Интересное из сети.

natasha_n_n

Местный
8XDY2Yi8SMk.jpg
 

A1e)(

шта?
Борщ.

maxresdefault.jpg


Интересно, есть ли среди читающих этот пост те, которые не любят борщ?
Борщ это своеобразный кулинарный шлягер всех времен и народов, и главное в нем - при трапезе нужно знать меру, и не переборщить.

Сразу несколько народностей до сих пор спорят - кто же изобрел это блюдо.
Украина твердит, что это их пращуры первыми стали готовить борщ. Россия это оспаривает. В спор втянуты Польша, Литва и Румыния. По слухам на первенство претендовала даже Канада. Но это судя по всему из за того, что там самая большая украинская диаспора.
Да что там Канада - даже китайцы готовят свой борщ и слагают о нем песни. Правда и борщ там особый: Это гремучая смесь горячего томатного сока с китайскими приправами и острым перцем. Добавляют туда и овощи, но по настроению. Да и мясо разное у китайцев - могут бросить в процессе варки свиные рёбрышки, а могут и колбасы настрогать. Да и едят его китайцы особыми фарфоровыми ложечками.

Но как бы варяги не доказывали свое первенство, все же лучше всех готовили этот свекольный суп на территории современной Украины и России.
Вообще это было блюдо простолюдинов. И у каждого народа, у каждой хозяйки был свой, особый рецепт борща - со своей изюминкой. Даже у моряков есть свой особый флотский борщ, и они уверяют, что он самый вкусный.
Классическому рецепту современного борща между прочим уже четыреста лет! И первыми, кто его стал применять, были кубанские казаки.
И вот когда Запорожские казаки писали письмо турецкому султану, мол: «Ти, султан, чорт турецкий, i проклятого чорта брат i товарищ, самого Люцеперя секретарь. Якiй ты в чорта лыцарь, коли голою сракою ежака не вбъешь....» кубанские казаки готовили борщ и наслаждались его вкусом. До турецкого султана им было до фени.

В наши дни борщ не потерял своей актуальности.
Кроме простолюдинов его с удовольствием трескают и в дорогих ресторанах. А у любой хозяйки дома всегда есть своя отдельная комната, где она веселится и отрывается - хочет борщ варит, хочет - посуду моет.
Да и поговорка такая есть: «Семья без борща - это сожительство».
Кстати были случаи, когда из за борща соединялись влюбленные сердца и создавались семьи. А признание в любви, судя по всему звучало так - Я люблю тебя и хочу от тебя борщей!
Вот что борщ животворящий делает!

Не обошли стороной это блюдо и всевозможные юмористы и веселые повара. Эти предлагают просто фантастические рецепты всеми любимого борща, да еще и представляют его как своеобразное искусство.
Приведу их ниже. А вы уж выбирайте рецепт по душе и готовьте:

Импрессионизм. - Продукты не нарезать, а измельчить в блендере.

Экспрессионизм. - Вложить в кастрюлю целую свеклу, через час- полтора – картофель, морковь, лук целиком и целую головку капусты. Варить три часа.

Кубизм. - Продукты нарезать кубиками.

Романтизм. - При подаче борщ посыпать лепестками розы.

Символизм. - Гостям подают в тарелке бумажки с надписями "лук", свекла", "морковь", "мясо".

Сюрреализм. - В готовый борщ нужно влить бутылку водки.

Гиперреализм. - Отварить свеклу, картофель. Нарезать лук, капусту, соленые огурцы (можно заменить сельдью). Смешать, полить растительным маслом.

Фольклорный стиль. - На стол ставят корзину с сырыми овощами. Дальше гости все должны сделать сами.

Альтернативное искусство. - Сварить борщ не на говяжьем бульоне, а скажем, на бульоне из куропаток, головы лосося, копченой утки.

Модернизм. - Подать гостям банки с борщовым концентратом.

Соцреализм. - Варят борщ из гнилой картошки. Гостям читают лекцию о неуклонном повышении производства продуктов питания по сравнению с 1913 годом и о коренных преимуществах нашего борща перед ихним. Недовольным бьют морды.

Соцреализм-2. - Гостей заталкивают в чулан и ставят им речь Брежнева, чтобы заглушить чавканье хозяев. Недовольным бьют морды.

Соцреализм-3. - Гостям связывают руки, ставят на стол кастрюлю, от которой идет запах ароматного борща. Гости обязаны наперебой расхваливать наш борщ. Недовольным бьют морды.

Неопримитивизм. - Гостей отправляют в магазин за продуктами, затем предоставляют им возможность готовить борщ самостоятельно.

Абстракционизм. - Выйти на улицу, нарвать любой травы, что под руку попадется, залить кипятком. Варить 40 минут. Соль, перец по вкусу.

Неоклассицизм. - Мясной бульон заменить порошковым, свежие овощи - сушеными.

Концептуализм. - В тарелку налить кипятка. Подавать охлажденным.

Гиперконцептуализм. - Подать гостям полные тарелки ароматного борща, а ложки спрятать так, чтобы никто не нашел. Сам хозяин извиняется и уходит по срочному делу.

Оп-арт. - Наливают полную тарелку ароматного борща и показывают ее гостям издали.

Поп-арт. - Приготовленные для борща овощи залить спиртом и поджечь.

Хеппенинг. - После того, как гости с аппетитом поели, продемонстрировать им сваренную в борще кошку. Акция называется "А потом - суп с котом".

Перфоманс. - Приглашенных на борщ гостей хозяин и хозяйка встречают в чем мать родила.

Постмодернизм. - Гостям разливают воображаемый борщ, и все усиленно делают вид, что его едят. Того, кто воскликнет "Но ведь никакого борща здесь нет! ", выгоняют за бескультурье и хулиганство.

Соц-арт. - Варят борщ из киви, ананасов, личи, манго, дуру, карамболей, и прочей мушмаллы с фейхуей.
 

zolly

Местный
В 1951 году дети могли купить себе комплект «мой первый ядерный реактор» — всего за 50$. В наборе было четыре типа урановой руды, бета-альфа-источника (Pb-210), чистый источник бета (Ru-106), гамма-источника (Zn-65), спинтарископ, камеры Вильсона, со своим собственным альфа-источником (Po-210), электроскоп, счётчик Гейгера, комикс (Dagwood Разделяет Atom) и правительственное пособие «Разведка урана». Сегодня эта радиоактивная игрушка высоко ценится коллекционерами, полный набор может стоить более чем в 100 раз больше первоначальной цены.
12369243_980507625343228_2216082510744042109_n.jpg
 
Сверху