Интересное из сети.

ecosolver

РадиоФилин & У.С. (С.А.Р.А) - . УГУ!
Что видит НОРМАЛЬНЫЙ человек ,глядя на это фото - "сколько трудов ,чтобы каждую детальку установить,выводы сформовать, все это покрыть лаком, связать жгут проводов! Этот блок от приемника Р-880 - произведение искусства! А четыре штуки нестандартных трансформатора - их же специально мотали, а потом помещали в корпуса с маркировкой N67! Ну а некоторые выводы ЭРЭ спаять между собой, "навесом" - это же гениально! - это позволило уменьшить обьем платы и в то же время повысить ее надежность - у скрутки со спайкой надежность выше, чем у печатного соединения! - сколько инженерного таланта и рабочей сноровки вложено в один только этот блок?! А в весь приемник?? Он же (весь Р-880) по себестоимости как автомобиль. если не дороже! "
Что видит дебил, глядя на это фото: "ух-ты каэмочки, каэмочки, сколько жира палладиевого, жаль ,что вертолетов и "домиков" нет,не положили".
1688694316690.png

ПС -а забавно. покрутив такой приемник в "приводном" диапазоне услышать не телеграф, а громкое "УГУ" :)
Но ,кроме шуток. Р-880 - по сути обычный средневолновый приемник, только ОЧЕНЬ качественный. позволяющий точно настроиться на станцию (у него цифровая шкала, и изготовлена она в те времена, когда цифровые шкалы в бытовой технике были не то что экзотикой, а просто не применялись!) и поддерживающий практически все виды модуляции, используемые на КВ. И это АКТУАЛЬНО и в сегодняшние дни - на СВ вещают, и еще как вещают. И в первую очередь,.. узкоглазые производители айфонов, сяоми, да и практически все современной электроники :)
Собственно никаких проблем собрать внешний конвертер (кстати изготовитель предусматривал для Р-880 штатный конвертер) - и весь КВ-диапазон в кармане у счастливого обладателя такого приемника :)

Последнее редактирование:

ecosolver

РадиоФилин & У.С. (С.А.Р.А) - . УГУ!
Я вот случайно просмотрел видео ,как кричит полярная сова. Она кричит так: "У-У-У"
Дело в том, что именно такое У-У-У..., именно с такой тональностью и с такими интервалами я однажды (уже месяца 4 назад) слышал в ...Снежинске. Минут пять было такое "У" потом все прекратилось. Неясыти и "обыкновенные" Филины (полярка - тоже Филин) кричат по-другому.
ОТКУДА ЗДЕСЬ ПОЛЯРКА??? И больше я таких криков не слышал здесь ни до ,ни после...
Видео, где можно послушать. как кричит полярка. прилагаю (таймкод 3:21)

• Dislike
Реакции: ASCO
https://dzen.ru/id/5f649086dd102e45358b8957

Проблема с мигрантами в России - это выдумка

Хорошего всем настроения, друзья!
Вероятно, такого вы не ожидали? Да, миграционные проблемы - это выдумка!
Ну, то есть, нет, конечно, есть проблемы, но такие, которые есть всегда. Как проблема с образованием. Она есть всегда. Только полный идиот может думать, что её возможно решить, потому что как только уровень образования поднимается, находятся люди, которые достаточно умны, чтобы осознавать его несовершенство. И эта ситуация развивается по мере улучшения образования.
С мигрантами - всё то же самое. Просто иногда на этот вопрос ставится такой мощный акцент, что создаётся ложное ощущение, будто бы речь о проблеме такого масштаба!.. Нет, друзья, обсуждение "проблем" миграции - это выглядит глупо. Картинно можно описать это, как если бы люди в дорогих костюмах, напялив на глаз монокли, с лупой и блокнотом толпой рассматривали бы кочку на асфальте, приговаривая: "да, проблема". Как её решить? Отойти в сторону и не мешать движению!
В общем, давайте разберёмся подробнее.
Приятного чтения!

Хорошего всем настроения, друзья! Вероятно, такого вы не ожидали? Да, миграционные проблемы - это выдумка! Ну, то есть, нет, конечно, есть проблемы, но такие, которые есть всегда.

