Русская женщина во все мире одна такая. Доказано. Она способна на все, что тут конь с его бешеным скоком, что дом горящий, ерунда. Дай только намакияжиться, чтоб лицо не терять и вперед, геть!
Русская женщина способна на все. Знаете , как я узнавала их на улицах Праги? Запросто! Если по бесконечной брусчатке на таких же бесконечных, высоченных каблучищах, на здоровенной платформе, походкой чисто от бедра, каравеллой плывет краса неземная, подведенным глазом в сторону не ведя, знай, человече, сия звезда Россией вспоена! По нашим колдобинам-колдоебинам, с младенчества, впитала с молоком матерей это искусство - хождение на ходулях по пересеченной местности.
Скажете, заблуждаешься ты, наивная? А хрен вам! Видала я пражанок на каблуках, кои они только раз в жизни на свадьбу надевают, так они не в курсе, что ноги в коленях разгибать надобно. У нас с мужем сие зрелище затмило все красоты Праги, надо же!
Русская женщина, красавица, плюньте мне в глаза, но так оно и есть. Сравниться могут только с азиатками, которые очень даже хороши, особенно когда высоки и худощавы, тонкие орхидеи. В русских столько кровей намешано, что нет в них ни немецкой сухощавости, ни горбоносости французской, ни австриячной обрюзглости. Овеяны мечтами и туманами, всегда как на парад или бал собраны, причесаны, не унизятся небрежением к себе, красивым.
Русская женщина, ты одна способно заменить пресловутого коня, пря домой сумки и авоськи в своих тонких ручках, каблучками цокая. Высокий подъем, бич славянок, откуда берется? Во всем мире нет ни у кого подобной беды. А ведь и мужика своего не бросит выпимшего и ослабшего, на горб и до дому, спать положить, горе луковое.
Сокровище, ось земная, сосредоточение сил и дел, надежная, верная, непрекословная, судьбе покорная. Почему к 50 годам все другие нации еще молодки, да детей только рожают, а русская женщина, глубокой старушкой, в земле ковыряется на дачах бесконечных, судьбе не противясь? А потому что по жизни своей и жнец, и швец, и на дуде игрец. Горестно. Никто тебя не жалеет, бедная ты женщина. Живешь, не бережешься, несчастная, как в последний день, в надрыв, все соки свои сердечные разбрызгибая, сосут тебя, сосут, пока не высохнешь и не завянешь.
Потому что великодушна, не скупа, не ждешь, не просишь. И великое, нас таких, множество. Горестно.