Htpc (home Theatre On Pc)

Steeply

Skynet
Собственно вопрос, кто-нибудь пробовал собрать?
ну как бы для домашнего кинотеатра надо только большой монитор (проектор лучше всего :) )
А остальное есть у всех.
Что нужно?
1. привод чтения DVD
2. ПО для просмотра и управления
3. звуковая система (желательно 5,1 - 7,1)
4. широкоформатный монитор 21" и более (лучше всего проектор)
5. пульт ДУ (что бы не отрывать попу от дивана)
6. столик с закуской и напитками.

Вот и все.

Моник у меня 17", а так можно считать что Домашний кинотиатр у меня есть )))

SPart

Новичок
ну как бы для домашнего кинотеатра надо только большой монитор (проектор лучше всего :) )
А остальное есть у всех.
Что нужно?
1. привод чтения DVD
2. ПО для просмотра и управления
3. звуковая система (желательно 5,1 - 7,1)
4. широкоформатный монитор 21" и более (лучше всего проектор)
5. пульт ДУ (что бы не отрывать попу от дивана)
6. столик с закуской и напитками.

Вот и все.
Моник у меня 17", а так можно считать что Домашний кинотиатр у меня есть )))

:) в какой то мере все верно, так все и делают. Но ..

Мне и на работе хватает 19'', а дома все таки хочеться отдохнуть за большим телевизором и чтоб это все не напоминало ПК :), т.е. можно было в некой оболочке выбрать что мне нужно, посмотреть ТВ или Фото или Музыку послушать и т. д.

Проектор, ммм не думаю что подойдет. Столик с закуской и напитками обязательно :) .

Вообщем не важно, просто хотелось бы узнать где можно у нас купить корпус для такой системы. Я имею ввиду что то типо этого http://www.ferra.ru/online/supply/74615/print/. Или у нас это дохлый номер?

SPart

Новичок
А так, при небольшом наличии навыков, можно самому кастомный корпус сделать.

Ну есть у меня дрель и скотч :huh: и руки вроде прямые ))

Только вот невозможно сделать в ручную корпус такого качества, да еще из алюминия да и зачем, проще тогда поставить обычный системник под стол ).

Sam

Пользователь
На www.thg.ru эта тема долго мусолилась (в разделе "Собери сам"), там описан и соfт, и как собрать.

SLoNiCK

Новичок
SPart

Только вот невозможно сделать в ручную корпус такого качества, да еще из алюминия да и зачем, проще тогда поставить обычный системник под стол ).

А зачем обязательно "под металл" делать? Есть дерево, оргстекло, пленка-самоклейка. Можно этот HTPC вообще в стойку под телек интегрировать.

SPart

Новичок
Вощем у нас в компь. магазинах не знают что такое HTPC корпус, соответственно не возят (. Придеться руками )

SPart

А зачем обязательно "под металл" делать? Есть дерево, оргстекло, пленка-самоклейка. Можно этот HTPC вообще в стойку под телек интегрировать.

Мне проще за него заплатить 8000 тыщ, чем сидеть и шкурить че то там. берется то в принципе надолго. Самому времени нет делать.

SPart

Новичок
В топку HTPC!

http://www.ferra.ru/online/digihome/76088/
http://www.dune.ru/product_224.html

Dune HD Ultra
==========
Основные функции:
# проигрывание High Definition видео с разрешением до 1080P
# Network Attached Storage (NAS) - поддержка жесткого диска
# Web Service 2.0 – проигрывание видео из сети интернет
# Медиа-сервер - распостранение контента в локальной сети
# Встроенная поддержка Bit-Torrent позволяет закачивать видео из сети интернет

Применение NAS :
Применение NAS:
Хранение данных
# подключение жесткого диска IDE
# возможность форматирования и переразбиения подключенного HDD
Доступ к данным
# FTP server
# Samba server
Управление данными
# поддержка Webserver

Bit-Torrent:
# Управление Вашими torrent закачками с NAS в помощью webserver приложения
# Передача .torrent seeds непосредственно на NAS
# Создание torrent seed(s) с NAS
# Поддержка видео с защитой DRM: Microsoft Janus silent type DRM

Phobos

Пользователь
конечно вещь может и офигенная, но уж слишком мало функций за такую цену, при том еще и здоровенный какой-то, за те же деньги можно приобрести PS3, которая может воспроизводить множество форматов видео/аудио без установки дополнительного софта, а так как она еще и поддерживает установку ОС Linux, то можно поискать в гугле - media center linux - конечно придется повозится, но может дело того стоит? PS3+немного упорства = игровая приставка+хороший мультимедийный проигрыватель+компьютер для работы.
это не принуждение, а просто совет подумать, стоит ли Dune HD Ultra своих денег.

SPart

Новичок
конечно вещь может и офигенная, но уж слишком мало функций за такую цену, при том еще и здоровенный какой-то, за те же деньги можно приобрести PS3, которая может воспроизводить множество форматов видео/аудио без установки дополнительного софта, а так как она еще и поддерживает установку ОС Linux, то можно поискать в гугле - media center linux - конечно придется повозится, но может дело того стоит? PS3+немного упорства = игровая приставка+хороший мультимедийный проигрыватель+компьютер для работы.
это не принуждение, а просто совет подумать, стоит ли Dune HD Ultra своих денег.

Думаю что не стоит таких денег, но штука то что надо.

Сверху