Интересное из сети.

Дoчь*Cамурая

Водитель НЛО
Нарциссист редко бросает сам, и если он все-таки это делает, то обычно потому, что вы измочалены до состояния ветоши, и в ваших «закромах» больше абсолютно нечем поживиться. Поэтому до этапа Утилизации доживают только самые терпеливые жертвы.

«Он выбрасывает людей, если ничего приличного из них уже не выжмешь, – пишет лайф-коуч Наталья Стилсон. – Нарциссическая пища – пищей, зеркала зеркалами, но три корочки хлеба и мутное стекло становятся не нужны».

«Сами нарциссы редко объявляют об окончании отношений. Как правило, они бросают лишь тогда, когда жертва полностью опустошена и уже не в состоянии дать им нарциссический ресурс, – подтверждает и Сэм Вакнин.

Но и этот исход можно считать условно-благоприятным, ведь у вас остаются какие-то шансы вернуться к нормальной жизни, хотя посттравматика будет ого-го и, скорее всего, потребует серьезной помощи специалиста.

Самый драматичный расклад, неуклонно движущий вас к трагической развязке – если отношений не разрываете ни вы, ни он. В этом случае вы рано или поздно (увы, обычно рано) уходите на тот свет, заболев, наложив на себя руки, а то и став жертвой физической агрессии.

«На последней стадии отношений происходит полное разрушение границ партнера, – пишет Наталья Стилсон. – Партнер чувствует свою беспомощность и боится потерять того, кто уже не проявляет никаких чувств и знаков внимания, и кроме всего прочего, проявляет все возможные виды агрессии. Чувствует свою полную никчемность».


«Восьмой год в таком плену пребываю, – пишет в Сети «действующая» жертва перверзника. – Виню во всем себя, подавлена окончательно, тоска по первому безоблачному периоду и надежда на то, что все еще может вернуться. Все понимаю, а сделать с этим ничего не могу. „Оплеухи“ получаю уже еженедельно, и радуюсь, что человек ответил на звонок через две недели игнора. Потом одно неосторожное слово – и снова „оплеуха“. Зависимость тотальная, причем живем не вместе и работаем не вместе, и вообще все у нас не вместе. Нервная система расшатана, здоровье подорвано, личностный рост остановлен, и главное, нет никаких моральных сил выбраться из этого. Друзей нет, те кто был, разбежались, потому что не понимали, по какой причине я „ною“ и не разрываю эту зависимость. Как наркоман, чес слово… силы скоро совсем закончатся… Наверное, скоро он меня сольет. Осторожно, дорогие, не попадитесь. Плачу, что не видела ничего этого раньше».

Вот как «утилизовала» Григория Алина:

«Спустя четыре года, вконец измочаленные, с выжженными душами, после бессчетных схождений-расхождений мы с Алиной оказались в загсе. Накануне у нас был серьезный разговор, мы обливались слезами и просили друг у друга прощения за все. Я еще раз сделал Алине предложение и подарил еще одно кольцо – какое она хотела.

Но при подаче заявления мы разругались вдрызг. Она в ультимативной форме настаивала на том, что свидетельницей будет та самая приятельница, с которой мы были в страшных контрах и которая намеренно сводила ее с тем самым Матвеем, с которым Алина мне и изменила.

Алина с садистской жестокостью настаивала на ее кандидатуре. Я робко спорил, но она давила на меня все сильнее и сильнее. Так, она потребовала, чтобы я купил ей свадебное платье за 200 тысяч. Она прекрасно знала, в какое состояние пришли из-за нашего «романа» мои дела, но тем не менее, ставила вопрос ребром: или-или.

Вот тут я окончательно убедился, что Алина никогда не собиралась за меня замуж. Все свои ультиматумы – требование развода, выселение жены и ребенка из квартиры, кольцо с розовым камушком и т. д. – она ставила не за тем, чтобы быть со мной, а чтобы потешиться своей надо мной полнейшей властью. Это было озарение. Когда я ей об этом прямо сказал, Алина глянула на меня с гадливостью и нескончаемым презрением. «Ну что с тебя еще можно взять, ничтожество? Ты никто и звать тебя никак, – процедила она и удалилась из загса и из моей жизни».

Нередко перверзники приурочивают «слив» жертвы к моменту, когда она переживаете какую-то жизненную драму: смерть близкого человека, тяжелую болезнь, проблемы с законом, потерю работы. В этом случае жертве стоит нечеловеческих усилий возродиться буквально из пепла, и получается это не у всех.

