Интересное из сети.

E-not

Vvvlikss
WbDgx8VQLTU.jpg
 

Беспринципная Седовласка

Между прочим, здесь написано: «Вытирайте ноги»
15 фактов о российских мужчинах)

1. Более половины холостяков до 27 лет живут вместе с родителями.
2. Большинство парней думают, что лучше всего жениться в 25–30 лет, но более 50% женятся раньше.
3. Парни более сконцентрированы, чем девушки (любимое занятие, важный отчет может занять все их внимание).
4. Более 50% мужчин заявляют о своих предпочтениях в отношении женской красоты (цвет волос, фигура), хотя на самом деле им могут нравится девушки самых разных типов.
5. Больше всего покупают в Интернет-магазинах именно одинокие парни.
6. Более 66% холостяков мечтают о том, чтобы найти свою единственную.
7. Большинство мужчин имеют от 4 до 6 девушек до появления долговременных, серьезных отношений (а не 50–100, как могут хвастаться друзьям).
8. 62% мужчин обрадует, если девушка проявит инициативу во время знакомства.
9. Мужчины тоже по-своему чувствительны. Если мужчина разжег костер, и последнее бревно не загорелось, он воспримет это как свою вину.
10. Для большинства парней красивое лицо может быть важнее идеальной фигуры.
11. Большинство парней чаще звонят, нежели отправляют СМС или письма.
12. Более 30% парней не удаляют телефон бывших из мобильника.
13. Мужчины не склоны разговаривать о своей сексуальной жизни со своими друзьями.
14. Отношение свободных парней к девушками — 12 к 10, т. е. девушкам проще найти свою любовь.
15. Для одиноких парней важнее, что думают о них друзья, нежели чем для не одиноких.
 

Беспринципная Седовласка

Между прочим, здесь написано: «Вытирайте ноги»
фотография красивая, женщину жалко
Ой, Кать, окуляры свои протерла и только после прочтения твоего поста третьего ребенка за спиной увидела.
А женщина - молодец, в корзинках двое пацанят - её сытая старость. Девочек китаезы не любят.
До такой степени, что с момента возможности определить пол ребенка, узнав, что будет девочка - либо аборт, либо искусственные роды. Так как девочка - это нахлебник, а не кормилец. Фотография и правда красивая)
 

Беспринципная Седовласка

Между прочим, здесь написано: «Вытирайте ноги»
Ты, конечно, не красавица…

Довольно часто на прием к психологам приходят женщины, которым не нравится их внешность (вес, черты лица, состояние волос, кожи и так далее). Причем интересно, что недовольны собой обычно привлекательные девушки, а порой – даже красивые. Приходят они потому, что в борьбе с нередко выдуманным недостатком раз за разом проигрывают в личной жизни. Соответственно, от психолога они ждут советов и рекомендаций, которые помогут им одержать наконец победу над «дефектом». Но так ли все просто на самом деле?

«СВЕТ МОЙ, ЗЕРКАЛЬЦЕ, СКАЖИ…»
Каким образом человек вообще делает вывод о своей внешности? Откуда я могу узнать, красивый я или похож на Квазимодо?

Первым и часто самым влиятельным источником становится мнение родителей. Многие клиентки, первый раз в жизни задумавшись на эту тему во время консультации, начинают вспоминать, что конкретно они слышали в детстве от родителей и родственников про свою внешность. И припоминают много чего: прямые насмешки («ты похожа на бегемота»), сравнения с другими девочками не в пользу дочери («вот посмотри, какая Леночка опрятная – не то что ты»), а также такие утешения, которых лучше бы не было («ты, конечно, далеко не красавица, зато у тебя пятерки по математике»).

Другой значимый источник представлений о внешности – оценка сверстниц. В одних случаях они звучат открыто («куда уж тебе с такой попой»), в других – оценка выставляется опосредованно, например когда в классе есть первая красавица, окруженная льстивой свитой, а наша героиня оказывается в этой компании гадким утенком.

СЛАБОЕ ЗВЕНО
Иногда, подробнее узнавая биографию человека, выясняешь, что до какого-то возраста вопрос внешности его вообще не волновал, было просто спокойное знание: «Со мной все в порядке». И вдруг в один «прекрасный» момент все меняется: вопрос «Как я выгляжу?» приобретает первостепенную важность, уверенность уходит, а вместо нее в душе поселяются сомнения или даже унизительная самооценка.

