Хрупкий груз: 10 комплектов елочных игрушек
15 декабря, фото: Crate & Barrel
Чем украсить елку, квартиру и окружающую действительность? Мы выбрали десять действительно интересных наборов елочных игрушек, которые помогут празднично оформить интерьер или станут отличным подарком, и подробно рассказали, где и зачем их покупать.
Нехрупкие сердца
table { width: 300px; /* Ширина таблицы */ border: 1px solid green; /* Рамка вокруг таблицы */ margin: auto; /* Выравниваем таблицу по центру окна */ } td { text-align: center; /* Выравниваем текст по центру ячейки */ }
Стоимость:
по 2500 руб. за одну игрушку
или 6500 руб. за три
Где купить:
roomchik.ru
Супруги Дмитрий Ивашкин и Светлана Соркина с 2013 года делают керамику ручной работы под брендом IvSceramics. Вслед за посудой и предметами интерьера появились елочные игрушки. Эти сердца выглядят анатомично, что выгодно отличает их от классических надоевших всем сердечек. Приобрести их можно в шоу-руме Roomchik (у магазина есть доставка). Все деньги от продажи поступят в фонд «Радость детства» для помощи детям с диагнозом ДЦП и нарушением зрения.
Crate & Barrel
Стоимость:
по запросу
Где купить:
ТЦ «Афимолл»
Американский мебельный магазин открылся в «Афимолле» только осенью, так что пока аксессуары этой марки не постигла участь растиражированных товаров из «Икеи». Дизайн этих матрешек придумывали в Штатах, а изготавливали вручную в индийском Кашмире. Их главный плюс в том, что внутрь можно спрятать маленькие сувениры или сладости — дети будут в восторге.
Деревянные игрушки от Archpole
Стоимость:
2889 руб.
Где купить:
ecwid.com
Архитектурно-производственная лаборатория Archpole занимает прочные позиции среди производителей авторской мебели и других предметов из дерева. И если к диванам и креслам без нескольких десятков тысяч рублей не подойдешь, то с елочными игрушками все обстоит немного проще. Набор включает 32 разноцветные фигуры в виде зайца, кота, ежика, часов, звезды, домика, бутылки шампанского, сердца. Вешать игрушки можно на обычную елку, а можно там же купить деревянную, с геометрическим узором, на которую и крепятся фигурки (1320 руб.). Экологично и не как у всех.
Фарфоровые собаки в Depst
Стоимость:
от 1140 руб.
Где купить:
depst.ru
Один из первых и лучших магазинов с дизайнерскими предметами интерьера, одеждой и аксессуарами находится в «Цветном». При этом покупки можно делать и онлайн. Например, купить набор белых собачек из твердого английского фарфора: терьера (1340 руб.), скотч-терьера (1700 руб.), пуделя (1140 руб.). А дополнить их можно минималистичными шарами из прозрачного стекла всего по 100 руб.
Меховые шары Maruwa
Стоимость:
490 руб.
Где купить:
pichshop.ru
Елку в детской хорошо бы украсить небьющимися игрушками. Для этого подойдет набор разноцветных помпонов из искусственного меха. Диаметр каждого из них — 8 см. В Pichshop есть такие же, только поменьше.
Свитер с оленями
Стоимость:
249 руб.
Где купить:
happystation.ru
Магазин декора Happy station не только продает симпатичные аксессуары для дома, но и выдает их в аренду на срок от трех до пяти дней за 30% стоимости, а еще предлагает услуги декорирования. В прошлом году они уже оформляли новогодние вечеринки, получилось красиво.
Елочная игрушка «Огурец»
Стоимость:
от 666 руб.
Где купить:
ozon.ru
Исторический момент как нельзя лучше подходит для того, чтобы украсить елку советскими игрушками по символичной цене в 666 руб. На «Озоне» есть из чего выбрать — огурец, огурец соленый, баклажан, перец или даже старик с неводом.
Коллекционные игрушки
Стоимость: 2350 руб.
