Интересное из сети.

A1e)(

шта?
Мисс Венесуэла вшила в язык кусок пластмассы, чтобы не есть твердую еду

160.original.jpg
Мисс Венесуэла вшила в язык кусок пластмассы, чтобы не есть твердую еду. Жительница Венесуэлы 18-летняя Вай Мэй Нава, завоевавшая второе место на конкурсе "Мисс Венесуэла-2013", вшила себе в язык пластмассовую пластину. Инородное тело мешает есть любую твердую пищу, и девушка худеет, питаясь только соками, смузи и пюре.

Вай Мэй Нава участвовала в съемках фильма ВВС "Секреты Южной Америки : Экстремальные королевы красоты", рассказывающем о том, какие изменения претерпевают девушки, чтобы считать себя красивыми.
В Венесуэле очень популярна пластическая хирургия. Вай Мэй Нава заявила, что она к 18 годам вшила себе грудные импланты, изменила форму носа и заменила зубы. Она сообщила, что на косметические операции ее семья потратила 11 тысяч долларов. Это значительная сумма для ее родителей, владеющих небольшой лавкой в деревне неподалеку от Каракаса. Девушка пояснила, что воспринимает победу в конкурсе красоты как "билет в счастливую жизнь".

A1e)(

шта?
В штате Пенсильвания приют для кошек организовал акцию «Друзья по книге». Дети начальных классов приходят в приют и читают кошкам вслух, это помогает детям улучшить навыки чтения и научиться заботе о братьях наших меньших, а кошкам помогает социализироваться, да и ни для кого не секрет, что кошки очень любят, когда с ними разговаривают. Инициативу подхватили приюты по всей стране. © ARL

3668505-R3L8T8D-850-Gh9UR70.jpg

A1e)(

шта?
Всё-таки крутые шлемы у скелетонистов
Скелетон — зимний олимпийский вид спорта, представляющий собой скоростной спуск на санях по ледяной трассе. При этом спортсмен может развивать скорость до 130 километров в час. Это, согласитесь, опасно, поэтому шлем в этом виде спорта критически важен.

Но и в спорте есть место для творчества, поэтому если приходится нестись вперед головой, то делать это нужно красиво. Так спортсмены-скелетонисты из разных стран превратили свои шлемы в настоящие арт-объекты. И соревнуются не только в быстроте, но в крутости шлемов.

3539705-R3L8T8D-650-rtx189d8.jpg

Канадка Sarah Reid, © Murad Sezer/REUTERS.

3539905-R3L8T8D-650-shelly_rudman_3.jpg

Спорстменка Shelley Rudma из Великобритании, © Mike Groll/AP Photo.

3539805-R3L8T8D-650-rtx189eo.jpg

Канадец Eric Neilson, © Murad Sezer/REUTERS.

3539155-R3L8T8D-650-rtx189et.jpg

Канадец John Fairbairn © Murad Sezer/REUTERS.

3540155-R3L8T8D-650-rtx189co.jpg

Katie Uhlaender из США © Murad Sezer/REUTERS.

e0106sk3.jpg

Mellissa Hollingsworth из Канады © Getty Images.

3540305-R3L8T8D-650-PikusPaceReuters.JPG

Noelle Pikus-Pace из США, © REUTERS.

3540405-R3L8T8D-650-rtx189ej.jpg

Sean Greenwood из Ирландии, © Murad Sezer/REUTERS.

3541105-R3L8T8D-650-ku-xlarge.jpg

Ander Mirambell из Испании, © Alex Livesey/Getty Images.

3541205-R3L8T8D-650-dave_greszczyszyn.jpg

Канадец Dave Greszczyszyn, © AP Photo.

Touareg

to kalon epieikes
Этому человеку достаточно одного взгляда на целый город, чтобы потом воспроизвести его до мельчайших подробностей на бумаге.
В три года Стивену поставили редкий диагноз — синдром саванта.
Панорамы городов по памяти от Стивена Вилтшира:

JeERcGNxY5M.jpg

xPHtgLF3NtA.jpg

TjFvJ6tbV7k.jpg

A1e)(

шта?
Кубическая магия

Художник Эрик Аберг знает, чем загипнотизировать зрителя. На своем сайте он продает инструкцию по созданию таких кубических инсталяций за 10 евро

A1e)(

шта?
В свои 20 лет фотограф Рэйчел Баран научилась делать потрясающие снимки.
Рэйчел Баран — фотограф из США, которой удается создавать захватывающие и сюрные автопортреты так, что в них влюбляются тысячи и тысячи людей по всему миру. И при этом ей всего 20 лет.
Настроение и образы её фотографий очень разнятся — депрессивные, задумчивые, немного эротичные автопортреты переходят в романтичные и вдохновляющие. Свои фотоэксперименты Рэйчел проводит с помощью Photoshop, прорисовывая элементы и просто объединяя несколько фотографий. Но важнее то, что все снимки уникальны и, согласитесь, мастерски выполнены. Хотя Рэйчел фотографии никогда не училась.

