Интересное из сети.

A1e)(

шта?
Заходикси к нам еще! Или про эпичные методы завлечения покупателей
Необычные, а порой даже нелепые стандарты поведения персонала, по мнению ритейлеров, могут создать у покупателя позитивный настрой и повысить его лояльность. Но многократно пошученная шутка перестает быть таковой, предупреждают эксперты

Сеть магазинов Дикси, под управлением Дэнни Перекальски, решила грамотно заманивать покупателей всякими шутками и прибаутками.
теперь кассиры всей тысячи магазинов сети после оплаты покупки должны благодарить покупателя и с улыбкой сказать: «Приходикси!»
Шпора с большими буквами пришпилена на видное место у каждого кассира. И, несмотря на то, что многократно пошученная шутка перестает быть шуткой(см 1й абзац от экспертов) - несчастные продавцы задалбывают это тупейшей фразой, явно рассчитанной на старшие ясельные группы, покупателей из раза в раз.

0_8a070_1707fc27_XL

За год узнаваемость бренда «Дикси» в Москве немного повысилась: в 2011 г. она составляла 64%, а в этом — 68%, по данным ежегодного исследования Nielsen Shopper Trends.
Неудивительно. Я бы тоже запомнил магазин, где мне наговаривали бы какую-нибудь подобную ...ню. Впрочем, некоторые не останавливаются на смешных фразах, а переходят на тесный контакт:
В сети магазинов «Ион», торгующих цифровой техникой, продавцам-консультантам рекомендовали представляться покупателям по имени и здороваться с ними за руку — и с мужчинами, и с женщинами. Конечно, протягивать руку стоит не всем подряд, а только тем, кто ведет себя так, будто готов к контакту, поясняет Скороход: «У нас нет установки встать на входе и всем протягивать руку». Нелепо же обмениваться рукопожатием с тем, кто просто заскочил провести коммунальный платеж.
Соответственно, если продолжить мысль, то если вы купили флешку на 512 метров - вашу руку будут пожимать как протянутую соплю, а если наберете за раз больше, чем на пару сотен тысяч - то отстрочат миньет прям на кассе, причем строчильщики будут рангом не меньше, чем начальники отделов. Впрочем, до последнего они пока не догадались, но к этому идет.

В общем и у нас внедряется американская система неискренних улыбок и неискренней радости покупателям, и сложно сказать что хуже - правдиво-угрюмые рожи заморенных продавщиц, или маски с деланными улыбками, которые в принципе-то по пистолету.

@

Последнее редактирование модератором:

Беспринципная Седовласка

Между прочим, здесь написано: «Вытирайте ноги»
Идея перфекционизма

Идея перфекционизма - это совершенно изумительная, отточенная идея о том, какими мы должны быть в идеале. Когда человек имеет такую идею и при этом знает, что этому идеалу не соответствует, внутри него происходит расщепление - он не хочет быть тем, кем является в данный момент. Он сам себя не устраивает и поэтому контролирует себя и свои действия, постоянно сверяя их с собственным идеалом, и от этого, буквально, разрывается на части. У него не прекращаются самодиверсии, он становится полипсихичным и, практически, сходит с ума от недовольства собой. Внутри него разгорается гражданская война.

Когда человек не может быть таким, какой он есть, когда он себя не принимает, то искусственно создает другую личность, абсолютно другую, и проявляет ее в мире. Именно поэтому люди так гордятся тем, что они собой представляют в социуме, например, они известные художники, артисты, музыканты, бизнесмены... Крайняя степень такого раскола - деперсонализация.

Мы не можем предстать в том виде, в котором существуем - нам нужны маски. Одев их, мы попадаем в чудесную галлюцинацию, в самообман. Теперь то, кем мы являемся, нас совершенно не волнует, мы это подавляем и, выходя на улицу, во внешний мир, начинаем играть спектакль, чтобы, не дай бог, нас никто не разоблачил. Мы делаем то же, что и актеры в театре, отличие лишь в том, что сцена - это маленький театр, а жизнь - большой. Как сказал Шекспир: «Жизнь - это большой театр, а люди в нем актеры».

Мы не слышим то, что было в нас от природы, а сразу становимся на беговую дорожку и начинаем бежать от самих себя. Нам кажется, что все вокруг такие умные, такие незаурядные, такие красивые, а мы хуже всех. И мы знаем, что должны скрывать от них свою истинную суть. Поэтому мы натягиваем маски, поэтому у нас самодиверсии, поэтому стремление к перфекционизму.