Где купить: ЦУМ
В ЦУМе каждый год проходят новогодние базары, которые славятся дорогими елочными украшениями в традиционном стиле. Если хочется оформить елку в дореволюционном стиле, нужно идти сюда. Наборы по мотивам сказок, а то и просто с боярами да царями стоят от 5000 руб. Есть смелые решения вроде оплывшего товарища полицейского за 4350 руб., а есть и действительно обаятельные подвески на елку в виде конфет за 2350 руб.
Украшения в виде печенья с предсказаниями
Стоимость: от 666 руб.
Где купить: houzz.com
Главный сайт о дизайне интерьеров houzz.com весной собирается появиться в России, а пока приобретать интересные вещи в разделе Shop придется с помощью почтовой пересылки вроде Shipito — международной доставки у магазина нет.
Игрушки с жостовской росписью
Стоимость: по запросу
Где купить: zhostovo.ru
Жостовская фабрика выпустила коллекционные наборы елочных шаров с авторской росписью. Ключевые мотивы — традиционные фрукты и цветы. Игрушки выглядят наряднее яиц Фаберже, а упакованы не хуже ювелирных украшений. С такими не страшно приходить в гости к тем, у кого уже давно все есть.
Максим Тарусин
ресторан «Dr. Живаго»
В моем детстве на Новый год мама обязательно готовила рыбу под маринадом и домашний торт «Птичье молоко» – с совершенно другими, нежели у магазинного, коржами, пропитанными брусничным джемом, и кремом на манке. А моим первым собственноручно приготовленным новогодним блюдом стала запеченная утка. С тех пор она всегда присутствует на нашем праздничном столе. В моем представлении на Новый год всего должно быть много: хороших солений, квашеной капусты, селедки под шубой. Обязательно должен быть салат оливье. Причем, на мой взгляд, если Новый год справлять в квартире, то салат нужно нарезать в эмалированном тазике с рисунком.
Салат Оливье
Салат готовим по классическому рецепту с вареной колбасой. Можно заменить ее жареными бескостными куриными бедрами. Зеленый горошек должен быть мягким. Овощи нужно отваривать в мундире и незадолго до готовности добавлять немного соли. Все ингредиенты должны идти в равных долях: по 200 г яиц, картофеля, моркови, маринованных огурцов и колбасы и 150 г горошка. В майонез можно добавить горчицу: на 200 г майонеза 5 г русской или 20 г дижонской.
Константин Ивлев
ресторан Wicked
Я люблю, чтобы новогодний стол был изобильным. Поскольку я родился в советское время, то оставляю в меню все хиты того периода: оливье, сельдь под шубой. В сельдь я добавляю камчатского краба – соленое и сладкое довольно интересно сочетается. Однажды я случайно получил рецепт оливье с лососем холодного копчения – просто подцепил эту рыбу, а она по пути к моей тарелке упала с вилки в блюдо с салатом. А моя мама, насмотревшись кулинарных передач одной известной ведущей, как-то приготовила оливье с луком, бананами и майонезом. На горячее мы обычно делаем что-то легкоусвояемое, вроде рыбы или телятины. А вот до десертов никто не доходит. Если же и доходят, то для меня главный десерт – мандарины, символ Нового года, а также обычные российские конфеты. А утром 1 января я просыпаюсь раньше всех и готовлю для гостей огромное количество куриной лапши.
Телятина гриль с трюфелем
На четыре персоны:
320 г телячьей вырезки, 40 г картофельного пюре, 120 г бакинских вяленых помидоров, 8 г трюфеля, 120 г сморчков, соль, перец, оливковое масло, сливки жирностью 33%.
Мясо нарезаем на медальоны и обжариваем. В готовое картофельное пюре вводим слайсы свежего черного трюфеля и выкладываем картофель на центр блюда. На него кладем мясо. С томатов снимаем кожу, заправляем оливковым маслом, чесноком, морской солью и свежим тимьяном, запекаем в духовке и охлаждаем. Сморчки обжариваем на сливочном масле, добавляем коньяк и сливки. Украшаем мясо помидорами и поливаем соусом.
