Интересное из сети.

natooar

Местный
Retrofleksiya.-Eschyo-odin-sposob-razrushitelnoy-lzhi.jpg

Вот не дает покоя этот вопрос некоторым дамам)))
Вчера в очередной раз зашел разговор на тему моей свободы и нежелания жениться. И снова вопрос: "Почему?"
А сегодня наблюдал одну ситуацию, которая очень хорошо отвечает на этот вопрос.
И вообще, каждый раз, когда наблюдаю подобные картины, во мне сразу же тухнут даже минимальные шансы пересмотреть это свое нежелание.

Финляндия, озеро Лаапионотруляля не знаю, как оно называется, все названия здесь невыговариваемые. Пароходик, салон-ресторан бизнес-класса всего на два столика. За одним наша компания, за вторым состоятельная финская пара 50+.
Сидят. В паре метров друг от друга. Молчат. Каждый смотрит в свое окно. В телефоны. На нас. Друг на друга. В окно. В телефоны. Глоток пива. В окно... И так полтора часа. Только позы меняли. Но ни разу не подсели ближе друг к другу, не обнялись и не прикоснулись. Даже не разговаривали почти, пару раз перекинулись парой фраз:
- Смотри, красивый остров!
- Да...
И снова в окно. В телефон. На нас. В окно...

Ну вот. Смотришь на них и думаешь - а нахрена?
В чем смысл жениться, чтобы жить с человеком вот так?
Причем, уверен, они очень любят друг друга, ценят друг и друга и дорожат тем, что у них есть.
Но вместе проводят время вот так. Каждый сам в себе, в своих границах, в своем собственном мире.
- Смотри, красивый остров!
- Да...

Ну нафиг. Не хочу)

Недавно я тоже завела инстаграм. Сначала посмотрела «звезд» в попытке понять, в чем тут фишка. Поразглядывала «запчасти» Светы Биляловой, озарила свою тусклую жизнь. Осталась с вопросом – как каждый день можно смотреть и лайкать одно и то же? А потом, конечно, начала искать знакомых. И ахуела. Другое слово здесь не подобрать.

Нашла коллегу по старой работе, Леночку. 10 000 подписчиков. Шикарные фото! И на хэштегах не экономит. Фото — фарфоровая антикварная чашка, тюльпаны и разноцветные macaron, подпись — вроде «Красивые люди окружают себя только красивыми вещами». Хэштеги #сладкая жизнь, #милыйподарил, #счастливаядевочка и еще черт знает что.

На следующем фото Леночкины коленки (её ли?) в Porshe, на них пакетик из ГУМа #красотка #красиваяжизнь. А вот фото из магазина крутого бренда, где Леночка что-то там примеряет #лакшери #секси. Смотрю, в общем, и грущу: скрывают мои знакомые от меня свою настоящую гламурную и беззаботную жизнь, скрывают. Показывают мне только какую-то серую срань.

Та Ленка, которую я знаю, пять лет живет в Химках, насмерть собачится с мужем, ездит на стареньком Форде, одевается в Zara. Чашку эту тоже видела — это единственная, оставшаяся от бабушкиного сервиза. Остальные ее дядя спьяну все разбил. Очень смешная история была. О, инстаграм обновился, Леночка делает #селфи у дверей дорогущего ресторана... Но фото внутри, почему-то нет. Наверное, очень вкусно было, ага.

А вот Инга. Красивая женщина, по-настоящему красивая: тонкие черты лица, фигура гитарой — такой хороший плюс сайз, которым можно гордиться. А, нет, не Инга. У Инги глаза поменьше, сиськи поменьше (да и, простите, пониже). Талия есть, но не такая тонкая. Эта девочка, похоже, нижние ребра удалила. На всякий случай проверяю: «Привет, это ты?» - «Вау, Наташа, привет! Я, конечно!». О, это и, правда, Инга. Интересно, она сделала около восьми пластических операций или потратилась на программу для обработки инста-фото? В любом случае, ее обожают 30 000 подписчиков.

Ира — молодец! Она успевает жить сразу двумя жизнями, судя по фотографиям. В одной у нее 62 000 подписчиков, здоровый образ жизни, ежедневный фитнес-зал, йога два раза в неделю и целая коллекция классных беговых кроссовок. А во второй ее жизни мы работаем вместе. И в этой, реальной, Ира постоянно не высыпается, потому что снимает мужиков по ночным клубам и ходит с ними есть бургеры. Завтракает она в Макдональдсе. Еще, скажем обтекаемо, имеет собственного дилера «на районе» и начальную форму алкоголизма. Она так расслабляется, да.

Света, Игорь, Мила, Дима – чёрт возьми, да кто бы подумал, что у этих людей такая крутая, разнообразная, интересная и счастливая жизнь, как на фоточках в инстаграм?!

Точно не я.
Я же знакома с ними в реальности.

Когда мужчина думает, что он красавчик, он автоматически считает, что ему можно всё. Пить с утра и идти на работу нетрезвым, пялиться на женщин и отпускать весьма похабные шуточки им в след. Соблазнять красивых, но не очень умных девиц и откровенно над ними издеваться. Самое ужасное - женщины, в таких ситуациях, совершенно не понимают, что на самом деле происходит и от этого ему становится еще веселее. И вот еще одна женщина с, казалось бы, сильным характером не сводит с него восхищенных глаз...