Но это всего лишь идея. Если мы каждый день, глядя на себя, будем сверяться со своей идеей о себе, то будем ненавидеть и презирать себя. Нам понадобится еще больше макияжа и раскраски для того, чтобы другие не обнаружили наше ничтожество, нашу неумелость и несостоятельность. Мы выходим в мир во всеоружии, то есть, в полной закрытости. Но никто этого не замечает, потому что другие поступают точно так же. Но когда коснется того, из чего состоит наша жизнь - счастья, любви, - мы будем тосковать, мы будем мечтать об отношениях, о сердечной радости, о том, чтобы с нами случилась близость, чтобы мы отогрелись. Однако, мечтая, бредя о любви, мы не сможем никого подпустить к себе близко.

Воспитание человека сориентировано на амбицию, тщеславие и честолюбие. Как только он приходит в этот мир, ему сразу дают план, карту, по которой он должен осуществлять себя в жизни. Он еще не осознал, кем он хочет стать, что принесет ему радость, что сделает его удовлетворенным, как его тут же программируют. Получив такой план, он уже не сможет прожить собственную жизнь. Это будет любая жизнь, но не его. Он никогда не заиграет всеми цветами радуги, он никогда не станет незаурядным и непосредственным, возможно, он будет великим и известным, но его сердце будет мертвым.

Люди рождаются разными. Каждый человек уникален. Мы не должны сравнивать себя ни с кем. Мы уникальны, такие, какие мы есть. Но мы себя не устраиваем, потому что у нас есть совершенная, отточенная идея о том, какими мы должны быть. Но тогда наша жизнь так и не исполнится, потому что мы потеряемся еще с самого начала. Мы будем жить с закрытыми глазами, постоянно отворачиваясь от себя, оставаясь недовольными собой, и при этом будем мечтать об успехе и вере в себя. Однако, это несовместимые понятия.

Поэтому, прежде всего, нам надо отучиться наносить себе урон. Когда мы видим, что мы трусливые, робкие и неуверенные - на то есть свои причины, и нам надо принять это. А когда мы принимаем то, что есть, с нами что-то начинает происходить, мы начинаем преображаться. Вера в себя приходит к человеку, который стал целостным, однажды сказав себе: "Я принимаю себя таким, какой я есть". Такой человек больше ничего в жизни не отвергает. А если жить, ничего не отвергая, тогда придется жить просто, спонтанно и естественно. И получить собственное, неповторимое направление в жизни.

A1e)(

шта?
Станислав Аристов - фотокомпозиции из спичек

Сгоревшие спички можно не только выбросить в мусорку, но и сфотографировать! Причем, если добавить чуточку фантазии, то может получится довольно прикольная фигня.

0_9a0e4_b4cc8a2e_XL

Беспринципная Седовласка

6 правил выигрыша жизни.

1. Правило Зеркала. Окружающие меня люди — мои зеркала. Они отражают аспекты моей собственной личности, часто не осознаваемые мною. Например, если кто-то мне хамит, значит, Я сам в душе готов нахамить. Так что обижаться не на кого.

2. Правило Выбора. Я понимаю и осознаю, что всё происходящее в моей жизни — есть результат моего собственного выбора, исходя из моих чувств и ощущений. Так что не к кому предъявить претензии. Автор своей судьбы – Я сам.

3. Правило Ответственности. Я готов взять ответственность за свой выбор и отказаться от любых самооправданий — они бесполезны.

4. Правило Погрешности. Я осознаю погрешность своих мнений и суждений. Привязанность к чувству собственной правоты рано или поздно приводит к личной катастрофе. Кто свято верит в свой образ мира, тот не видит реальный мир.

5. Правило Соответствия. Я имею ровно то, и ровно столько, чему я соответствую, не больше, не меньше, касается ли это отношений, должности или денег. Так что все мои претензии бессмысленны. За то, когда Я меняю отношение к происходящему — меняются и обстоятельства.

6. Правило Присутствия – “Здесь и сейчас”. Прошлого нет, потому что его уже нет. Будущего нет, потому что его еще нет. Привязанность к прошлому приводит к депрессии, озабоченность будущим порождает тревогу. Пока Я жив – Я бессмертен. Есть повод порадоваться.

Беспринципная Седовласка

Есть к чему стремиться)
Счастливые люди НИКОГДА…
1. Не лезут не в свое дело

Забудьте о том, что делают другие. Не нужно смотреть на то, где они находятся и что у них есть. Ни у кого ничего не может быть лучше, чем у вас, потому что этого не может быть никогда. Вы идете собственным путем. Иногда люди становятся неуверенными в себе потому, что они оценивают себя по тем требованиям, которые к ним предъявляет общество. Они слушают шумы мира вместо того, чтобы слушать себя. Поэтому никогда не надо сравнивать себя с окружающими. Слушайте свой собственный внутренний голос. Занимайтесь своими делами.
Держите свои сокровенные желания и самые главные цели поближе к своему сердцу и уделяйте время на их реализацию каждый день. Не бойтесь идти в одиночку своим собственным путем. Не позволяйте ничьему невежеству, истерикам и негативу мешать быть вам лучше. Всегда делайте то, что лично ВЫ считаете правильным. Потому что когда вы делаете то, что значимо для вас, и находитесь в гармонии с самим собой, ничто не сможет вас поколебать.

