да впринципе на любом современном компе дожно без проблем идти. У меня на AthlonX2 5000+ любое видео HD (1080p, 38Гб) без каких-либо тормозов идёт. Проц на 30-40% загружается. Так что пойдёт и на более слабом комп-ре.хочется собрать комп, для воспроизведения видео fullHD (файлы, спутник)
какая минимальная конфигурация для гарантированного воспроизведения fullHD-видео??
Тут еще видеокарта вроде как важна.да впринципе на любом современном компе дожно без проблем идти. У меня на AthlonX2 5000+ любое видео HD (1080p, 38Гб) без каких-либо тормозов идёт. Проц на 30-40% загружается. Так что пойдёт и на более слабом комп-ре.
Видео может декодироваться как исключительно центральным процессором, так и видеоадаптером, так и специальным медиапроцессором (существуют системные платы и даже чипсеты с медиапроцессором и аппаратной поддержкой декодирования MPEG-4 и т.п.).Тут еще видеокарта вроде как важна.
да, согласен. Если воспроизводить через MediaPlayerClassic, проц грузит на 70-80%. Если поставить галочку для исп. декодирования видеокартой, то GPU грузит на 50-70%, проц на 20-30%, но видео начинает тормозить. Тот же KMPlayer обходиться одним ц.процессором на 20-30%.Видео может декодироваться как исключительно центральным процессором, так и видеоадаптером, так и специальным медиапроцессором (существуют системные платы и даже чипсеты с медиапроцессором и аппаратной поддержкой декодирования MPEG-4 и т.п.).
Вариантов много - можно купить мультимедийный плейер за $100 и он будет отлично играть HD, а при желании можно умудриться собрать комп за $1000 который не потянет.
:lol:
Ещё от софта много зависит.
Тогда лучше купите нормальный спутниковый HD-тюнер с PVR и с сетевым интерфейсом.спутник приоритет
еслибы у меня было 10кр (+модуль доступа) на это, я таких тем не разводил-быТогда лучше купите нормальный спутниковый HD-тюнер с PVR и с сетевым интерфейсом.
А системник выйдет так же примерноеслибы у меня было 10кр (+модуль доступа) на это, я таких тем не разводил-бы
атом ХД не тянет!А системник выйдет так же примерно
есть еще вариант взять плату на Atom процессоре с чипом Nvidia ION
все это запихнуть в небольшой корпус + Blue ray привод и пара винтов... выглядеть будет как медиа плеер... только там будет компьютер
для этого и стоит IONатом ХД не тянет!
у меня получилось на Р4-2,6, гефорс4 при просмотре 720i загрузка проца 25%Когда то тоже собирал хдтв комп. Итог мой минимум это проц AMD BE2400, мать GygaByte на чипсете 780G c HDMI, радиатор на проц мини ниньзя+кулер тож от scythe, корпус Thermaltake DH101 с пду ну и две спутниковые карты SS4+SS3.
Комп получился красивый и тихий (иногда думаешь включился он или нет ибо не слышно). Видео проигрывает любое. Спутниковое тв смотреть можно любое. Вот только НЕУДОБНО!!!! Сейчас эти задачи выполняют два устройства: медиаплейер Dune и Kathrein 910. Удобства на порядок выше. На компе хдтв не смотрю вообще. Сейчас он у меня используется только как инет машинка <_<
попробовал посмотреть не сжатый BD фильм (1080p) понял что не так все просто =))) систему на 70 - 80% вгоняету меня получилось на Р4-2,6, гефорс4 при просмотре 720i загрузка проца 25%
осталось поставить пульт ДУ
может с удобством и не очень, зато обошлось мне это в 1000р
Значит Athlon XP 3200+ и hd 3850 уже такое не потянет?попробовал посмотреть не сжатый BD фильм (1080p) понял что не так все просто =))) систему на 70 - 80% вгоняет
обычный H.264 1080p 15-20% загружает (проц E6750 + Radeon 3870)
mplayerc homecinema в принципе должен на 3850 нагрузку "перебросить"Значит Athlon XP 3200+ и hd 3850 уже такое не потянет?
у меня AthlonX2 5000+ и hd3850. Отлично тянет. Сейчас матрицу3 смотрю в 1080p, KMPlayer добавляет 30% к загрузке ЦП и видео на 20-25%. А вот mplayerc homecinema намного сильнее грузит.Значит Athlon XP 3200+ и hd 3850 уже такое не потянет?
Ну Х2 5000+ - проц более новый и имеет два ядра. Думаю мой под сотню будет загружену меня AthlonX2 5000+ и hd3850. Отлично тянет. Сейчас матрицу3 смотрю в 1080p, KMPlayer добавляет 30% к загрузке ЦП и видео на 20-25%. А вот mplayerc homecinema намного сильнее грузит.