Интересное из сети.

Беспринципная Седовласка

Между прочим, здесь написано: «Вытирайте ноги»
jWFNDZ0gapM.jpg

Spartanka

просто сказка...
ВАШ РЕБЁНОК ЗАБОЛЕЛ И ВЫ ВЫЗВАЛИ ВРАЧА, ПОЛУЧИЛИ РЕКОМЕНДАЦИИ… НЕ ТОРОПИТЕСЬ БЕЖАТЬ В АПТЕКУ… ИТАК, НАЧНЁМ:

1.Актовегин, Церебролизин, Солкосерил –
препараты с доказанной неэффективностью!

2. Арбидол, Анаферон, Биопарокс, Виферон, Полиоксидоний, Циклоферон, Эрсефурил, Имуномакс, Ликопид, Изопринозин, Примадофилюс, Энгистол, Имудон — иммуномодуляторы с недоказанной эффективностью. Стоят дорого. Проведенные исследования не дают оснований рассматривать арбидол как препарат с доказанной в испытаниях активностью для лечения простудных заболеваний, в том числе гриппа. Исследователей из-за рубежа по-настоящему этот препарат не заинтересовал.

3. Бифидобактерин, Бифиформ, Линекс, Хилак Форте, Примадофилус и т.д.- все пробиотики. Диагноза “дисбактериоз”, повально выставляемый нашими педиатрами, нигде в мире больше не существует. К назначению пребиотиков в развитых странах относятся с осторожностью.

4. Валидол. Мятная конфетка, имеющая отдалённое отношение к медицине. Неплохо освежает дыхание. Почувствовав боли в сердце, человек кладёт под язык валидол вместо обязательного в таких ситуациях нитроглицерина и уезжает с инфарктом в больницу.

5. Винпоцетин и Кaвинтон. Сегодня к применению не рекомендуется: ни одно доброкачественное исследование клинически значимых эффектов у него не выявило. Это вещество, получаемое из листьев растения Vinca minor. Препарат мало изучен. Посему в США и многих других странах относится к БАД, а не к лекарствам. $15 баночка на месяц приема. В Японии изъят из продажи из-за явной неэффективности.

6. Ноотропил, Пирацетам, Фезам, Аминалон, Фенибут, Пантогам, Пикамилон, Инстенон, Милдронат, Циннаризин, Мексидол — плацебо-препараты.

7. Вобензим. Производители уверяют, что он исцеляет, продляет жизнь и молодость. Не стоит верить в сказку о чудодейственном препарате, который не тестировался в экспериментальных исследованиях только потому, что это дорого. Фармкомпании вкладывают сотни миллионов долларов в испытания препарата, даже если есть небольшая надежда, что удастся доказать его эффективность. Остаётся только догадываться, почему эти исследования в отношении вобензима не сделаны до сих пор. Зато большие средства вкладываются в его рекламу.

8. Глицин (аминокислота)Тенатен, Энерион, препараты зверобоя, Гриппол, Полиоксидоний- препараты с недоказанной эффективностью.

9.ЭРЕСПАЛ
Препарат не доказавший свою эффективность при ОРВИ. Эреспал в сиропе противопоказан пациентам с бронхиальной астмой и аллергией. Из-за содержащихся в нем красителей и медового ароматизатора сам по себе может спровоцировать бронхоспазм.

10.Геделикс
Эффективность при ОРВИ у детей, да и у взрослых, не доказана.

11.Диоксидин
противопоказан детям из-за высокой токсичности. Крайне осторожно назначать взрослым при заболевание носа и околоносовых пазух. При заболевании ушей -с осторожностью при повреждениях барабанной перепонке.

12.Биопарокс, Кудесан
не проводилось крупных исследований, все статьи на Pubmed, в основном, российского происхождения. «Исследования» проводились в основном на мышах.

Фрау

Местный
а теперь к слову о полезности информации, распространяемой в т.ч. в сети, в т.ч. нами.
"Это было на заре моей журналистской карьеры, я еще училась в университете и старалась попробовать разную журналистику, чтобы везде чему-нибудь научиться. И сама не понимаю, но каким-то чудом я попала в одну федеральную «желтую» газету. Тогда я еще толком не понимала, почему коллеги с пренебрежением относятся к работникам подобных изданий, как и не понимала, чем обоснованы завышенные гонорары в таких изданиях.

Почему в «желтых» газетах хорошо платят – я поняла практически с порога – нужно много работать, искать темы, которые будут поражать воображение читателя. И меня отправили искать их на спектакль невероятной актрисы Лии Ахеджаковой. Она как раз приехала на гастроли в Челябинск.

