Ну, честно, этот пережиток царизма я не видел - наверное это где-то в царском селе, х.з, не знаю. Эта лестница явно не Hermitage (место ск4ромного уединения, фр.), может в Малом Эрмитаже есть такая лестница, хз, врать не буду (ну по самым оптимистичным прикидкам бегло осмотрели только пятую часть "скромного прибежища", отбежав за два посещения примерно четыре километра "кросса" за семь часов (совокупно) - при этом нашли ПЯТЬ изображений Совушки (Совенок Неясыти в часах "Павлин", Ушастая и Болотная Совы на копиях Рафаэля, служащих обоями (смотритель даже не знала ,кто автор копий, видимо это не важно ,но подлинник "обоев" - Рафаэль и в каких-то там Луврах хранится)), четвертая Совушка - сипуха на аллегорическом изображении кого-то там (полотно 17-го века, на каком-то фото я зафиксировал сопроводиловку этой картины - кого портрет, кто автор (и годы жизни), год приобретения картины в Коллекцию Эрмитажа), пятая - стилизованное изображение Совы на третьем этаже в "японском" зале. Третий этаж меня поразил своей аскетичностью (это хорошо) и...обилием электрических щитов на ОФИЦИЛЬНОЙ, не служебной, лестнице (это вообще ВАУ), и отдельно обошли два раза снаружи) , но я там нечто другое (в малом) высматривал (изображения разных демонов, очень древний дядька, ну очень, первого века, и другие диковины) короче х.з., что это за интерьер, честно. А, да. Нашел, где похоронен Достоевский, Глинка, а также многие достойнейшие люди, например начальник строительства Ленинградского Метрополитена. Благодаря которому можно из одного здания (н.р. из гостиницы) залеззть в "лапушку" и вылезти ...прямо в здании вокзала (и наоборот)
Кстати, ценнейший сувенир привез - настоящее перо Полярной Совы. Эта Совушка очень интересная оказалась. Она оказала нам честь даже, перепорхнув с насеста на подоконник, где мы стояли на руже, ожидая открытия музея СОВушек
Короче говоря, домой ,в свой скромный Hermitage ( место уединения
) я призюзюлил сегодня ночью