На этом месте я жму на паузу и вслух ругаюсь. Я часто ругаюсь на женщин в фильмах и сериалах – особенно в тех, действие которых происходит в СССР. Ну, точнее я вообще предпочитаю их не смотреть, потому что очень уж за этих женщин обидно. Но тут сделала исключение – посмотрела сериал про дрессировщицу Маргариту Назарову (так, собственно, и называется – «Маргарита Назарова», без затей).

Ругалась много.

При этом претензий к создателям сериала нет, просто время тогда действительно было такое, мы ведь не возмущаемся, что в исторических фильмах показывают, к примеру, судьбу рабов, ведь такие вещи реально существовали когда-то. Вот и в «Маргарите Назаровой» показана горькая правда жизни советской женщины.

Вот талантливая, бесстрашная, пробивная и очень умная девушка. Она побывала в немецком плену. Она избежала изнасилований, смерти, сделок с совестью, выжила, вернулась, смогла из посудомойки в цирке одним махом прорваться на манеж и крутит там мертвые петли на мотоцикле. В детстве она воспитала медведя, а теперь – спасла человека от тигра. Того самого, который пьет и шутит.

И что он делает?

Он продолжает шутить, ее называет мартышкой, обращается к ней в лучшем с интонацией «эй, прислуга!», а чаще – вообще команды отдает, как животному. Весело же, смешно! Она смотрит на него с восхищением, даже не пытается ответить, ходит за ним хвостом и чуть не плачет, увидев его с очередной женщиной.

Самое смешное – это ведь не неудача сценариста и не какая-то экстраординарная история. Просто мужики – это мужики, вот такие они: пьют, врут, под каждую юбку лезут, шутят и не воспринимают тебя всерьез. А бабья доля – хихикать над этими шутками, делать глазки в пол и надеяться, что позовут замуж. Сейчас звучит совершенно карикатурно, а тогда – ведь так и жили.

Взрослая умная женщина (с большой должностью в Министерстве Культуры и вообще «сама себя сделавшая»), заметив, как героиня смотрит на этого шутника, говорит ей с умилением «Ах, ты влюбилась». А вовсе не «Ах, он же негодяй последний, ты что??». Когда объект воздыхания героини наконец-то соизволяет обратить на нее внимание, Назарова тает, как эскимо летним днем.

Закрутилось. Роман. Свадьба. Казалось бы, все должно измениться, но нет. Отношение к женщине как к жене вообще не поддается моему пониманию. Это же возлюбленная, а не служанка с функцией инкубатора и няньки для детей. Тем не менее, он позволяет себе хамство, оскорбления, обвинения. Когда у нее рождается мертвый ребенок – он обижается и говорит, что это она сама виновата.

Когда ребенок рождается живым – самоустраняется, приходит за полночь и орет на нее из-за беспорядка в доме. Ревнует к ее цирковым успехам (ну а как так, он же мужчина, это его сфера, ей можно только выглядывать из-за его спины). Пристает к костюмерше, оправдываясь словами «ну я же нормальный здоровый мужик», а жену готов убить за прогулку с другим мужчиной. Хватает тещу за бок со скабрезным комментарием. Теща хихикает. Жена тоже.

Ближе к концу, правда, все становится как-то более по-людски. Начинаешь понимать, что, несмотря на весь своеобразный антураж, эти двое друг друга любят и вместе не случайно, и никто из них, в сущности, не тиран и не жертва. Герои взрослеют, да и времена меняются.

Этим, кстати, сериал мне очень понравился – интересно «в режиме онлайн» посмотреть, как эволюционируют отношения людей, мода, обстановка квартир на протяжении тридцати лет. Константиновский превращается в человека, влюбленная девушка – в потрясающе сильную женщину и мировую звезду. Прямо кулаки за нее держишь в последних сериях – взрослой она особенно хороша.

После просмотра имя Маргариты Назаровой прочно ассоциируется с лицом Ольги Погодиной. Прочитала, что она, оказывается, во всех трюках с тиграми снималась без дублеров – как сама Назарова в «Полосатом рейсе». Её бесстрашие меня поражает, не зря Погодина за эту роль попала в Книгу рекордов Гиннеса! Она как центральная фигура сериала сделала из него настоящую конфетку.

Впрочем, «негодяй, ставший человеком», он же муж Назаровой, которого сыграл Андрей Чернышов, в память тоже западает. Пожалуй, благодаря превосходной игре Чернышова я смогла кардинально поменять своё отношение к абсолютно отрицательному персонажу. Насколько я его ненавидела в начале и настолько он мне полюбился в конце. Во второй половине сериала его уже не хочется стукнуть чем-нибудь тяжелым – наоборот, вдруг и ему начинаешь сопереживать не меньше, чем Маргарите.

И все-таки – какое, черт возьми, счастье, что я не родилась где-нибудь в первой половине прошлого века. И как же не повезло мамам и бабушкам, которые смотрят ту же «Маргариту Назарову» и даже не понимают – а что тут ненормального-то?

Сверху