3441005-R3L8T8D-650-surreal-self-portraits-rachel-baran-6.jpg

«Мне 20 лет и я учусь на третьем курсе колледжа. Будущее немного туманно для меня сейчас, но я точно знаю, что всегда буду рассказывать истории через свои фотографии и делать то, что мне по-настоящему нравится».

3440505-R3L8T8D-650-surreal-self-portraits-rachel-baran-3.jpg

3440705-R3L8T8D-650-surreal-self-portraits-rachel-baran-8.jpg

A1e)(

шта?
«Выбросьте учебники по акварели и затеряйтесь в настоящем лесу»

2551205-R3L8T8D-650-aqva.jpg

Английский художник Джо Фрэнсис Доуден рисует гиперреалистичные акварели. И считает, что это под силу каждому, нужно лишь знать секреты техники.

Touareg

to kalon epieikes
Локомо́ция — перемещение животных (в том числе человека) в пространстве (в водной среде, воздушной среде, по твердой поверхности, в плотной среде), обусловленное их активными действиями. Локомоция играет важную роль в жизни животных: в отличие от большинства растений, они могут передвигаться для поиска пищи или для спасения от хищников.

A1e)(

шта?
Расшифрована музыка с ягодиц грешника, изображенного на картине Босха

640.in_article_b94f2c9deb.jpg

Энтузиасты расшифровали нотную запись, изображенную на "пятой точке" одного из персонажей триптиха Иеронима Босха "Сад земных наслаждений". Об этом пишет Ридус.
Споры о значении и скрытых смыслах самой известной работы голландского художника не утихают с момента ее написания в начале XVI века.
На правой створке триптиха под названием "Музыкальный ад" изображены грешники, которых истязают в преисподней при помощи музыкальных инструментов. У одного из них на ягодицах оттиснуты ноты.
Именно эти ноты и заинтересовали одной из пользователей Tumblr, который решил узнать, что же это за мелодия. Результат был выложен блог автора chaoscontrolled123.
"Да, это в прямом смысле песня 600-летней давности с задницы из ада", - прокомментировала исследователь полученный результат.

Послушать композиции можно на страничке chaoscontrolled123.

A1e)(

шта?
Олимпиада, которую мы разучились смотреть и слушать

Когда на стадионе "Фишт" на церемонии открытия Олимпийских игр появится флаг США, я буду аплодировать двоеборцу Брайану Флетчеру. В три года ему поставили диагноз лейкемия и назначили химиотерапию. В школу Брайан пошел, когда у него на голове уже не осталось волос. Стесняясь, он оделся в костюм черепашек ниндзя. И сейчас, вспоминая этот день, он рассказывает, что его одноклассники были в восторге от этой идеи.
Это одна из историй, ради которых и стоит смотреть Олимпиаду. Таких историй в Сочи будет немало. Грустных, забавных, сложных, банальных. Не пропустите их за олимпийскими скандалами.

Парад спортивных команд иногда кажется самой наискучнейшей из обязательных частей церемонии открытия. Но только в том случае, если не знать, что за люди улыбаются вам в телекамеры с дорожек пафосных стадионов. На каждом открытии я ищу глазами в толпе спортсменов, что вызывают уважение не только завоеванными медалями. Их истории для тех, для кого Олимпиада — это мечта, а не только маленькая легальная война, где наши против всех, а все против наших.

Тот самый Брайан Флетчер в шесть лет пережил еще и инсульт, который забрал у него большую часть детских воспоминаний. Пусть даже и не самых лучших в его жизни: "Я помню все отрывками, как в больничном коридоре, мои родители разговаривали с врачами, а я по выражению их лиц пытался понять, хорошие новости они принесли или плохие". Такой ребенок вряд ли мог чего-то бояться. И прыжки на лыжах с трамплина, которыми Брайан занимался с четырех лет, как раз стали тем, что позволяет почувствовать полноту жизни. Сейчас Брайану Флетчеру — 27, он где-то в десятке лучших двоеборцев мира и вряд ли в Сочи выиграет медаль.

Но эта история про то, что Олимпиада нужна не только для того, чтобы устраивать овации чемпионам.