В любом случае, будьте готовы, что перверзник «продаст» вас в любой момент, когда это посулит ему выгоду
 

ask

Местный
5 неожиданных признаков высокого интеллекта


Либеральные взгляды, атеизм, любовь к одиночеству и ночному образу жизни.
Либерализм и атеизм
Согласно исследованию психолога Сатоси Канадзавы, ультраконсерваторы в подростковом возрасте имели в среднем IQ 95, в то время как крайние либералы — 106,5. Чуть меньший разрыв между верующими и атеистами: средний подростковый IQ первых — 97, вторых — 103.
Теория основывается на том, что религия и консерватизм являются продуктами многовековой эволюции. Но для решения новых эволюционных задач нужно быть открытым для иных идей и воззрений.
Ночной образ жизни
Канадзава предположил, что более умные люди будут иметь отличный от заложенного эволюцией режим дня. Если наши предки старались максимально использовать светлое время суток и ложились спать с наступлением темноты, то сейчас обладатели высокого IQ склонны пренебречь этой привычкой.
Полученные психологом данные подтвердили гипотезу. Люди, которые позднее засыпали и просыпались, в среднем были умнее ранних пташек.
Любовь к одиночеству
И ещё одно открытие Сатоси Канадзавы: умные люди чувствуют себя более счастливыми, если реже встречаются с друзьями. Объяснениележит на поверхности. Человек с высоким интеллектом больше сконцентрирован на сложных задачах и проектах, а дружеские посиделки от них только отвлекают.
Есть и другое объяснение, связанное с эволюцией. Дело в том, что исторически люди склонны к кооперации. Но самые умные быстрее адаптируются к современным культурным и технологических условиям, поэтому предпочитают самостоятельно прокладывать себе путь.
Склонность к доверию
Исследование, опубликованное в 2014 году, показало, что высокий интеллект связан со способностью доверять людям. Причём речь идёт не только о родственниках и друзьях, но и о других представителях общества.
Суть в том, что умные люди просто лучше распознают тех, кому доверять нельзя. Поэтому к остальным они более открыты.
Низкая физическая активность
Американские учёные выяснили, что люди, которые любят думать, менее подвижны. В ходе своего эксперимента они обнаружили, что те, кто обладает низкой «потребностью к познанию», более физически активны в течение рабочей недели.
С одной стороны, можно заключить, что «немыслителям» быстро наскучивает интеллектуальная деятельность и они спешат заняться чем-то другим. Но с другой, это, скорее, тревожный сигнал для всех любителей долгих размышлений.
 
Последнее редактирование:

Дoчь*Cамурая

Водитель НЛО
- 1. Мужчина у нас, увы, считается существом безвольным, безмозглым и не контролирующим свои позывы, но при этом чрезвычайно ценным в хозяйстве. Только у нас женщины считают, что мужчину можно «увести» как козла на веревочке, показав бедро, «угнать», как машину девятку. Такое поведение считается противоправным завладением чужим имуществом и карается общественным позором и шельмованием.

- 2. Разбираться женщины предпочитают между собой. Невестки – со свекровями, свекрови – с невестками, жены с любовницами, проститутками и прочими соперницами. С мужиком чего разбираться и говорить, см. п.1. Если что-то в семейной жизни пошло не так, женщина всегда найдет другую женщину, которая в этом виновата.

- 3. Образ, вызывающий больше всего сочувствия на постсоветском пространстве – брошенная женщина. Это козырная карта, которая позволила уже не одной звезде попасть на Олимп. Пока Шейк была успешной и красивой моделью, она мало кого интересовала, и вызывала, в основном, гнев и зависть. За брошенную же бабу Шейк вступилась примерно 1/6 всей поверхности суши.

- 4. Мать – священная фигура на постсоветском пространстве. У нас тут культ матери, которая является практически божеством. Любая попытка как-то покуситься на это божество – например, въехать в дом бывшего, вызывает желание «пойти разобраться всей деревней».

- 5. При этом женская солидарность у нас настолько сильна, как нигде в мире. Все знают, если женщине и стоит ждать помощи в трудную минуту, то именно от женщины. Помощь, поддержка, эмоциональное сочувствие – всего этого у нас настолько с избытком, что вот уже неделю весь мир взирает на этот процесс с изумлением. Правда, есть и обратная сторона – успешны, безпроблемных, тех, кого не за что пожалеть – не любят.
 

ecosolver

Доктор Хренов
- 1. успешны, безпроблемных, тех, кого не за что пожалеть – не любят.

А потому что таких нет.
Если ты говоришь, что у тебя нет проблем, значит одно из двух - либо ты врешь самому себе (не любишь себя, а это очень плохо), либо тому, кто спрашивает о твоих проблемах недолюбливаешь кого-то ,либо не доверяешь ему - это не факт ,что плохо, но и не факт, что хорошо).
 

ecosolver

Доктор Хренов
То есть с тем что мужик безмозглое и безвольное бревно ты согласен?
утверждалось "мужчина у нас (у кого "у вас"?) считается безвольным и безмозглым бревном" - считаю глупым спорить с этим тезисом, у некоторых папуасов считается ,что земля плоская, и чо?
 
Сверху