Интересное из сети.

ask

Местный
1641576313043.png
Все мы загнаны в психологическую ловушку, расставленную нашей цивилизацией. Мама, няня или кто-нибудь ещё с детства твердили нам, что жизнь прекрасна, что человек прекрасен, что добро победит зло, а злой серый волк никогда не придёт. И когда мы сталкиваемся с чем-нибудь омерзительным, наша первая реакция: этого не может быть, произошла ошибка — её допустили мы или, ещё лучше, кто-то другой. Мамам следовало бы рассказывать детям, что в пятидесяти процентах случаев злой серый волк действительно появляется на пороге и выглядит он совсем как мы.

Иосиф Бродский
Интервью газете Observer, 25 октября 1981 г.

• Dislike
Реакции: ASCO

ask

Местный
1641714024888.png1641714062450.png1641714080503.png
художник Эйвинд Эрл (1916-2000).

"... рисуя более 70 лет, я не перестаю поражаться потрясающей бесконечности Природы. Куда бы я ни посмотрел, я вижу созидание. Творчество - это созидательный процесс… Творчество - это поиск правды".
Эйвинд Эрл.

Известный американский художник Eyvind Earle был не только художником, но также писателем и иллюстратором. Отмечен наградами его вклад в иллюстрации из диснеевских анимационных фильмов в 1950 году. Метрополитен-музей искусств в Нью-Йорке,Rahr-Запад Художественный музей, Художественный музей Phoenix и Университета штата Аризона художественного музея приобрели его работы для своих постоянных коллекций художников 20 века.

001.jpg
Эйвинд Эрл
(1916-2000)

Эйвинд Эрл (англ. Eyvind Earle) родился в 1916-м году в Нью-Йорке. В 10 лет он начал писать картины, а в 14 во Франции прошла первая выставка его работ. В 1937-м году, в возрасте двадцати одного года, он отправился на велосипеде из Нью-Йорка в Голливуд: деньги на путешествие он заработал, написав 47 акварелей. В том же 1937 году открылась его первая выставка в нью-йоркской галерее Charles Morgan Galleries, а уже через два года Metropolitan Museum of Art приобрел одну из работ Эйвинда Эрла для своей постоянной экспозиции.

Snowy Mountain, 1940.jpg
Snowy Mountain, 1940

Pine Branch, 1951.jpg
Pine Branch, 1951

Раннее творчество Эрла строго реалистично, но после длительного изучения работ таких мастеров, как Ван Гог, Сезанн, Роквелл, он выработал свой, уникальный стиль. Эрл рисовал слоями от самых темных, до наиболее светлых, накладывая все больше и больше деталей с каждым слоем. Все это позволяло достичь неповторимой глубины и детализации изображения.

Along the Coast, 1990.jpg
Along the Coast, 1990

A Summer Day, 1997.jpg
A Summer Day, 1997

В 1951 году он начал работать на студии Disney ассистентом художника по фонам. Он участвовал в создании короткометражных фильмов про Гуффи, и многих полнометражных мультфильмов, таких, как "Питер Пен" или "Леди и Бродяга". И наконец, Уолт Дисней поручил ему разработать стилистику и фоновое оформление для "Спящей Красавицы" (1959 год).

Girl With Raven Hair, 1981.jpg
Girl With Raven Hair, 1981

Именно благодаря его неповторимому стилю "Спящая красавица" наполнена таким волшебством и магией (формат иллюстраций отразил желание Уолта Диснея снять новый анимационный фильм на 75-миллиметровой пленке, вместо обычной 35-миллиметровой)

Santa Cruz Mountains, 1971.jpg
Santa Cruz Mountains, 1971

Sycamore, 1974.jpg
Sycamore, 1974
Платан

Figure in Blue Grays, 1975.jpg
Figure in Blue Grays, 1975

A Swirl of Fog, 1976.jpg
A Swirl of Fog, 1976

Autumn Eucalyptus, 1976.jpg
Autumn Eucalyptus, 1976
Осень. Эвкалипт, 1976

Santa Ynez Valley, 1979.jpg
Santa Ynez Valley, 1979

Awakening, 1981.jpg

• Dislike
Реакции: ASCO

kroha

Местный
Последние слова Стива Джобса. Заставляет задуматься

«Я достиг пика успеха в деловом мире, в других глазах моя жизнь является сущностью успеха.
Однако, кроме работы, у меня мало радости. В конце концов, богатство - это просто факт жизни, к которому я привык.
В этот момент, когда я лежу в кровати больной и вспоминаю всю свою жизнь, я понимаю, что все признание и богатство которые у меня есть бессмысленны и лишены высшего смысла перед лицом неминуемой смерти.
Вы можете нанять кого-то, чтобы водить машину для вас, зарабатывать деньги для вас, но вы не можете никого нанять на все Ваши деньги, чтобы он понес эту болезнь вместо Вас.
Можно найти и купить материальные вещи. Но есть одна вещь, которую нельзя найти и купить, когда она потеряна – нельзя купить «жизнь».
Побалуйте себя хорошо. И уважайте других.
Чем старше мы становимся тем больше мы умнеем, и постепенно мы понимаем, что часы, которые стоят $30 и часы, которые стоят $300, показывают одно и тоже время.
Будем ли мы носить с собой кошелек, который стоит 30 $ или кошелек, который стоит 300 $ - оба вмещают одинаковую сумму денег.
Будем ли мы ездить на автомобиле стоимостью 150 000 долларов или на машине стоимостью 30 000 долларов, дорога и расстояние одинаковы, и мы достигаем того же места назначения.
Если мы выпьем бутылку стоимостью 300 долларов или вино стоимостью 10 долларов, то «кайф» будет одинаковым.
В доме, в котором мы живем, площадью 300 квадратных метров или 3000 квадратных метров – ты одинаково одинок.
Ваше истинное внутреннее счастье исходит не из материальных вещей этого мира.
Если вы летите в классе первого класса или эконом-класса, если самолет падает то ты падаешь вместе с ним.
Итак ... Надеюсь, вы понимаете, что когда у вас есть друзья или кто-то, с кем можно поговорить, то это настоящее счастье!
Пять неоспоримых фактов:
1. Не воспитывайте своих детей, чтобы они были богатыми. Воспитывайте их, чтобы они были счастливы. Поэтому, когда они вырастут, они будут знать ценность вещей, а не цену.
2. «Ешьте еду как лекарство. В противном случае вы должны есть свое лекарство в качестве пищи».
3. Те, кто вас любит, никогда не покинут вас, даже если у него есть 100% причин отказаться от Вас он или она всегда найдет одну причину быть стойким и не оставить Вас.
4. Существует большая разница между тем, чтобы быть человеком и тем, чтобы быть человечным.
Если вы просто хотите идти быстро, идите в одиночку!
Но если вы хотите уйти далеко, идите вместе!

Jester

ФетиШут
молодому поколению не понятно
Молодое поколение неоднородно и ничем не отличается от предыдущих: горстка интеллектуально одарённых, способных на осмысленное существование, горстка непроходимых тупиц, и куча середнячков, ведущихся на современные им аналоги бус для аборигенов. Соответственно, одни и так всё понимают, другие не поймут ничего и никогда, третьи поймут, если им объяснять, но зачем?

Последнее редактирование:

kroha

Местный
Молодое поколение неоднородно и ничем не отличается от предыдущих: горстка интеллектуально одарённых, способных на осмысленное существование, горстка непроходимых тупиц, и куча середнячков, ведущихся на современные им аналоги бус для аборигенов. Соответственно, одни и так всё понимаю, другие не поймут ничего и никогда, третьи поймут, если им объяснять, но зачем?
если не объяснять - многие не поймут тем паче
вот например сумка
сумки сейчас красивые сегодня любого ценового уровня
но из дерматина они дубеют на морозе и часто воняют химией
из экокожи все равно недолговечны, но на морозе вроде бы не дубеют
а очень дорогие и красивые и качественные
что ты выберешь?
1 если ты женщина или мужчина
2 если ты кухарка в селе или работаешь секретарем Гаспрома, где дресс-код даже в сумках?
или ты Стив Джобс, который может, как личность, послать всех нафиг и носить пакет из магазина?

EVG69

Местный
если не объяснять - многие не поймут тем паче
вот например сумка
сумки сейчас красивые сегодня любого ценового уровня
но из дерматина они дубеют на морозе и часто воняют химией
из экокожи все равно недолговечны, но на морозе вроде бы не дубеют
а очень дорогие и красивые и качественные
что ты выберешь?
1 если ты женщина или мужчина
2 если ты кухарка в селе или работаешь секретарем Гаспрома, где дресс-код даже в сумках?
или ты Стив Джобс, который может, как личность, послать всех нафиг и носить пакет из магазина?
Пакет, пакет, пакет....)))) Он универсален)))

EVG69

Местный
в этом случае пакет Еевгения69 важнее чем сумка от Гуччии

ПС. ребятки, а о пакете акций от Гаспрома никто не вспомнил?))))
Потому что
1. В пакет можно положить другие пакеты, а в сумку от Гуччи другие сумки не положишь
2. Пакетом можно загерметизировать отверстия.
3. Пакет можно использовать для "подшивания" валенок
4. Еще ряд применений.
Так что пакет вне конкуренции )))))

• Like
Реакции: ask

kroha

Местный
Потому что
1. В пакет можно положить другие пакеты, а в сумку от Гуччи другие сумки не положишь
2. Пакетом можно загерметизировать отверстия.
3. Пакет можно использовать для "подшивания" валенок
4. Еще ряд применений.
Так что пакет вне конкуренции )))))
3 пункт подробнее, пожалуйста

EVG69

Местный
3 пункт подробнее, пожалуйста
Не было шила для подшивания. Вырезается подошва из голенища убитых валенок. Между валенком и этой подошвой плавится паяльником пакет и подошва прижимается к валенку. Так постепенно приклеиваешь всю подошву. Потом подсказали что лучше это делать старыми женскими колготками. Возможно новыми тоже можно, но я не пробовал)))

kroha

Местный
Не было шила для подшивания. Вырезается подошва из голенища убитых валенок. Между валенком и этой подошвой плавится паяльником пакет и подошва прижимается к валенку. Так постепенно приклеиваешь всю подошву. Потом подсказали что лучше это делать старыми женскими колготками. Возможно новыми тоже можно, но я не пробовал)))
типа расплава для склеивания?

Сверху