Интересное из сети.

natasha_n_n

Местный
vk_com_autobap.gif
 

A1e)(

шта?
Думаете, в Японии сегодня обычный рабочий день? О неет, выходной - День Культуры. Навестив по делам большой универмаг, я случайно обнаружила, что на 6 этаже проходит ярмарка деликатесов Хоккайдо. Подобные региональные ярмарки постоянно проходят в крупных магазинах, чаще всего у нас именно Хоккайдо и еще Кюсю, но в этот раз было особенно много, шумно и вкусно. Хотите пробежаться вместе со мной?



В Японии часто встречаются рестораны и отделы с кухней разных регионов Японии, а если вы куда-то едете по делам в другой конец страны, то нельзя не привезти оттуда что-нибудь местное, будь то местная рыба, сладости или закуска к рису. Не знаю, много ли среди японцев тех, кто никуда не ездит и не бывает в других городах... В целом, внутренний туризм очень развит, к тому же во многих крупных компаниях и государственных учреждениях практикуют перебрасывание сотрудников из одних регионов в другие каждые несколько лет.

Сразу бросился в глаза отдел Royce, народу много, очередь идет быстро, кассиры только успевают махать руками ))) Royce - самый раскрученный из брендов, выпускающих мягкий шоколад nama chocolate. Он не самый изысканный или дорогой, но самый известный, факт. Купила коробочку горького, еще со вкусом кир рояль и коробочку оранжет для мужа, очень любит. Вкусно, да!



Эти стоят за пивом Саппоро и местными винами



Главные фрукты-ягоды Хоккайдо - это дыня и жимолость.



Вообще при желании можно найти все эти продукты в обычных магазинах и онлайн по тем же ценам, просто здесь они собраны вместе, и атмосфера такая живенькая, веселая, и сразу все хочется :)
Маленькие фермы на Хоккайдо учатся делать сыр, как в Италии и во Франции. Получается неплохо и очень, очень дорого.


Рыбка, ее вроде потом готовят, не так едят



Пудинг в баночках



Сушеный гребешок




Это самая красивая витрина была, но все эти вещи в сладком соусе, поэтому рука не потянулась. На любителя...мы не едим сладкую рыбу и икру в соевом соусе, хотя она вкусна, если класть ее слоем на рис. Но на бутерброд - нет, совсем никак.







А вот это странные вещи, японцы шли мимо и урчали, говоря о том, как это вкусно! Морепродукты и рыба, заквашенные с водорослями и рисом. Естся в небольших количествах с рисом.






Лосось и рисовая закваска



А это уже ближе нам, стейк



Его режут и кладут на рис. Получается бенто за 20 долларов. В обычном магазине такое не купишь!


Я где-то в инете видела фото русского мраморного мяса, долго смеялась. Мраморное мясо выглядит вот так, как на картинке




А я вот пельмешков купила. Жаль, бульон к ним не продавался, давали попробовать!



Бобы адзуки меня гипнотизируют :) какой у них цвет!!



Маленькие шарообразные пудинги



Подумала, наполеон...руки затряслись...но продавец сказала, что внутри - спонж, поэтому я не рискнула. Хоть и называется мильфей, но вполне может оказаться, что внутри бисквит с кремом, так как японцы не знают пока, что такое наполеон :)



А это кекс в виде батата, с заварным кремом



В глубине джем из жимолости



Молоко в треугольниках!



Сушеные хребты



Жареные крылья!!

На самом деле, ничего сверхнеобычного я не встретила, все это уже было когда-то, но поскольку было время обеда и мимо некоторых вкусняшек пройти было невозможно. Хоккайдо славится своей картошкой, и она там тоже продавалась в виде запеканок, с сыром и сливочным маслом, но почему-то я ее не сфотала, наверное очередь плотно стояла )) Я купила шоколад, пельмешки и вот эту коробочку. Она предназначена для одного, и даже почти не поев риса, который внизу, я объелась, утешаю себя тем, что это протеин. Правда, я потом его полирнула всеми видами шоколада...ну ладно...выходной все-таки, День культуры...:D


ССЫЛЬ
 
Сверху