И снова "Сервис"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Graf

Новичок
И вот получены квитанции за октябрь. Появились новые графы расходов. Лично у меня возникли вопросы. Их много. Но вот один - плата за освещение в подъезде меня просто шокировал. Не суммой, но наглостью и видимо уверенностью в безнаказанности.
Теперь конкретно:
В доме на этаже по 4 квартиры, на каждом этаже горит по одной 40 Вт лампочке. Других приборов освещения в подъезде нет, ну плюс лампочка снаружи над входом в подъезд.
За месяц одна 40 Вт лампочка при условии, что она горит примерно 12 часов в сутки потребит 40*12*30=14400 Вт, что при тарифе 1,62 руб.кВт составит соответственно 23,33 руб. Раскинем эту сумму на 4 квартиры, получим 5,82 руб.
Смотрим квитанцию ... в графе Элек/эн ком.осв. выставлено 28кВт стоимостью 45,36 р. Не хило! То есть более, чем в 7 раз больше фактически потребленного!!! И этого мало, сделан еще и перерасчет за предыдущий месяц в том же объёме!
"Сервис" совесть есть?! Ой, чувствую скоро у прокуратуры работы добавится...

prep

Активный пользователь
И почему не в 70 раз? Почему не в 700? Можно воспользоваться положением монополиста на рынке....... Сколько площадок в городе? За счет этих рублей хотят покрыть утекшию в никуда воду?

LEO

Уже освоился
у нас вобще эта лампочка негорит потому что ее нет, однако киловаты бегут, прям чудо техники)) и что интересно набежало столько же сколько и за лифт)) Ну прям нанотехнологии)))

qwestion

Пользователь
раз предыдущую тему закрыли - напишу здесь, может кто сможет мне пояснить сие волшебство:lol:

Итак тарифы за отопление и горячую воду.

12.2008 - тариф 605.8
01.2009 - тариф 655.86 (про повышение ничего не говорится, но это типа ежегодное)
04.2009 - тариф 674.76 - основание Постановление Госкомитета "Единый тарифный орган Челябинской области" №43/116 от 25.12.2008 и №44/56 от 25.12.2008
06.2009 - тариф 694 - основание все тоже
10.2009 - тариф 713 основание все тоже

Т.е. по сравнению с 2008 годом рост на 17.85% и 4 раза этот тариф поднимали. Взял жировки за 2007 и 2008 год - такого не было. Зашел на сайт tarif74.ru там этого постановления не нашел.
Зашел сюда
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Государственного комитета "Единый тарифный орган Челябинской области" от 25.12.2008 N 43/116
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТАРИФОВ НА ТЕПЛОВУЮ ЭНЕРГИЮ, ПОТРЕБЛЯЕМУЮ НАСЕЛЕНИЕМ СНЕЖИНСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА"

Утверждены тарифы на тепловую энергию, потребляемую населением Снежинского городского округа, проживающим в жилых помещениях, независимо от форм собственности.

С 1 января 2009 года признано утратившим силу Постановление Государственного комитета "Единый тарифный орган Челябинской области" от 21.09.2007 N 21/65 "Об утверждении тарифа на тепловую энергию, потребляемую населением Снежинского городского округа".
Про размер этих самых тарифов тишина.
Кто-нибудь может рассказать, сколько еще повышений ждать в этом году и насколько это все законно:lol:

notacat

Местный
у нас вобще эта лампочка негорит потому что ее нет, однако киловаты бегут, прям чудо техники)) и что интересно набежало столько же сколько и за лифт)) Ну прям нанотехнологии)))
судя по тому, что у нас в жировке цифры точно такие же, как в первом посте - никто киловатты не считал, по какому-то нормативу начислили и все.

LEO

Уже освоился
судя по тому, что у нас в жировке цифры точно такие же, как в первом посте - никто киловатты не считал, по какому-то нормативу начислили и все.
дайте угадаю, несовсем законно? Да? раз платим по факту так где они нажженые киловаты эл.мест общ. пользования? Где счетчик?

Mek_ph

Активный пользователь
Кроме того, отопление за неполный осенний месяц как-то слишком много насчитали, по зимнему. И это при том что топят не особо сильно.

vanj

Активный пользователь
Теперь господа с Сервисом все намного проще
теперь Сервис невзирая ни на кого просто констатирует скока берет и сыпет какими то документами (не всегда однозначно трактуемыми ) ибо у руля теперь юрист.... получается примерно то-же что и при нападении грузии на юж осетию мы роли России а сервис в роли европы которая хладнокровно талдычит одно и тоже так и будет дальше происходить а администрация будет в роли грузии которая будет из-за угла кричать "а чё я то вон и европа говорит что все ок"
ну ладно наплел здесь фигни всякой
по сути дела Мы как потребители услуг имеем право ЗАПРЕТИТЬ сервису заключать те или иные договора с некоторыми поставщиками если они НАМ не нравятся
например ну не хочу я чтоба ООО Пупкин и К% занималось ремонтом подьезда или озеленением или чем другим (тарифы не устраивают) почему бы мне не запретить от моего имени заключать такой договор? ведь
хотя наверняка у меня с сервисом договор ограничивающий меня в чем-то НО
кто мешает мне составить новый? ведь договор предусматривает участие 2-х сторон а тут к сожалению Мне как одной из сторон просто навязали договор с сервисом (я здесь не говорю об альтернативе этой компании не путайте) Я да и любой другой чел не могли и не изменили ни одного пункта в договоре
так вот НУЖНО впредь инициативной группе (уж коль администрация имеет свой интерес и не будет нас в этом защищать) желательно с юристами просматривать договор с управляющей компанией и изменять его в пользу людей (конечно адекватно) (примерно как кол договор в любом трудовом коллективе) , распространять среди населения и КАЖДЫЙ чтобы вносил сии изменения и только на таких условиях заключал соглашение или не накаких вообще может тогда появятся адекватные механизмы воздействия на сервис а так мы передали все права им.... ине удивлюсь если завтра полы будет мыть только одна контора и за бешенные деньги - другой фирмы сервис в упор не увидит......
вот как то так

