Игра Престолов/Game Of Thrones

Asterya

Пользователь
С 30 марта стартует новый сезон. Книгу "Буря мечей" растянут на два сезона, но это отлично - ничего не упустят. Спойлерить не буду, но с уверенностью скажу, что будет не менее интересно, чем первые два сезона =)
 

Конкере

Уже освоился
Лучший сериал последних лет, который я видел. Но не все с этим согласны:

По прошествии 5 сезонов в «Игре престолов» среди главных героев остаются практически одни негодяи, насильники, развратники, изменщики и предатели. Воспитательный вывод напрашивается сам собой – хорошие парни долго не живут и им уж точно не следует лезть в политику. По сути, фильм продвигает всё тот же лживый тезис «политика – грязное дело», внедрение которого в сознание масс предотвращает проникновение в сферу управления честных и порядочных людей.

Подведем итог. Сериал «Игра Престолов» нацелен на:
  • Пропаганду содомии и других извращений
  • Пропаганду педофилии
  • Пропаганду насилия и жестокости
  • Пропаганду алкоголя
  • Размытие понятий добра и зла
  • Отпугивание населения от участия в сфере управления
Все это подается в дорогой и красивой обёртке как современная сказка, в которой полно сюжетных линий, неожиданных поворотов и ярких персонажей. Но первостепенное значение имеет то, чему учит фильм, то есть какие идеи и ценности он в себе несёт, а игра актёров, талант сценариста, операторская работа и так далее влияют только на то, насколько эффективно заложенные в фильм смыслы будут донесены до зрителя. © отсюда
Сериал может превратить людей, не противопоставляющих больной фантазии автора багаж знаний и прочитанных книг, в таких же моральных уродов, как и большинство его героев. © отсюда
 
Мягко говоря - неправда. Дени была нормальной королевой. А драконы - классная метафора. Мало кто из правителей, даже честных, способен управлять своими растущими драконами.

Про содомию - не поняла юмора.
Критик должен быть сильно неравнодушен к сабжу, чтобы найти его в сериале.

Моральные уроды и не обладающие багажом знаний - боюсь, не осилят СТОЛЬКО текста. Если говорить о книге. Сериал тоже не для слабаков. )
 
Последнее редактирование:
Сверху