Интересное из сети.

Touareg

to kalon epieikes
3rfHQRwKiCY.jpg

Touareg

to kalon epieikes
Самый большой бомбардировщик в мире

Как известно, СССР был богат талантливыми учеными. И многие из них трудились в авиации. Когда в гонке вооружений с США развитие авиации набирало темпы, в ответ на разрабатываемый США В-1 СССР поставил цель создать превосходящий американские аналоги и своего советского ветерана Ту-95, самолет. Он должен был иметь огромную грузоподъемность и соответствующую скорость полета. В 70-х годах работу над этим самолетом вели ОКБ Сухого и ОКБ Мясищева. После выбора перспективной схемы первого, было принято решение вести его детальную разработку.

Однако, загруженное на тот момент проектом Су-27 ОКБ Сухого не могло осилить еще один проект такого масштаба. Таким образом, ОКБ Туполева получило все документы на разработку нового сверхзвукового бомбардировщика. ОКБ приняло решение вести разработку с нуля, по аналогии со своими новыми транспортными самолетами. Итогом этого стали испытания в 1981 году сверхзвукового стратегического бомбардировщика-ракетоносца Ту-160 «Белый лебедь» (по НАТО классификации: «Blackjack»).

Самолет может поднимать боевую нагрузку в 165 тонн при собственном весе 110 тонн. Уникальный бомбардировщик имеет четыре двухконтурных трехвальных турбореактивных форсажных двигателя НК-32. Они создают тягу при форсаже 25000 кгс каждый. Предельная скорость Ту-160 на высоте - 2230 км/ч, крейсерская скорость - 917 км/ч, предельная высота полета 16765 м. Максимальная дальность полета без дозаправки составляет 13950 км (практическая - 12300 км). Длина самолета - 54,1 м, высота - 13,1 м, экипаж - 4 человека.

Бомбардировщик имеет разбег при взлете от 900 м – пустой, до 2000 м – при полной загрузке. Эти показатели довольно хороши и сейчас, а в то время – были лучшими. «Белый лебедь» - так называли самолет пилоты - стал самым большим стратегическим с изменяемой стреловидностью крыла самолетом, имеющим наибольшую боевую нагрузку.

Эта машина является уникальным комплексом для выполнения различного рода боевых задач. При этом он имеет режим невидимости. На Ту-160 установлено 44 мировых рекорда дальности, высоты и грузоподъемности.

На данный момент Ту-160 состоит на вооружении ВВС России в количестве 16 штук. Его современное предназначение – флагман стратегической дальней авиации России, действующий в сопровождении истребителей Су-27. Все самолеты Ту-160 имеют персональные имена, что лишний раз подчеркивает их уникальность.

fyGz1-_gSLU.jpg

Touareg

to kalon epieikes
Университет Серфинга в Калифорнии.

В калифорнийском Ла-Хойя появится университет, выпускающий специалистов в области серфинга. Особенностью учебного заведения станет то, что в отличие от других университетов, где серфинг преподается факультативно или параллельно с другими дисциплинами, учреждение в Ла-Хойа будет специализироваться исключительно на вышеупомянутом виде спорта.

Учебные программы подразумевают подготовку по нескольким направлениям, в числе которых есть такие творческие специальности как «История серфинга», а также вполне прагматичные, как, например, «Менеджмент в сфере серфинга». Финансирование университета будет осуществлять так называемая «большая четверка» в этом экстремальном виде спорта - марки Quiksilver, Rip Curl, Billabong и O'Neill.

1SS8darIjnA.jpg

Второе высшее чтоли получить..

Touareg

to kalon epieikes
Вокзал Сен-Лазар давно приковывал к себе внимание живописца, и, если верить дошедшему до нас рассказу Ренуара о том, как Моне писал это сооружение, он достиг своей цели с великолепной невозмутимостью. “Облачившись в самый нарядный костюм, выпустив кружевные манжеты и играя тростью с золотым набалдашником, он приказал подать свою визитную карточку директору западных железных дорог на вокзале Сен-Лазар. Служитель, пораженный видом Моне, тотчас его проводил. Высокое лицо усадило посетителя, который непринужденно представился: “Я художник Клод Моне”. Озадаченный директор решительно ничего не знал о живописи, но не смел в этом признаться. Моне дал ему немного помучиться, потом снизошел сообщить великую новость: “Я решил писать ваш вокзал. Я долго колебался, какой из двух вокзалов выбрать – Северный или ваш, но наконец остановился на вашем - он более характерный”. Моне предоставляли все, чего он пожелал. Поезда останавливали, очищали перроны, топки паровозов набивали углем, чтобы они дымили, как хотелось Моне. Он стал тираном вокзала, писал, окруженный всеобщим благоговением, и, наконец, уехал, увозя с собой полдюжины картин”.

739IFCCVObw.jpg

kroha

Местный
6. Ноотропил, Пирацетам, Фезам, Аминалон, Фенибут, Пантогам, Пикамилон, Инстенон, Милдронат, Циннаризин, Мексидол — плацебо-препараты.
неправда, именно одним из этих лекарств было именно вылечено расстройство ЦНС у моей дони
я наблюдала, как она ведет ДО И ПОСЛЕ ПРИЕМА - все было полярно
и еще, одно из этих лекарств продается строго по рецептам от врача - не просто так ведь?

Touareg

to kalon epieikes
У меня есть два вопроса: как и на***?

8tT3ReFWxec.jpg

Последнее редактирование модератором:

E-not

Vvvlikss
Прикол - я разговариваю с собеседниками из прошлого))
Что удивительно - ответ на мой пост появился СРАЗУ после того, как я его запостил:

Вложения

• BTF.JPG
    BTF.JPG
    55.7 KB · Просмотры: 12

helios

и в цеху его нет
неправда, именно одним из этих лекарств было именно вылечено расстройство ЦНС у моей дони
я наблюдала, как она ведет ДО И ПОСЛЕ ПРИЕМА - все было полярно
и еще, одно из этих лекарств продается строго по рецептам от врача - не просто так ведь?
я тоже думаю, что два лекарства из этого списка точно не плацебо - ноотропил и циннаризин.

Сверху