Интересное из сети.

be-open

джедай
X79g5_4p0NU.jpg
 

ecosolver

РадиоФилин & У.С. (С.А.Р.А) - . УГУ!
Неразгаданные тайны XX века
1928 - Над деревней Шукнаволок около Ведлозера (Карелия) наблюдали пролет цилиндрического десятиметрового тела, из хвостовой части которого выходило пламя.
Юный Королев наверное баловался)
 

ecosolver

РадиоФилин & У.С. (С.А.Р.А) - . УГУ!
Дом Сутягина расположен в Архангельске, он считается самым высоким деревянным зданием в мире и насчитывает 13 этажей. Дом сделан по старинной технологии, без единого гвоздя. Из последнего, тринадцатого этажа, видно Белое море. Он был недостроен, поскольку владельца арестовали, а после выхода из тюрьмы у него не осталось денег на завершение строительства.

oXsyQeohZ4U.jpg
по-моему , архитектурная комиссия запаниковала, что дом небезопасен и башню у него отпилили)
 

ecosolver

РадиоФилин & У.С. (С.А.Р.А) - . УГУ!
Библия без прикрас:
Если маленько проанализировать, то получится такое вот шизофреническое овествование (в полном соответствии с библией тем не менее):
"Было у Господа много ангелов, были люди, которые некогда жили в раю, но людям захотелось наслаждений, часть ангелов их в этом поддержало, потому люди были изгнаны из рая, а эти ангелы посланы нах*й и объявлены исчадием ада..."
Бред какой-то? Ведь Господь всех любит и никого не посылает нах*й!!!
Вот и я думаю, что религия несколько искажает действительность...
 

Marise

закрытый космос
Библия без прикрас:
Если маленько проанализировать, то получится такое вот шизофреническое овествование (в полном соответствии с библией тем не менее):
"Было у Господа много ангелов, были люди, которые некогда жили в раю, но людям захотелось наслаждений, часть ангелов их в этом поддержало, потому люди были изгнаны из рая, а эти ангелы посланы нах*й и объявлены исчадием ада..."
Бред какой-то? Ведь Господь всех любит и никого не посылает нах*й!!!
Вот и я думаю, что религия несколько искажает действительность...
Зато царь посылает. Для древних людей господь - это был такой царь планеты. Которая плоская и на трех китах.
 
Последнее редактирование:

A1e)(

шта?
28 мая, празднуют День рождения майонеза — одного из самых популярных в нашей стране соусов.
В этот день в 1756 году во французском городе Маон впервые смешали майонез. А дело было так… В ходе Семилетней войны (1756-1763), когда англичане оккупировали французские земли, в войсках герцога Ришелье возникла проблема со снабжением продуктами. Из всех продуктов остались только растительное масло, яйца и лимоны. Повар решил смешать эти ингредиенты, в результате чего получился на редкость вкусный соус, который назвали «mayonnaise», то есть «маонским», так как французское написание названия города, где все это происходило, Маон — «Mahon».

В день рождения популярного соуса предлагаем вам познакомиться с фактами и мифами о нем.

Final-horizontal-800x531.jpg


mayonesa1.jpg

1. Приверженцы здорового образа жизни обходят его стороной, а любители плотно поесть добавляют его практически в любое блюдо. Майонез — это холодный калорийный соус, для приготовления которого используют растительное масло, яичные желтки, уксус (лимонный сок), сахар, соль, горчицу и приправы.

%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%B5%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE-%D1%81%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%B0%D0%B5%D1%82-%D0%BE%D1%82-%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%BF%D0%BE%D1%82%D1%8B1.jpg

2. Распространено мнение, что майонез вреден для организма. Это неверно! На 60% он состоит из растительного масла. Для улучшения пищеварения необходимо употреблять по столовой ложке масла в день. Вы можете выпить эту ложку? А майонез обеспечит вас необходимой дозой масла.

