Интересное из сети.

ecosolver

РадиоФилин & У.С. (С.А.Р.А) - . УГУ!
"Совок", и "Сова" - однокоренные слова?
А, что же такое "Советы"? Те самые, которым власть? Тоже что-то совиное?
Про "Совок" не знаю, а "Советы" - это вроде как "нечто мудрое" в переводе с какого-то там, а Сова тоже - птица мудрая - в переводе с какого-то там :)
Это уж если в филологию и прочую философию углубляться, в которой я вовсе не силен :)

Хотя ,если шуточно, то "Совок" от слова "Совать, соваться". Мудро ли соваться в каждую дырку с любопытства? Ну...на первый взгляд...как-то не очень...
Но - с другой стороны- это же метод исследования, научного познания :)

• Dislike
Реакции: ASCO

Александр Медведев

Активный пользователь
Про "Совок" не знаю, а "Советы" - это вроде как "нечто мудрое" в переводе с какого-то там, а Сова тоже - птица мудрая - в переводе с какого-то там :)
Это уж если в филологию и прочую философию углубляться, в которой я вовсе не силен :)
Я силён !!! Чё надо то ?
Сказать чё то умноё ?
Я могу !!!

Тока надо позавтракать !!!
Сначало...

ecosolver

Александр Медведев

Активный пользователь
А каждому инженеру - по компуктеру !!!
А каждому рабочему - по болту!
Надо полагать М42.....М48...........

Это как в том году Синару ходил - чистил.
И на мысу который ближе всего к Острову - Победовский Контингент там отдыхает - увидел в 25 метрах от берега Поплавок.
Ну Полторашка болтАтся на воде. Думаю поставили мерёжу. А через день увидел её на берегу, а Грузом не Сеть, а БОЛТ на М48.

Весёлые у нас Земляки.
Инспектор едет на катере:
--- О-О-Оооооооооооо

Поплавок. Тянешь..... Тянешь...... Тянешь......

А там БОЛТ.

Последнее редактирование:

Arkad_snz

Стратег Диванного Легиона
Самое примечательное на фото - отчетливое изображение елового леса на фоне закатного солнца на груди птицы, .
Собственно, чему удивляться - мелкопестрая фактура может принимать любые образы - см. Импрессионизм.
Часто не понятно - Что это - гений автора, или игра ума зрителя?
С птицей - вопрос ясен.

Вот откуда берутся приведения - от "привиделось".
Все, что мы, якобы видели - сначала образ в мозге, запоминание, а потом - "Я видел!".
А, образ в мозге - это не обязательно копия с матрицы сетчатки глаз.
Глаза - два, разнесены в пространстве, и нацелены под разными углами, что-то в мозге "собирает" два изображения (с двух сетчаток) в одно с учетом углов, и что оно там при сборке нарисует?
Мозг - не конечный автомат, и результат процесса "сборки" не предсказуем.
Не факт, что то, в результате выдаст "сборщик" это видели глаза, и это действительно было перед глазами в реальности (объективно).
А, мы долдоним - "Видел собственными глазами!" - миф! - Мы, по сути ничего не видим "своими глазами", Все, что мы "видим" (помним, что видели) - продукт нашего мозга.

Александр Медведев

Активный пользователь
Самое примечательное на фото - отчетливое изображение елового леса на груди птицы, на фоне закатного солнца.
Собственно, чему удивляться - мелкопестрая фактура может принимать любые образы - см. Импрессионизм.
Часто не понятно - Что это - гений автора, или игра ума зрителя?
С птицей - вопрос ясен.
Гений зрителя.

Есть же песня чья то:
--- Так гениально слушали Вы....

• Dislike

ecosolver

Натужная, за уши, через силу вымученая фантастика - "На пердячем пару".
Ну в общем-то да...
Изначально Астрид Линдгрен чего-то такое напридумывала странноватое ,явно далекое от науки - оно и понятно - шведская колхозница, там же не было всеобуча, увы:)

• Dislike

ecosolver

Уральская длиннохвостая Неясыть с Совёнками :Inlove:
Легко отличить от Серой неясыти, потому что серая Неясыть на самом деле...не серая :)
Есть такая мысль - где-то в лесу развесить дуплянки, вдруг туда Неясыть залетит :) (дальше в ролике сипухи пошли , а также разные ...не совы, например вороны :) )

Александр Медведев

Активный пользователь
Ну в общем-то да...
Изначально Астрид Линдгрен чего-то такое напридумывала странноватое ,явно далекое от науки - оно и понятно - шведская колхозница, там же не было всеобуча, увы:)
Вот тоже хотел употребить словосочетание шведская колхозница.
Никогда не нравился этот персонаж.
А вот нашим Незнайкой зачитывался.
Носов столько книг налабал. Что стоят только автоматические трактора = работающие без коротышек. Привязанные к колышкам и работающие по кругу-спирали - наматывая верёвку на этот колышек. А Дневник Природы Знайки - какое-то мая - Раскрытие Лютика. Восхищён.

Сверху