2. Не ищут подтверждений собственного достоинства у других
Когда вы будете довольны быть самим собой, не будете соревноваться и конкурировать с другими, чтобы доказать свою значимость, все станут вас уважать. И, что более важно, вы станете уважать сами себя.
Почему нужно позволять другим людям судить себя? Есть ли вещи, которые бы вы сделали по-другому, зная, что вас никто за это не осудит?
Никто не имеет право вас судить. Люди могут что-то о вас знать, но они не могут переживать то же, что и вы, они не могут жить вашей жизнью. Так что перестаньте думать о том, что о вас говорят и думают другие. Вас должно заботить только то, что вы сами о себе думаете, и продолжайте делать то, что лично вы считаете должным.
И те, кто примут вас таким, какой вы есть, станут вашими друзьями. А те, кто не примут, должны стать вашими учителями. Но вас не должно волновать то, что думают о вас окружающие: если мнение человека верно, то об этом не стоит думать, потому что это и так правда; а если мнение человека неверно, то об этом тоже не стоит думать, потому что это всего лишь чья-то ошибка. Их мнение должно беспокоить только их самих, но не вас.
Важно только ваше мнение о себе самом и то, к чему вы стремитесь.

3. Не перекладывают ответственность за свое счастье на других людей и на внешние обстоятельства
Несчастье заключается в несоответствии того, что у нас уже есть, и того, чего бы мы хотели иметь. Но дело в том, что нам не нужно иметь ничего более для того, чтобы наслаждаться тем, что у нас уже есть. Нам не нужно ничье разрешение быть счастливым. Жизнь становится счастливой не тогда, когда кто-то говорит, что жизнь у вас такая, и не тогда, когда вы приобретаете что-то новое. А тогда, когда вы сами станете считать ее счастливой. Не нужно держать свое счастье в заложниках.
Чем быстрее вы прекратите делать кого-то и что-то ответственными за свое счастье, тем быстрее вы станете счастливым. Если на данный момент вы несчастны, это не чья-то вина. Полностью возьмите на себя ответственность за свое несчастье, и это поможет стать вам счастливее. Прекратите искать какие-то внешние факторы, которые сделают вас счастливым. Просто начните ценить то, что у вас уже есть, и это факторы сами начнут появляться.
Большая часть счастья или несчастья зависит от вашего взгляда на жизнь и мировоззрения, а не от внешних условий. Если ваши дела не так хороши, то просто подумайте о том хорошем, что вас окружает. Всегда можно найти повод для улыбки, нужно только научиться это делать.

4. Не держаться за обиды прошлого
Пусть сегодняшний день станет днем, когда вы перестанете преследовать всех призраков прошлого. Что с вами произошло в прошлом – это всего лишь одна глава в книге вашей жизни. Не закрывайте книгу после нее, просто перелистните страницу.
Все мы страдали от каких-то собственных решений и от поступков других людей. Испытывать при этом душевную боль абсолютно нормально, но она не должна затягиваться на слишком долгое время. Чувство обиды заставляет человека переживать одну и ту же боль снова и снова, и от этого непросто избавиться.
Прощение позволяет избежать этого. Оно позволит сосредоточиться на будущем, не воюя постоянно с прошлым. Чтобы открыть для себя потенциал всего будущего, необходимо простить все, что было в прошлом. Без прощения душевные раны никогда не заживут, и личностный рост станет невозможным. Это не значит, что нужно забыть обо всем том, что было. Это значит, что нужно отпустить все обиды и боль, извлечь из всего уроки и продолжать движение вперед.

5. Не проводят много времени в негативной обстановке
Нельзя принимать правильные позитивные решения, находясь в среде, которая этому препятствует. Так что защищайте свой дух, ограничивая то время, которое вы вынуждены проводить с теми людьми и в той обстановке, которые для вас являются негативными.
Когда, например, другие люди подталкивают вас к тому, чтобы вы смотрели на мир с позиции жертвы, когда они скулят и стонут о несправедливости жизни и просят выразить ваше согласие и соболезнования, принять участие в их скорби – БЕГИТЕ ОТ НИХ. Когда вы примите подобные негативные правила, вы всегда проиграете.
Даже когда вы одни, создавайте вокруг себя положительную обстановку. Постарайтесь избавиться от всех мыслей, от которых вы нехорошо себя чувствуете, или хотя бы от некоторых из них, которые для вас наиболее неприятны, и посмотрите, как изменится ваша жизнь. Вам вообще не нужны никакие негативные мысли. Они все от лукавого. Они ничем вам не помогут. Они только заставят вас без причины страдать.