vanj

Активный пользователь
А Вы знаете что такое ТСЖ?????
это громадная яма за наши деньги
какое ТСЖ в доме который на 3 части разваливается и даже маячки на трещины не поставили???
какое ТСЖ когда обещали депутатики не выводить в нежилой фонд под магазины но продолжают это делать???
да Вы что если бы у меня были деньги на ТСЖ и нормальное поддержание дома я бы его создал -но в своем коттедже- примерно столько с каждого надо денежек

vanj

Активный пользователь
к сожалению в данном вопросе есть только 2 стороны 3-й коей должна выступать власть не существует (к сожалению) а что-то переписать и опротестовать в одиночку человек не в состоянии (по крайней мере в нашем городе) так что рельсы нам положили а с какой скоростью двигаться "на свалку" это уж дают выбирать нам -демократия блин

Misv

Местный
надо было создавать тсж

вот как то так вам ответят
причем заметьте, ни один депутат или сотрудник адинистрации не то что не организовал, даж не начинал это делать в своем доме! почему они своим примером не заинтересвывают народ? а ведь я так тихо полагаю, что они живут не в самых худших домах города... значит с этим ТСЖ не все так гладко и складно, как нам говорят с экранов телевизора.

vanj

Активный пользователь
да что Вы какой протест прокурору ... прокуратура даже не дернулась на новый налог на недвижимость и его перерасчет за прошлый год у них там все законно (а прошло 3 месяца -срок подачи в суд, так налоговая сама взадпятки), а по стране кучи судов в пользу людей ....пардон за оффтоп
так что какая уж там прокуратура.....

nick

Пользователь
Есть еще пара (помимо судебных исков) вполне легитимных способа адекватно ответить Сервису и администрации:
1) на жировке указаны банковские реквизиты ОАО Сервис (Банк - отделение Сбербанка N 7804, расчетный счет, кор. счет и БИК) - вполне достаточно чтобы уплатить ту сумму, которую Вы сами посчитаете обоснованной. Единственный минус - придется уплатить в этом случае еще и комиссию банку (в Сбербанке - это 3% от платежа (- зачастую отвратный сервис), в Снежинском - 25р., про другие банки не узнавал). Понятно, что Сервис врядли согласится провести такой "неправильный" с его точки зрения платеж через свою кассу, хотя ради смеха можно попробывать..и скорей всего будет числить Вас в списке своих должников. Но только тогда уже Шилову придется подавать на Вас в суд и пытаться взыскать с Вас долг, Вы естественно предъявите банковскую квитанцию об перечислении N-ной суммы и обоснование почему большую сумму платить не посчитали нужным. В случае выигрыша в суде пени за просрочку платежа Вам не насчитают вообще, в противном случае уплатить предется лишь пени за недоплаченную разницу. Это способ для тех, кто не хочет самостоятельно писать, идти и подавать судебный иск на Сервис, в этом случае уже самому Сервису с Шиловым придется инициировать создание столь необходимой судебной практики.
2) до конца этого года еще можно успеть организовать в своих домах голосование жильцов с целью перевыбрать управляющую компанию и сменить с 01.01.2010 ОАО Сервис на ООО Движение, по-моему вполне неплохо работающую и адекватную (без всех этих "плюшек" с проблемами программного обеспечения и прочими чудесами и изобретениями). Тарифы будут не выше, я узнавал. Возможно они даже помогут с организацией процесса голосования (жители города это все уже проходили в конце 2007 года). Им главное получить потверждение, что более 50% дома проголосовало ЗА до 01.01.2010. Понятно, что в идеале дом должен уже быть оборудован всеми необходимыми счетчиками, ну Шилов и Абакулов обещали, жесткие сроки называли - как раз должны успеть. ;)

P.S. довольно любопытное признание сделал вот тут (на 3:25 минуте) зам.дир-ра Котляр в своем выступлении на ОТВ (хотя не только он и даже не он первый по-моему). Суть - плата за электроснабжение лифтового оборудования до 01.01.2009 входила в графу содержание жулья в наших жировках, теперь выведено в отдельную строку и перерасчитано с начала этого года (не бралось). Поглядел на старые жировки - сравнил графу содержание жулья, вернее тариф в доме, где лифта нет и в доме, где он имеется - они (тарифы) равны. Получается до 01.01.2009 жители домов вовсе не имеющих лифтов (а также живущие на 1 и 2 этажах в домах оборудованных лифтами, но не платившие за их обслуживание) исправно платили деньги за электроснабжение этих несуществующих для них лифтов. Может быть тогда Сервису сделать перерасчет и вернуть эти деньги жильцам? :D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху