Интересное из сети.

A1e)(

шта?
Все мы, когда были детьми, лепили снеговиков, возводили снежные крепости и устраивали настоящие баталии, расстреливая снежками армию мальчишек из соседнего двора. Однако, повзрослев, нам пришлось отказаться от этих не в меру эксцентричных для взрослого человека забав.
Как ни странно, но миллионы людей по всему миру не пошли по нашим стопам и продолжили улучшать и совершенствовать свои навыки в лепке снежных баб и вывели искусство по созданию скульптур из снега на профессиональный уровень.
Неоспоримым доказательством этого является ежегодно проходящий в городе Харбин (Китай) фестиваль снежных скульптур.

snow_sculpture_2.jpg

Феерическое событие под названием «Харбинский международный фестиваль ледяных и снежных скульптур» (The Harbin International Ice and Snow Sculpture Festival) ежегодно проходит в городе, давшем ему название, на северо-востоке Китая.

ice-sculture2-b.gif

Город, который изначально был русским, а сегодня находиться неподалеку от русско-китайской границы, не испытывает недостатка в таких строительных материалах, как снег и лед, благодаря своему географическому месторасположению.
Харбин продувают холодные ветра Сибири, поэтому температура в зимний период времени не поднимается выше -15 0С, но вполне может опуститься и до -38 0С. Конечно, русский человек привык к таким температурам, но, представьте, как суров и неприветлив этот русский климат к бедными маленьким китайцам.
Однако даже это не отбивает желание у сотен художников и скульпторов со всего мира приехать в Харбин и принять участие в самом ярком зимнем событии на планете Земля. Интересный факт: зимние каникулы длятся в Харбине два месяца, в то время как летние всего один.

snow_sculpture_4.jpg

Скульпторы из Финляндии за работой: размеры снежной глыбы позволяют понять, насколько большой будет скульптура головы исполинского Санта-Клауса в законченном виде.

Danil119

Местный
— Парни, а я вчера все-таки Ленку поцеловал!
— Молодец! Ну вот, а то заладил: "Я непьющий, я непьющий".

Touareg

to kalon epieikes
Севастополь. Из донесений Фельдмаршала Фон Бока
"Вчера вечером я освободил от должности командира дивизии, сообщившего, что русские отбили его атаку сражаясь молотками и лопатами..."

8B97SQOK3tk.jpg

Беспринципная Седовласка

Между прочим, здесь написано: «Вытирайте ноги»
Интерьерная миниатюра "Чайник"
Милый чайничек из композиции "Выпьем чаю" сделан из серебросодержащего стекла в технике лэмпворк. В работе также использована авторская бронзовая фурнитура и бусина Сваровски. Размер миниатюры — всего 3,5 см.
GszBFkifOc0.jpg

Беспринципная Седовласка

Между прочим, здесь написано: «Вытирайте ноги»
Иван-дурак вовсе не дурак!

В русских родословных XIV-XV веков в составе имен собственных часто встречается слово «дурак», причем написанное с большой буквы: князь Федор Семенович Дурак Кемский, князь Иван Иванович Бородатый-Дурак Засекин, московский дьяк Дурак Мишурин и т.д.

Примечательно, что именно в таком употреблении слово «дурак» впервые зафиксировано в русском языке. Тогда оно не было обидным, обозначая, по одной из гипотез, младшего ребенка в семье.

Первого часто называли «первак», затем шли «вторак», «третьяк», а самый младший был «другаком», впоследствии изменившимся до «дурака».

В привычном нам значении слово «дурак» стало употребляться только в XVII веке.

Фрау

Местный
Сара Мариа за две недели стала любимицей миллионов и получила премию от родного города
Сара Мариа Форсберг из города Пиетарсаари в последние две недели попала в настоящий водоворот событий. 19-летняя финская девушка, ставшая в один миг любимицей миллионов, получила от родного города премию, которую обычно выдают за продолжительную работу на благо города.
Сара Мариа Форсберг, известная под ником Smoukahontas, получила сегодня ключи от родного города Пиетарсаари. 19-летняя финская девушка за две недели покорила мир своими талантами. Ее видеопародии на разные языки и музыкальные жанры собрали миллионную интернет-аудиторию.
Видеоблоги Smoukahontas посмотрели уже более 10 миллионов человек. Предложения о работе и сотрудничестве сыплются со всех уголков мира. А за последние две недели она ежедневно дает, как минимум, по два интервью.
Сама Сара Мариа заинтересована в работе в США, например, в сфере рекламы. Кроме того девушку интересует киноиндустрия и музыкальный бизнес.
- Это все кажется мне безумием. Небольшое видео произвело эффект разорвавшейся бомбы, а теперь я стою с почетными ключами от родного города, - говорит Сара Мариа.

http://yle.fi/uutiset/sara_maria_za...i_poluchila_premiyu_ot_rodnogo_goroda/7143472

A1e)(

шта?
  • Страна, в которой на данный момент снимается больше всего фильмов – это Индия. Не знаю, как они это делают, но в Индии каждый год снимается порядка семисот пятидесяти художественных фильмов, то есть по 2 фильма в день.
175.jpg

Сверху