Я - козел. - Признался сегодня мой любимый приятель. - Ты это знала?
Пришлось признаться, что знала. И давно. И только потом поинтересоваться, что случилось.
-Вчера встретился с одной нижней. Ждал блондинку тридцати двух лет. Пришла брюнетка за сорок, в три раза больше ожидаемой. Не, она предупреждала, что перекрасилась, но вот сколько лет назад это сделала, просто не сказала.
После этой жалобы я долго хихикала. Дело в том, что жалоба, в общем-то, шаблонная. И частенько ее на-гора выдают как мальчики, так и девочки. Как с мамбы так и с других, более специфичных ресурсов. Пожалуй, пользователи специфичных ресурсов жалуются на подобные ситуации чаще - поиск партнера, соответствующего по всем параметрам, да еще такого, чтобы совпали все тараканы, дело долгое и нудное. Для многих это оправдание для того, чтобы идти на такие вот...маленькие хитрости.
-И как результат?
-Как, как.. Не бежать же мне было. - Привоскупил рыдающий смайл Димочка. - Посидели, поужинали, поговорили. Оказывается, недавно вот она осознала, что ее внутренняя сущность - нижняя БД. Только при таком раскладе может быть счастлива. Ей нужен мужчина, который будет сильнее ее во всем, который сможет ее наставлять, защищать, оберегать и прочее.
-А ты? - продолжила хихикать я.
-А я че, я ей говорю - что вообще-то с такими требованиями даже не ко мне, я вообще все эти веревочки и НКСС не люблю. И это мы вроде как еще в аське обсудили. Отвез ее потом домой, а она предлагает завтра вечером встретиться - посидеть, попить кофе, продолжить знакомство, узнать друг друга поближе - все таки, важное решение она принимает... Бл.., думал провалиться мне лучше, как тут отвечать? Включить дуру, как вы, бабы, это делаете - ой, у меня завтра шейпинг???
-И? Как выпутался?
-Сказал правду. Что увы, у нас разные требования. Садист я! В результате получил по физиономии, узнал что козел и могу дальше искать себе кукольную дуру. Много чего узнал. Что приличный верх должен вот взять - и вылепить под себя, завоевать доверие, изменить, а не искать все готовенькое.
А я - ни черта не Пигмалион. Не хочу я лепить никого. И ни из кого. И душу ничью я рассматривать давно не хочу прекрасную. Мне не на душу любоваться.
Вот ты баба - скажи мне, будешь выглядывать прекрасную душу у толстого, нищего, престарелого неудачника? - завершил он жалобы возмущенным вопросом.
Пришлось признать, что нет. Не буду. И вряд ли вообще посмотрю в сторону товарища, обладающего всеми перечисленными достоинствами.
-Тогда почему я должен??? Я должен продемонстрировать остроумие, поразить, очаровать, быть щедрым и галантным - и еще должен разглядывать душу. - Окончательно рассвирипел Димка, и почему-то обиделся на меня - свалил из агента.
А я призадумалась. Ведь прав он, черт побери. Мы, женщины, не желаем лепить генералов из лейтенантов, и толстый, нищий неудачник у нас на рынке как брачном, так и просто любовном, не котируется. Так? Так.
Вот признайтесь честно, кто такого бы взял? Я - точно нет.
Но вот когда нежную, прекрасную душу отказываются разглядеть в нас, и первым делом смотрят на внешность - это многих женщин ооочень раздражает. Почему?