Так вот, первым делом сделаем-ка кое-что неожиданное - заглянем на росстат в графу "международная миграция". Итак, показатель миграции из стран СНГ за 2011 год равен 287 тысячам - вернее, конечно, показатель миграционного прироста - а показатель того же самого прироста из тех же самых стран СНГ за 2017 год равен уже 203 тысячам.
Итак, прикидываем: за шесть лет миграционный прирост уменьшился почти на треть. Это значит... что мы все умрём? Тест на "либеральность" мозга пройден. Если вы всё ещё не убежали свергать власть, светя из окна фонариками в знак поддержки власти, то всё нормально, можем продолжать.
Так вот, количество мигрантов уменьшается. Во-первых. Во-вторых, за частью этих цифр стоят одни и те же люди, которые, грубо говоря, приехали, поработали, уехали, затем снова приехали. И так далее. Нюансов много, я объяснил лишь пару.
И это только первая часть объяснения. Проблему миграции раздувать пытаются вполне конкретные круги, которые пытаются раздувать любую проблему, которую только могут найти, и это важно. Важно потому, что наша "оопозишн" накладывает на раздувание проблемы печать собственных, скажем так, психологических проблем. Националистического толка.
Это я в том смысле, что люди ездят работать. И эти люди такие же, как и остальные люди. Но если побродить по дзену в поисках оппозиционных каналов, которые через один называются или "патриотом" или "россиянином", то вы узнаете, что эти люди, видимо, хуже. Ну, знаете, они "едут". И всё. И этот тезис предлагается рассматривать, как проблему. Наверное, это и есть знаменитый американский расизм, заражающий мир через субсидии Пентагона и "Фонда Мира".
Знаю, что кто-то уже приготовился поругаться, объясняя, что мигранты, которые не получают гражданство, они забирают у страны бюджет и всё вот это вот. Мы сейчас это обсудим. Для начала я хочу окончательно поставить точку в вопросе того, почему миграция - это не то, чем кажется.
Среди нас очень много людей, которые любят и с ласковой тоской ностальгируют о временах СССР. В котором... миграции не было, потому что все народы просто были частью одной страны.
Это никому не кажется странным? Мигранты, которые сейчас мигранты - это вчерашние соседи. В смысле, люди, которые вчера буквально жили за забором. Это люди, которые точно так же учились в советских школах... вернее, их родители и дедушки с бабушкамаи. Но суть в том, что это тот же самый советский народ, к которому принадлежали все.
Вы, может, удивитесь, причём тут это вообще, но причём, и ещё как! Потому что те, кого сегодня чисто юридически правильно называть "мигрантами" приезжали работать в Москву и в другие города вообще без всяких проблем и без всякого учёта миграционных течений!
То есть, в СССР тоже были те же самые потоки (пусть и в других масштабах), только никто не говорил про миграцию. Вот и всё.
Вообразите, что за шутка. В СССР всё было почти так же, но проблемы не было. А теперь страны разные и начинается "понаехали".
Но есть ещё один важный пункт. Наверное, даже самый важный. Смотря под каким углом наблюдать вопрос. Видите ли, так уж вышло, что я работал в Москве. Как-то ненадолго съездил, поработал в одном крупном магазине, когда больше нечем было заниматься.
И работы было много. Пахали двенадцать часов - с восьми до восьми. Я даже не задумывался, а правильно ли это и должно ли так быть. Поначалу было тяжело, я находил время для отдыха, когда никто не видел, мы отлынивали, как могли... а потом к нам привезли наёмных рабочих. У них были те же самые обязанности, но гораздо меньшая зарплата. Но они не отлынивали.
Это я говорю про одного конкретного товарища, не буду говорить, из какой страны. У него на тот момент жена была то ли беременная, то ли просто с маленьким ребёнком, но суть в том, что этот наёмный рабочий впахивал, как мул. До того, как он пришёл, я даже не задумывался, что так вообще возможно работать.
И ни разу он не пожаловался. Получая две трети от того, что получал я, он работал вчетверо больше. Надо сказать, на его стороне был ещё и опыт, он работал гораздо дольше, чем я. А я на тот момент протрудился недели две-три, может, месяц.
Вы уже, наверное, догадались, к чему я. Когда заходит речь о мигрантах, то нечасто упоминается, что они получают хорошую зарплату. И за эту зарплату они делают свою работу.
Нет, позвольте мне сказать по-другому: наша страна настолько богатая, что мигранты едут к нам на заработки дворниками!!!
Ну и не только, разумеется. Это просто такой... красочный пример.
А давайте вспомним про санкции, про кризисы, про то, что происходит на Украине. И всё равно люди могут приехать к нам на заработки. Это разве плохо? По-моему, это даже хорошо.
Вообще, давайте откровенно, бояться мигрантов - значит, поступать как Штаты. Как Запад. Запад боится нас. Не потому, что мы угрожаем, не потому, что мы нападаем - как раз наоборот - а просто потому, что Запад глуп и труслив, он не хочет конкурировать, он не хочет, чтобы у него просто всё было. Потому что джинн, лампа, три желания или ещё какая-нибудь такая ерунда - лишь бы не работать.
Да, ну и, конечно, надо бы сказать, что мы обошли вниманием всякие откровенно лживые заявления о том, что мигранты уже чуть ли не в думе рабочие места отнимают. Мигранты в принципе не могут работать на важных должностях. Я не про думу - это была шутка - а вообще. На важные должности берут людей с гражданством. А гражданин - это не мигрант.
Напоследок хочу оговориться, что, да, есть проблемы, конечно. Отдельные люди - вот корень этих проблем, а не государство. А те проблемы, которые есть в государстве, они решаются. Так что всё нормально, не стоит беспокоиться, когда даже повода нет.
Ну а про преступность вообще говорить нет смысла. Достаточно посмотреть, сколько преступлений совершают мигранты в процентном соотношении от всех преступлений совершённых в России, чтобы понять, что нет никакой грозной проблемы. Есть общий уровень преступности, который ниже чем в США...
Вообще, если так задуматься, надо быть весьма специфическим человеком, чтобы умудриться в наше время в нашей прекрасной стране сидеть и думать, что вот на Западе хорошо. В Европе - там вот нет проблем с миграцией (которые устроили, кстати, Штаты), а вот у нас - да, ага, конечно. И президенты на Западе какие, один Байден... ха-ха, ладно, в другой раз.

Писатель Владимир Саяпин
t.me

Всегда ваш, писатель Владимир Саяпин.

Сверху