В сборной США я буду болеть и за Джастина Райтера. У него не было денег, чтобы поехать на две предыдущие Олимпиады. И чтобы скопить на поездку в Сочи, один из лучших сноубордистов мира последний год жил в собственной машине. "Считайте ее моим тренировочным лагерем. Вот здесь моя спальня, — показывал Джастин на багажник своего грузовичка, где смонтирована складная кровать. — Вот здесь, в кабине, мой кабинет. Но я не жалюсь и не хочу никого заставить плакать, это мой осознанный выбор".
Бережно завернутую в тряпочку серебряную медаль вице-чемпиона мира Джастин хранит в бардачке своего дома-машины. Но даже если он выиграет Олимпиаду, вряд ли это позволит ему разбогатеть — премиальные сборной США за победу на Олимпиаде не составляют 25 тыс. долларов.

Олимпиада — это еще истории про то, как можно преодолеть любой страх и про то, что нет смысла сдаваться раньше времени.

Но Олимпиада — это далеко не всегда история про деньги.

Не имеет смысла искать на церемонии открытия флаг Индии. Из-за коррупционных скандалов МОК временно исключила индийскую олимпийскую ассоциацию из своих рядов. Так что саночник Шива Кашаван в Сочи будет выступать под белым олимпийским флагом. Но невозможно не переживать за него, если вы хоть раз на видео следили за его тренировками.

С бобслейными трассами в Индии дела обстоят не очень хорошо. Так что Шива Кашаван поставил свои санки на ролики и гоняет по асфальтовым серпантинам Гималаев. Он научился виртуозно объезжать стада овец, пролетать под грузовиками и теперь своими трюками наводит ужас на водителей, которым не повезло во время его тренировок оказаться на трассе.
На Олимпиаде Шиве Кашавану я отдал бы свою подушку не задумываясь.

Ни в коем случае нельзя пропустить тот момент, когда по стадиону пойдет сборная Ямайки по бобслею. Да, это будет не первая ямайская бобслейная команда в зимней олимпийской истории. Ту, первую, уже вряд ли когда забудут. На Олимпиаде 1988 года в Калгари они перевернулись на трассе и шли до финиша пешком, толкая боб на руках под аплодисменты зрителей. А потом по мотивам той истории кинокомпания "Уолт Дисней" сняла комедию "Крутые виражи".

Хотите пари? После Сочи появится фильм "Крутые виражи-2". Потому что парни из нынешней сборной Ямайки еще круче своих ветеранов. Несколько недель тому назад они завалились на одну из пафосных вечеринок и рассказали, что им не хватает 80 тыс. долл., чтобы купить новые лезвия для своих бобов — старые уже не соответствовали требованиям федерации. За считанные дни краудфандингом они собрали сумму под 200 тыс. А за пару дней до начала Олимпиады сборная Ямайки умудрилась потерять свой боб где-то в аэропортах при пересадках.

Но эта история про то, что мы сами готовы на многое, чтобы исполнить чью-то мечту.

А помните парня в сумасшедшем мексиканском горнолыжном костюме? Его история еще безумнее. Его зовут Хубертус фон Гогенлоэ, ему уже 55 лет и он представитель древнего немецкого аристократического рода и довольно известный музыкант. Фон Гогенлоэ сам основал в Мексике национальную федерацию горнолыжного спорта, стал ее главой и теперь сам себя отправляет на зимние Игры.

И эта история про то, как Олимпиаду и свою жизнь можно превратить в забавное шоу.

Когда перед вами пойдет сборная Норвегии, не пропустите человека, который понесет ее флаг. Это чемпион всего возможного в горных лыжах Аксель Лунд Свиндаль. В 2007 году он на склоне получил страшнейшие травмы. Рассказывают, что лыжа торчала прямо у него из тела, спина была сломана, а его лицо собирали из восьми осколков. Вскоре Лунд Свиндаль снова встал на горные лыжи, а в 2010 году выиграл все, что можно, включая Олимпиаду и чемпионат мира. Но можно только догадываться, что он чувствовал, решившись после страшных месяцев без движения в больничной палате снова испытать себя в супергиганте.

Тринадцать лет назад бобслеисту Стивену Холкомбу поставили диагноз кератоконус. Это значит, что через несколько лет он мог полностью ослепнуть. Зрение ухудшалось с каждым днем, а Холкомб все равно приходил на тренировки и искал врача, который смог бы помочь. И в 2008-м — нашел. И теперь Стивен Холкомб — пятикратный чемпион мира, победитель Олимпиады в Ванкувере и один из главных претендентов на "золото" Сочи.

Это истории про то, как можно преодолеть любой страх и про то, что нет смысла сдаваться раньше времени.

Все-таки жаль, что мы на Олимпиаде почти разучились их рассказывать и слушать.

Сверху