%D0%A3%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D1%8F%D0%BB%D0%B8-%D1%8F%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D1%82%D0%BA%D0%B8_shutterstock_90008839.jpg

3. Чем больше желтков содержит домашний майонез, тем он вкуснее. Однако срок годности такого соуса в разы сокращается, также он быстрее теряет свои вкусовые качества.

maxresdefault.jpg

4. У майонеза есть весьма положительное действие, заключающееся в способствовании усвоению пищи, что крайне важно для работоспособности и самоощущения человека. Однако это касается только домашнего майонеза. Магазинные соусы все-таки могут быть вредными, так как в процессе их приготовления используются ароматизаторы, загустители, стабилизаторы, вредные консерванты и усилители вкуса. Поэтому лучше готовить домашний соус на своей кухне.

5857754920_6af07961d0_o.jpg

5. Сегодня белый соус распространен и любим во всем мире. Например, в Бельгии его добавляют практически в каждое блюдо, начиная от овощных салатов и заканчивая мясными деликатесами. В Австралии принято подавать салат из яблок, сладкого перца и корня сельдерея, который в обязательном порядке сдабривается майонезом. Итальянцы любят нарезанные помидоры, смешанные с майонезом. Также они готовят мясные, овощные салаты и спагетти. Конечно же, все эти блюда не обходятся без майонеза. Французы приправляют холодным соусом улитки — это блюдо считается особым деликатесом. А голландцы, в свою очередь, макают картофель фри только в майонез.

domashniy-mayonez-11.jpg

6. Оригинальный майонез, приготовленный по классическому рецепту, содержит только желтки и растительное масло. Поэтому настоящий майонез не подходит для запекания продуктов, так как при нагревании он распадется на свои составляющие.

eggs.jpg

7. Многие покупатели, выбирая майонез, в первую очередь обращают внимание на наличие порошка яичного желтка. Он также может повлиять на состояние организма, потому что содержит достаточно большое количество холестерина. Хотя были разработаны новые виды майонеза. В них порошок яичного желтка либо полностью убран, либо заменен похожим компонентом.

image025.jpg

8. Майонез, приготовленный промышленным способом, часто сильно отличается от домашнего по составу и вкусу. Тут главные цели — уменьшить себестоимость, увеличить прибыльность и срок хранения. Поэтому часто используются самые дешевые ингредиенты, добавляются консерванты и применяются различные маркетинговые ходы вроде добавления оливкового масла, не говоря о его количестве и качестве.

01_eda_128.jpg

9. История любви советских людей к майонезу уходит корнями в 30-е годы, когда товарищ Микоян съездил в Штаты для обмена опытом и вместе с консервированным горошком привез оттуда линии для промышленного производства майонеза фабричного — крайне дешевого и калорийного продукта.

file.jpg

10. Майонез — просто один из многих в мире соусов, придуманный для того, чтобы заправлять некоторые салаты и сопровождать холодные блюда. Но современное его распространение и доступность, помноженная на не всегда высокий уровень кулинарных знаний, привели к тому, что майонез (маянез, маянезик, майо и т.п.) стал своеобразным мемом в интернете и символом небрежной домашней готовки, когда не важно сочетание продуктов, их качество, свежесть и технология приготовления: любые недостатки заливаются майонезом и выкладываются в сеть для обмена опытом.

1656443.gif

11. Наряду с синдромом заливать майонезом (или тем, что так называется, согласно надписи на упаковке) все подряд, есть и другая крайность — неприятие майонеза вообще в каком бы то ни было виде. Такие люди испытывают отторжение уже при одном упоминании соуса. Это, конечно, перегиб, потому что есть блюда, где майонез вполне уместен.

dung-sua-rua-mat-nao-tot-021.jpg

12. Помимо употребления внутрь, майонез можно употреблять наружно… В майонезе удивительно удачное для воздействия на кожу сочетание веществ: жиры смягчают кожу, раствор соли способствует ее гидратации, лецитин яичного желтка — отличный активатор и «омолодитель», уксус слегка разрыхляет кожу и способствует проникновению в нее препарата, сообщает коже кислую реакцию, чем обеззараживает ее; небольшое же количество содержащейся в майонезе горчицы вызывает усиленный прилив крови к коже и местное ускорение обмена веществ.

Всех поздравляем с днем рождения майонеза и предлагаем послушать веселую песенку в честь него!

©
 
Сверху