6. Не противятся правде
Человек попадает в ужасную ловушку, начиная тратить свою жизнь на то, чтобы научиться лгать. В конечном итоге любая ложь даст ростки в нашем разуме и убьет там всю правду. Жизнь ломается очень легко, когда она вся построена на лжи. Если вы будете противиться правде, ложь будет преследовать вас каждый день, но правда вас будет преследовать каждую ночь. И вы никакими способами не сможете от нее скрыться.
Так что не лгите, не скрывайте правду и никогда не кривите душой ради какой-то выгоды. Лучше промолчать, чем солгать. Иногда требуется много мужества и силы, чтобы признать правду, но это единственный способ достойно прожить жизнь. Принимайте то, что есть, принимайте все полностью и безоговорочно, как бы тяжело это не было.

A1e)(

шта?
Про торты ещё.

В общем, в очередной раз мне кажется, что жрать такие шикарные скульптуры - просто кощунство. Некоторые тортики повторяются, но таких, вроде, не очень много.

0_7ed98_e0381f6a_L

A1e)(

шта?
Это реально сумашедшая бумажная ВЕЩЬ О_о Сделать может каждый, достаточно немного бумаги и скотча.

A1e)(

шта?
Гораций Грисли требует у Генриха Гиммлера (рейхсфюрера СС) дополнительное питание для заключенных лагеря. Он специально снял с себя рубаху, демонстрируя истощение.

0_d6d79_51a2e7d_orig.jpg

A1e)(

шта?
Линк прислал GStalker, за что ему спасибо

Интересное наблюдение провели в Никсе - в ходе нескольких часов отслеживали рост населения и национального долга. Для желающих - на сайте usdebtclock.org все это можно увидеть самим.

0_5c70f_d95774d9_XL

С 22:49 15.12.2010 по 13:55 20.12.2010 года, в течение 6666 минут (или 399 960 секунд) национальный долг вырос с $13 859 517 629 827 до $13 879 617 482 879, или на 20 099 853 052 (двадцать миллиардов девяносто девять миллионов восемьсот пятьдесят три тысячи пятьдесят два) доллара США.

Поделив разницу на количество секунд (20 099 853 052 / 399 960) мы узнали, что национальный долг каждую секунду увеличивался на $50 255 (пятьдесят тысяч двести пятьдесят пять долларов США).

Приплод новых американцев за вышеуказанное время составил 29 794 человека, то есть, за время наблюдений примерно каждые 13.4242 секунды в США появлялся новый житель.

Если поделить прибавку долга на новорожденных, то получается что каждый новый американец приходит в этот мир с долговой нагрузкой в $674 627.54 (шестьсот семьдесят четыре тысячи шестьсот двадцать семь с половиной долларов США).

Вот так запросто можно избавиться от национального долга - просто надо, чтоб каждый новорожденный сразу отдавал почти 700к зелени - и всё будет прекрасно.

Даже активная печать денег не спасает. России США должны примерно 120 млрд баксов, Китаю в 7 раз больше (хотя данные, возможно, устарели). Объём долга составляет 96,5% ВВП США. В Евросоюз по-любому их не возьмут.

A1e)(

шта?
Полезные советы.

Если установить в мобильном устройстве режим «в самолёте», то назойливая реклама не будет отвлекать во время игры.
Чтобы загрузить видео с YouTube, вставьте «ss» в URL между www. и youtube и нажмите «enter».
Если вы обожгли язык, сахар поможет облегчить боль.
Чтобы избавиться от синяка, приложите к нему смоченный уксусом ватный тампон.
При сонливости задержите дыхание настолько, насколько сможете, затем медленно выдохните. Этот приём поможет увеличить частоту сердцебиений.
Холодный душ может помочь избавиться от перхоти.
Чтобы не смотреть рекламу на YouTube, замените «youtube» в URL любого видео на «youtubeskip».
Если вы видите, что на вас несётся автомобиль, и вы понимаете, что убежать вы уже не успеете и столкновение неизбежно – прыгайте вверх!
Пульсирующую головную боль можно облегчить, потерев лоб половинкой лайма.
Если вы задумали испечь печенье и обнаружили, что у вас нет яиц, имейте в виду, что их с успехом могут заменить бананы (по полбанана за яйцо) или яблоки (по одному яблоку за банан).

Сверху