Интересное из сети.

ask

Местный
Спасибо)
Да, погода - ...приятная . Пасмурно, но в меру) Показалось удивительно, что теплее, чем на Урале :) Если будет солнечно, я пожалуй удивлюсь)

А вот еще пара фоточек оттуда:
То,что на первом фото, некогда прилетело из Космоса, привезя с собой научню аппаратуру, а такое же точно, что на втором - отправило в Космос Ю.А.Гагарина, ну и всю остальную ракету :) (это РД-107 вроде. ну там (в экспозиции, а не на фото)) ) их два -107 и 108, 108 по центру стоял, 107-ой в боковушках)) )
Посмотреть вложение 397998Посмотреть вложение 397999

JET

Местный
Пока Человек "шевелится" - он ЖИВЁТ.
Как только прилёг на диванчик - помер.

• Dislike
Реакции: ASCO

ecosolver

РадиоФилин & У.С. (С.А.Р.А) - . УГУ!
Ну, честно, этот пережиток царизма я не видел - наверное это где-то в царском селе, х.з, не знаю. Эта лестница явно не Hermitage (место ск4ромного уединения, фр.), может в Малом Эрмитаже есть такая лестница, хз, врать не буду (ну по самым оптимистичным прикидкам бегло осмотрели только пятую часть "скромного прибежища", отбежав за два посещения примерно четыре километра "кросса" за семь часов (совокупно) - при этом нашли ПЯТЬ изображений Совушки (Совенок Неясыти в часах "Павлин", Ушастая и Болотная Совы на копиях Рафаэля, служащих обоями (смотритель даже не знала ,кто автор копий, видимо это не важно ,но подлинник "обоев" - Рафаэль и в каких-то там Луврах хранится)), четвертая Совушка - сипуха на аллегорическом изображении кого-то там (полотно 17-го века, на каком-то фото я зафиксировал сопроводиловку этой картины - кого портрет, кто автор (и годы жизни), год приобретения картины в Коллекцию Эрмитажа), пятая - стилизованное изображение Совы на третьем этаже в "японском" зале. Третий этаж меня поразил своей аскетичностью (это хорошо) и...обилием электрических щитов на ОФИЦИЛЬНОЙ, не служебной, лестнице (это вообще ВАУ), и отдельно обошли два раза снаружи) , но я там нечто другое (в малом) высматривал (изображения разных демонов, очень древний дядька, ну очень, первого века, и другие диковины) короче х.з., что это за интерьер, честно. А, да. Нашел, где похоронен Достоевский, Глинка, а также многие достойнейшие люди, например начальник строительства Ленинградского Метрополитена. Благодаря которому можно из одного здания (н.р. из гостиницы) залеззть в "лапушку" и вылезти ...прямо в здании вокзала (и наоборот)
Кстати, ценнейший сувенир привез - настоящее перо Полярной Совы. Эта Совушка очень интересная оказалась. Она оказала нам честь даже, перепорхнув с насеста на подоконник, где мы стояли на руже, ожидая открытия музея СОВушек :)
Короче говоря, домой ,в свой скромный Hermitage ( место уединения :) ) я призюзюлил сегодня ночью :)

Последнее редактирование:
  • Dislike

ecosolver

Люди способны принять даже самые чудовищные изменения в своей жизни спокойно, если эти изменения приходят постепенно.
Принцип Лягушки в кипятке ,называется (если медленно нагревать воду ,то лягушка не будет выпрыгивать, а сварится, а изкрутого кипятка выпрыгнет). Впервые познакомился с этим принципом толи в третьем, то ли в четвертом классе, читая учебник природоведения :)

