Интересное из сети.

ecosolver

РадиоФилин & У.С. (С.А.Р.А) - . УГУ!
OiCEUp1TKJo.jpg

ecosolver

данная сталь идет например на изготовление гусениц танка. Это очень удивительный материал - его применяли в тюрьмах англии для изготовлении решеток. Материал гадский - при перепиливании он еще больше упрочнялся. так что перепилить его невозможно - из такого металла можно делать например гадские замки ,которые не возьмет ни один вор с ножовкой.
Что еще прикольнее - фамилия британского ученого, который эту сталь придумал - Гадфильд
RggcbAOCG9Q.jpg

natooar

Местный
данная сталь идет например на изготовление гусениц танка. Это очень удивительный материал - его применяли в тюрьмах англии для изготовлении решеток. Материал гадский - при перепиливании он еще больше упрочнялся. так что перепилить его невозможно - из такого металла можно делать например гадские замки ,которые не возьмет ни один вор с ножовкой.
Что еще прикольнее - фамилия британского ученого, который эту сталь придумал - Гадфильд
RggcbAOCG9Q.jpg
так что за сталь то7

ecosolver

Последнее редактирование:

Arkad

Местный
RggcbAOCG9Q.jpg
Марганцовистый сплав знаменит тем, что чем больше его мнут, ломают, тем он становится прочнее.
Используется на гусеничные траки и зубья ковшей экскаваторов и драг.

У нас в фирмочке один умелец-самоделкин затеял обзавестись зубилом.
Наслушавшись про марганцовистые сплавы, и дождавшись очередной партии танковых траков - выбил палец.
Пытался обработать обычным точилом - не берет.
В результате - пришлось отдавать на завод, чтобы ему там выковали из тракового пальца зубило. Сделали. Теперь ненарадуется. Говорит - "У меня теперь вечное зубило!"

Последнее редактирование:

ecosolver

Марганцовистый сплав знаменит тем, что чем больше его мнут, ломают, тем он становится прочнее.
Используется на гусеничные траки и зубья ковшей экскаваторов и драг.
ну вот я прочитал ,что в местах скопления заброшенной техники этот "гадский" материал можно легко и бесплатно найти. ТЕперь эта мысль не дает мне покоя)
Топор, отлитый из него, легко перерубает медный кабель...

natasha_n_n

Местный
ну вот я прочитал ,что в местах скопления заброшенной техники этот "гадский" материал можно легко и бесплатно найти. ТЕперь эта мысль не дает мне покоя)
Решились на сбор металла...?...Аккуратнее,в них бывает ток...

natooar

Местный
только как вы его будете обрабатывать?
там сплошь литье используют при изготовление деталей

Кисточка

Активный пользователь
Бангкок (Таиланд) - полное название города звучит как "Крунгтеп Маханакон Аморн Раттанакосин Махинтара Юдтая Махадилок Поп Нопарат Ратчатани Буриром Удомратчневес Махасатарн Аморн Пимарн Авалтарнсатит Сакататтия Висанукрам Прасит." Переводится: Город ангелов, величайшая сокровищница небесных жемчужин, великая и неприступная земля, самое главное и выдающееся из королевств, царственная и восхитительнейшая столица, одаренная девятью благородными самоцветами, изобилующая высочайшими королевскими дворцами, напоминающими райское жилище, божественный приют и пристанище для реинкарнированных душ.
Им бы ещё про скромность что-нибудь добавить.

ecosolver

только как вы его будете обрабатывать?
там сплошь литье используют при изготовление деталей
ну да - находятся конечно умельцы, которые что-то там из неё куют..., ну у этого материала есть еще один минус - он быстро ржавеет...

Сверху