Сергей Ерошенко
ресторан «Честная кухня»
Главное детское воспоминание о новогоднем столе – буженина, которую делали из того, что удавалось достать. А моим новогодним «дебютом» был цыпленок тапака из венгерской курицы, с солью, перцем и чесноком. Сейчас один из хитов моего праздничного стола – плотный холодец из дичи: лося, оленя и кабана, иногда с добавлением медвежатины. Обязательна хорошая сибирская рыба, засоленная собственноручно, и запеченное мясо – олень или кабан. На десерт кто-то из друзей привозит торт «Прага» из одноименного ресторана. Недавно я пытался экспериментировать с оливье, заменив картофель хурмой – плотной, невязкой, хорошо режущейся. Получилось вкусно, но дорого.
Баклажаны с олениной
На четыре персоны:
300 г вырезки оленя и 1 кг баклажанов.
Мясо солим и перчим, натираем молотым кориандром и можжевельником. Слегка обжариваем и запекаем до состояния «с кровью». Баклажаны нарезаем кружочками толщиной 1 см и маринуем два часа с солью, перцем, чесноком и оливковым маслом. Обжариваем на гриле. Выкладываем на тарелку, сверху кладем тонко нарезанное мясо оленя, зелень кинзы, соль и перец, сбрызгиваем оливковым маслом.
Александр Кан
миксолог, гастробар «Никуда не едем»
Новый год послужил вдохновением для нескольких моих коктейлей. Например, впечатлившись фильмом «Ирония судьбы», я смешал в советском стиле ванильную водку, шампанское и мандарины. Или коктейль «Северное сияние» – настаивал на мандаринах водку, смешивал ее с медом, а сверху наливал слой шампанского и клал ветку розмарина, как намек на елку. Восемь лет назад я первым начал показывать не американскую, а русскую сторону коктейлей, добавляя в напитки березовый сок или квас. А совсем недавно я обратил внимание на локальный продукт с постсоветского пространства, обиженно и неприметно стоящий на полках магазина, и сделал коктейли на чаче.
Рецепт коктейля «Бородинский»
40 мл ржаного самогона смешиваем с 20 мл красного вермута, добавляем несколько капель биттера. Выпариваем квас в четыре раза, смешиваем со стандартным смородиновым сиропом в пропорции 1:1 и добавляем в коктейль.
Рецепт опохмеляющего напитка «Березовый коллинз»
Смешиваем березовый сок с водкой в пропорции 1:3, добавляем немного лимонного сока и сахарного сиропа.
Рецепт опохмеляющего лимонада «Орегано»
Разминаем листья орегано со свежим огурцом, добавляем лайм, сахар и содовую.
Огурец чересчур реалистичный. Небезопасно.
Ну нас же не пугают такие мелочи, как техника безопасности в новогоднюю ночьОгурец чересчур реалистичный. Небезопасно.
*ля, где её брови?! Это просто жесть, фантомас какой-тоДжейсон Ву подготовил "серьезное" модное межсезонье для независимых, деловых красавиц, которые цветам и абсолютной власти оттенков предпочитают классику сдержанного монохрома
Межсезонье Джейсона Ву отличается маскулинной элегантностью, напоминающей об офисных буднях. Удлиненная белая рубашка свободного кроя и классические брюки уже ждут всех, кому не терпится одеться сдержанно, но удобно. Дизайнер сталкивает лбами цифровую современность и формы 60-х годов. По классическому брючному костюму, юбке, кофте расходится принт в широкую клетку, напоминающую о компьютерном экране.
Впрочем, принты не претендуют на особое внимание дизайнера: многие вещи однотонные, в темной цветовой гамме, из которой выбивается разве что белоснежный брючный костюм, надетый на голое тело, — образ скорее вечерний, чем офисный. Ву предлагает платья как свободного кроя в духе 60-х, так и с ремнем на талии. В глубоком декольте девушке Boss практически отказано, за исключением еще одной белой вещи — легкого платья без рукавов с V-образным вырезом и подчеркнутой талией. Зато другое платье, черное и вечернее, беззастенчиво открывает спину. В остальном образы щеголяют воротниками рубашек, застегнутых до последней пуговицы, плотными кофтами и водолазками. Межсезонье требует подтянутости, собранности и независимости — легкомысленность подождет до лета.
Источник: http://www.buro247.ru/fashion/fashionshows/obzor-buro-24-7-boss-pre-fall-2015.html
Ничо ты не понимаешь в топовых моделях, диревня*ля, где её брови?! Это просто жесть, фантомас какой-то