Интересное из сети.

A1e)(

шта?
Виртуальное путешествие в Данию.


Города, живописные пейзажи, колоритные жители, достопримечательности в виртуальном путешествии по королевству Дания.



2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.
 

A1e)(

шта?
B93qKH3IEAA0VHJ.jpg:large
 

A1e)(

шта?
Из тарелки в объектив: как фотографы возвели еду в культ

Сейчас, в социальной сети Instagram насчитывается больше 35 миллионов хэштегов #instafood, демонстрирующих настоящий культ еды и всевозможные вариации на тему блюд, продуктов и процесса готовки. Журналы уже давно облюбовали вкусную тему и неустанно соревнуются в подаче «сытных» материалов. Всё больше фотографов экспериментируют в съёмках вкусностей, занимаясь фудстилем.

Мода на всё съедобное стала очень красивым хобби даже для простых домохозяек. Начиная с обменом рецептов в блогах и социальных сетях, женщины «втягиваются в любопытный процесс и втягивают в него же окружающих.





Источник: pixland.lv


1. Мита К. Вульф, Индия

Примером одной такой истории стала блоггер из Индии Мита. Женщину настолько увлекал процесс готовки, что она решила делиться своими наблюдениями в собственном блоге.


2. Окунувшись в эту деятельность с головой, Мита поняла, что стоит сделать из хобби дело жизни. Мита освоила мастерство фотографии и занялась издательским бизнесом. Сейчас в копилке домохозяйки и бизнесвумен внушительная аудитория читателей по всему миру. А всё начиналось с простого хобби.


3. Уильям Хондокусумо, Индонезия

Вы, возможно, удивитесь, но среди фотографов есть своеобразный фуд-«Оскар». Эта награда вручается раз год, причём как и положена существует несколько номинаций. Одна из них — «номинация яблок», девизом которой выступает английская поговорка An apple a day keeps a doctor away (По яблоку в день и доктор не нужен). В этом направлении фотографы соревнуются в наиболее оригинальной подаче яблок. Победителем 2014 года стал 36-летний индонезиец Уильям Хондокусумо.

По заверению Уильяма, для того чтобы снимать еду — её нужно любить (а также работать со светом, быть терпеливым и хорошо понимать что, с чем и как из гастрономического многообразия можно объединять).


4. Анастасия Шадиева, Узбекистан

Фуд-стайлинг распространяется по миру со скоростью звука. Теперь это не только оригинальное увлечение, но и полноценная профессия. Фуд-стилист и фотограф из Узбекистана — Анастасия Шадиева — занимается этим аппетитным делом более пяти лет.


5. Настя сотрудничает с узбекскими журналами и ресторанами, а временами не прочь приготовить что-нибудь сама. Её увлечение фуд-стайлингом стало одним из флагманским родом деятельности Насти как фотографа.


6. Олеся Куприн, Россия

Олеся Куприн — фотограф из России. Девушка увлекается кулинарией и фотографией. Совмещая приятное с приятным, она ведёт несколько страниц, рассказывая о приготовлении полюбившихся и совершенно новых кулинарных изысков посредством лёгких постов, приправленных юмором.


7. Кэти Куин Дэвис, Австралия

Лауреат премий «лучшего блога о еде» 2011 и 2012 — Кэти Куин Дэвис — ирландка, живущая в Австралии. Кэти — фотограф-фрилансер, специализирующийся на еде и доме. В копилке фотографа сотрудничество с такими крупными и значимыми печатными изданиями, как Vogue Weddings Japan, Vogue Australia, Delicious Magazine и другими.


8. Кулинария — настоящая страсть Кэти. Поэтому и показывать её она старается как можно привлекательнее, не боясь менять стили и способы подачи блюд. Снимает девушка исключительно с натуральным светом, используя отражатели и зеркала.

Помимо всего этого, Кэти выпускает книги по кулинарии, иллюстрируя их самостоятельно сделанными фотографиями.


9. Элен Дюжардан, Франция

Француженка Элен Дюжардан всегда любила готовить. Элен была шеф-поваром в ресторане, а после ухода с должности решила продолжить полюбившиеся занятие, начав вести собственный блог в 2006.


10. Начиная с 2008, в фотографиях Элен предпочтение стало отдаваться «зелёной» пище. Дело в том, что фотографу был поставлен диагноз болезни Меньера, что сопровождалось внушительным списком аллергических реакций. Но и этот факт француженка приняла с улыбкой, расширив свой кругозор в направлении здорового питания.
 
Сверху