Когда и в связи с чем происходит такая метаморфоза? Чаще всего – в пубертатный период. Это время больших и быстро происходящих изменений в организме. К ним нужно адаптироваться, понять их, принять… И одновременно это период, когда появляется интерес к представителям другого пола – интерес уже не по-детски бесполый, а сексуально (в соответствии с возрастом) окрашенный. Девушки и юноши в это время психологически уязвимы – и, как показывает консультативная практика, негативные оценки, «выставленные» себе именно тогда, остаются порой с человеком на много лет…

ЛОЖНЫЙ СЛЕД
Часто «неудовлетворительной» внешностью женщина объясняет себе не складывающиеся раз за разом отношения с мужчинами. «Я никому не нравлюсь», «я не нравлюсь тем мужчинам, которые нравятся мне», «из-за моей внешности у меня мало шансов выйти замуж» – такие, в частности, заявления доводится слышать. А потом выясняются другие важные особенности, связанные с поведением. Считая себя непривлекательной, при общении с «объектом» тайных воздыханий женщина зажимается, стесняется и именно таким образом создает нежелательный для себя вариант развития событий. Так, например, одна женщина рассказала, что, когда интересующий ее мужчина вошел в комнату, где она с коллегами работала, она… отвернулась к окну, потому что в тот день у нее волосы «были не в порядке». Заметил бы мужчина неидеально уложенные волосы дамы – большой вопрос, ну а то, что она от него отвернулась, – вряд ли оставил без внимания…

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
ЖИЗНЬ «НА АВТОМАТЕ»
Мысли в духе «я некрасивая и никогда не выйду замуж» можно отнести к разряду так называемых «автоматических мыслей». В основе «автоматических мыслей» лежат «железобетонные» установки, которые поставить под сомнение нередко даже в голову не приходит. Казалось бы, проверьте, насколько привычная установка соответствует актуальной реальности – и жизнь может измениться, стать комфортнее, спокойнее и эффективнее. Для тех, кто увяз в «автоматических» мыслях, может быть полезна когнитивная терапия. В процессе сессии клиент и терапевт подвергают объективной критике привычный образ мыслей клиента. Выявляют, насколько события, происходящие в жизни, свидетельствуют «за» или «против» той или иной установки. Методика помогает разрушить неэффективные установки и создать новые – способные помочь клиенту избавиться от комплексов и достичь стоящих перед ним целей. Такая терапия особенно эффективна в работе с неуверенностью в себе, комплексом неполноценности, депрессивными состояниями и семейными проблемами.

Татьяна Волкова,
психолог, имидж-консультант, коуч

КАК МНЕ СТАТЬ ХОРОШЕЙ?
Про «заедание» стресса говорилось уже много раз, а потому вернемся к ситуациям, устроенным посложнее. Молодая привлекательная женщина обратилась к психологу после многолетней борьбы с «несовершенствами», абсолютно опустошенная. Понять, в чем же на самом деле состоит ее проблема, удалось лишь тогда, когда фокус нашего внимания был переведен с внешних аспектов на внутренние.

Как оказалось, мама клиентки постоянно совершала по отношению к девочке непоследовательные, противоречивые поступки: дарила подарок – и подчеркивала его высокую стоимость; говорила, какие продукты нужно купить, – и ругала дочь за то, что она пришла из магазина, не принеся то, что необходимо; разрешала дочери пойти в гости к однокласснице – и бранила (и даже била) за поздний приход «неизвестно откуда» и так далее. В результате все детство у нее в голове был один вопрос: «Мама, что мне сделать, чтобы быть хорошей?!» Не услышав внятного ответа, девочка перенесла свои усилия на создание внешности по стандарту. Но, как говорится, ключи надо искать там, где вы их обронили, а не там, где горит фонарь: все усилия были напрасными и приносили лишь кратковременное успокоение.

ПРОШЛОЕ: ПЕРЕЗАГРУЗКА
Остается ответить на вечный вопрос – что делать?

Вначале имеет смысл задуматься о том, что за недовольством своей внешностью могут стоять более глубокие причины и неудачи в личной жизни объясняются совсем не недостатками внешнего вида. Проанализируйте возможные причины, и если удастся выйти на какой-то конкретный эпизод из детских или подростковых воспоминаний, когда и было положено начало мучениям о некрасивости, то нужно пересмотреть его заново, кардинально изменить выводы, которые вы сделали много лет назад, и признать себя… хорошенькой на все оставшиеся времена.

Следует с высоты своего взрослого опыта и понимания наконец понять, что, когда мама говорила вам маленькой обидные слова, она на самом деле желала вам добра, например хотела, чтобы вы научились аккуратности, или же в силу собственных нерешенных психологических проблем не могла выразить вам свою любовь так, как вам тогда хотелось и было необходимо, а вы решили, что вы – плохая девочка или некрасивая… Все эти ситуации надо увидеть глазами взрослого человека, прожить заново, с новым пониманием ситуации и того, что в ней происходило.

Таким образом, можно освободиться от чрезмерной озабоченности «дефектами» своей внешности через разрешение внутренних психологических проблем. Смотреться в зеркальце, конечно, надо, но сохраняя адекватную самооценку и понимая, какую реально роль играет внешность в тех или иных обстоятельствах вашей жизни.
 
Сверху