку, потому что при следующем помоле даже мельчайшие пахучие крупинки исказят вкус традиционного кофе.

Миндаль, ваниль, лесной орех- такова тройка лидеров среди ароматов для кофе. Напитки с этим вкусом широко популярны во Франции и США. Особенно хорошо они расходятся в жаркие летние месяцы.

Беспринципная Седовласка

Лучшие паспорта для путешествий — финский, британский и шведский.

Согласно последней версии «Индекса визовых ограничений», составленной компанией Henley & Partners, самыми «удобными» гражданствами, с точки зрения возможности свободно путешествовать, не тратя время и деньги на получение виз, являются финское, шведское и британское: обладатели соответствующих паспортов могут посещать без визы 173 государства.

На второй строчке оказались гражданства Дании, Германии, Люксембурга и США со свободным доступом в 172 страны. А третье место досталось Бельгии, Италии и Нидерландам.
Россия на 41-м месте — россияне могут посещать без визы 95 стран. Таким образом, Россия на одну страну «обогнала» Турцию, ЮАР и островное государство Сент-Люсия, расположенное в Вест-Индии.

Меньше всего повезло гражданам Афганистана, оказавшегося в списке на последнем месте: они могут посещать без визы только 28 стран. Второе с конца места досталось Ираку — 31 страна, а третье Пакистану и Сомали — 32 страны.

логан

Местный
Я правша, и деньги у меня лежат в правом кармане, это значит что я не развиваю свой мозг)

Сверху