Пушба в инсте написала, что очень любит людей.
И я подумала: ну надо же, они существуют, человеколюбцы. В наше крайне равнодушное время это почти чудо.
Не знаю насчёт искренности Пушбы, но про себя честно скажу: очень мало людей, к которым я испытываю тёплые чувства. И на сто процентов уверена в своей любви только к двум людям на свете. Это - дочь и папа.
Даже про родного брата я не могу ответственно заявить, что люблю.
Если Пушба подразумевает не конкретных личностей, а человечество в целом, то тоже не догоняю. Наверное, я эгоистка, но меня практически не интересуют другие люди. Очень редкие персонажи вызывают во мне любопытство.
Иногда я ругаю себя за бесчувственность к чужому горю. Меня не трогают печальные истории о чьём-либо несчастье. Я всегда проматываю встречающиеся в ленте репосты с просьбами дать денег на операцию. Я почти никогда не подаю нищим. Это, конечно, плохо и небогоугодно.
Но я смирилась с тем, что такая толстокожая. Невозможно же заставить себя испытывать то, чем тебя обделила природа.
Но такими человеколюбцами, как Пушба - восхищаюсь. Способные и умеющие любить людей личности достойны уважения.