Установка редактора была такова: если сломает руку на сцене, если отравится в столовой драмтеатра, если забудет слова – мы должны про это написать!!! Дико для начинающего журналиста, воспитанного мэтрами советской прессы в традициях морали и нравственности. Но что оставалось, я на это, как говорится, уже подписалась…

Проникла с фотографом за кулисы драмтеатра, устроилась на какой-то коробке в коридоре возле гирмерки актрисы, долго ждать не пришлось… Через пару минут из туалетной комнаты в стареньком халатике, держась за живот, вышла седая старушка. Я не сразу в ней узнала знаменитую актрису. Первым очнулся фотограф, настоящий знаток своего дела. Он начал расстреливать женщину из фотоаппарата.

Она услышала щелчки и начала закрываться от них руками: «Нет, не нужно, я не в том виде!». Потом Лия Меджидовна остановилась, видимо, увидела мое растерянное лицо, не обращая внимания на фотографа, присела рядом со мной на коробку и начала говорить: «Представляешь, ехала из Магнитогорска на поезде целую ночь, поела в какой-то забегаловке, отравилась, теперь не могу из туалета выйти, - она говорила так, как будто знала задание редактора! И сперва ядумала, что принесу в редакцию маленькую сенсацию! Но она продолжила: «А мне через полчаса на сцену. Девочка… ты такая молодая… зачем тебе это? Это же не журналистика…»

После этих слов сознание как будто встало опять на ноги, действительно, подумала я, кому я помогу заметкой про отравление великой актрисы? Кого научу чему-то новому? В тот момент с «желтой» прессой я покончила…"

http://hornews.ru/news/utrennyaya_istoriya/urok_ot_lii_ahedjakovoy.html

п.с призываю фильтровать :) и не забудь пройти лингвистический тест, почувствуй себя ПЫЛЕглотом :D

Последнее редактирование:

Фрау

Местный
Как будут выглядеть новые права
Согласно изменениям закона о безопасности дорожного движения, в водительском удостоверении появилась новая категория "М", которая дает право на управление мопедами и легкими квадроциклами. Также добавляются подкатегории "A1" (маломощные мотоциклы), "B1" (трициклы и квадроциклы), "C1" и "C1E" (автомобили массой от 3,5 до 7,5 тонны, в том числе с прицепом), "D1" и "D1E" (автобусы, в которых от 9 до 16 сидячих мест, в том числе с прицепом).

Помимо этого, в новых водительских удостоверениях специальной отметкой будет обозначаться, что водитель имеет право управлять только автомобилем с автоматической коробкой переключения передач — для этого на оборотной стороне напротив соответствующей категории в графе "ограничения" будет проставляться отметка "АТ", а для международного водительского удостоверения примечание будет указываться на английском языке — "automatic transmission only". В нее также ставятся ограничения, например, для водителей-инвалидов "только с ручным управлением".

РИА Новости http://ria.ru/society/20140401/1001865846.html#ixzz2xbIPNNNQ

JET

Местный
С 1-ым АПРЕЛЯ, что ли....???? ))))))

Больше всего понравилось - АВТОБУСЫ С ПРИЦЕПОМ! )))

Touareg

to kalon epieikes
Обнаружен картина "Портрет тёщи" кисти Яна Вермеера, написанной предположительно в промежутке между 1660 - 1662 годом. Основные технические решения и концепция в дальнейшем стали основой для его выдающегося полотна Вермеера - "Девушка с жемчужной серёжкой" 1665г.
На прошедшей пресс-конференции в Гааге, директор музея Маурицхёйс заявил, что полотно останется на родине и не покинет её, как одно из национальных достояний, в тоже время приглашённые оценщики аукционного дома Sotheby's затруднились назвать даже приблизительную цену картины.

bMIUrMw3NXA.jpg

Фрау

Местный
С 1-ым АПРЕЛЯ, что ли....???? ))))))

Больше всего понравилось - АВТОБУСЫ С ПРИЦЕПОМ! )))
а что смутило? само упоминание прицепа или его наличие? если наличие, то, примеров-то полно
sprinter313_e.jpg d09657d156.jpg 0_6f8d3_e7c1b3e8_L.jpg
и даже :D
14182_1.jpg
и про велосипедистов
http://ria.ru/society/20140331/1001763262.html

а вот права нового образца
http://auto.vesti.ru/doc.html?id=559453

Последнее редактирование:
Сверху