• Dislike

ask

Местный
Ну, честно, этот пережиток царизма я не видел - наверное это где-то в царском селе, х.з, не знаю. Эта лестница явно не Hermitage (место ск4ромного уединения, фр.), может в Малом Эрмитаже есть такая лестница, хз, врать не буду (ну по самым оптимистичным прикидкам бегло осмотрели только пятую часть "скромного прибежища", отбежав за два посещения примерно четыре километра "кросса" за семь часов (совокупно) - при этом нашли ПЯТЬ изображений Совушки (Совенок Неясыти в часах "Павлин", Ушастая и Болотная Совы на копиях Рафаэля, служащих обоями (смотритель даже не знала ,кто автор копий, видимо это не важно ,но подлинник "обоев" - Рафаэль и в каких-то там Луврах хранится)), четвертая Совушка - сипуха на аллегорическом изображении кого-то там (полотно 17-го века, на каком-то фото я зафиксировал сопроводиловку этой картины - кого портрет, кто автор (и годы жизни), год приобретения картины в Коллекцию Эрмитажа), пятая - стилизованное изображение Совы на третьем этаже в "японском" зале. Третий этаж меня поразил своей аскетичностью (это хорошо) и...обилием электрических щитов на ОФИЦИЛЬНОЙ, не служебной, лестнице (это вообще ВАУ), и отдельно обошли два раза снаружи) , но я там нечто другое (в малом) высматривал (изображения разных демонов, очень древний дядька, ну очень, первого века, и другие диковины) короче х.з., что это за интерьер, честно. А, да. Нашел, где похоронен Достоевский, Глинка, а также многие достойнейшие люди, например начальник строительства Ленинградского Метрополитена. Благодаря которому можно из одного здания (н.р. из гостиницы) залеззть в "лапушку" и вылезти ...прямо в здании вокзала (и наоборот)
Кстати, ценнейший сувенир привез - настоящее перо Полярной Совы. Эта Совушка очень интересная оказалась. Она оказала нам честь даже, перепорхнув с насеста на подоконник, где мы стояли на руже, ожидая открытия музея СОВушек :)
Короче говоря, домой ,в свой скромный Hermitage ( место уединения :) ) я призюзюлил сегодня ночью :)
Вроде - ребенка собирался брать с собой. Получилось?

• Dislike

ecosolver

как у нее впечатления? Она первый раз в Питере?

Она - как раз третий - впечатление - ВАУ. Мы же в т.ч. ходили смотреть живых Сов!

Кстати, 5 Сов в Эрмитаже - это далеко не все Совы, "обитающие" там.
Другой...сталкер насчитал там еще 5 Сов в дополнение к найденных нами! (фигурки 18-го и 19-го веков)
Уверен, что это не предел! Так что следующая поездка с досматриванием и догуливанем планируется :)

ecosolver

Вообще в планах у меня в том числе - совершить ,так сказать тематически-архитектурную прогулку - с поиском домов с изображением СОВушек.
Они сосредоточены в определенном районе , насколько я понимаю, и их там довольно много.
Естественно их нет на постройках культово-религиозного назначения, но полно на других объектах культурного наследия.
Ну и конечно же, считаю обязательной к осмотру вот эту постройку :

Александр Медведев

Активный пользователь
Бери ношу по себе - чтоб не ПАДАТЬ при хотьбе !!!

Радистка Кэт, сильно отличается от пиндосов - КРАСИВАЯ ОЧЕНЬ.
Поэтому попадает в Затруднительную Ситуацию - грозящую провалом.
Но за счёт природной русской Смекалки, легко от Опасности уходит.
Баклажан. Девушку нашу хотел нарыбачить.

ecosolver

Бери ношу по себе - чтоб не ПАДАТЬ при хотьбе !!!

Радистка Кэт, сильно отличается от пиндосов - КРАСИВАЯ ОЧЕНЬ.
Радиостанцию р-104 на плечи? А лучше - сразу Р-107м)) На величину веса Р-107м (18 кило) я еще не похудел)) (но уже 14 кг сбросил - кое-что) Хотя во времена Радистки Кэт ,скорее РБМ или конкретно для "шпионских" целей = крошечный "Север" массой килограмма 4, настолько редкий, что и в музее не найдешь ( ее наиболее современные аналоги - Северок , а также Р-394КМ "Стриж"):)

• Dislike
Сверху