GTA 4 & EFLС

JiuTo

Новичок
Данная тема посвящена сетевой игре в GTA IV и GTA IV: Episodes from Liberty City.
Есть несложный способ играть в GTA без использования лицензии (не через Live). Для этого нам потребуется соединение с интернетом, клиент Hamachi и немного действий, описанных в гайде.

Автор гайда: zzzt (по материалам, взятым на просторах интернета)
Гайд написан по личному опыту, поэтому актуален только для Windows 7 x32 (x86) и Windows Vista x32

I. Установка и настройка компонентов:
1. Установить игру, в которую собираемся играть
2. Обновить ее. Версии игры у всех игроков должны совпадать
3. Скачать архив gtalan.rar:
Посмотреть вложение 139317
4. Из скаченного архива устанавливаем Hamachi
5. Файл TeknoGods.dll копируем в папку с игрой.
6. Идем по пути: Центр управления сетями и общим доступом (из мониторчика рядом с часами) > Изменение параметров адаптера
7. Нажимаем Alt. Появляется строчка меню сверху.
8. Вкладка Дополнительно > Дополнительные параметры
9. В окошке выделяем сеть Hamachi и с помощью зеленой стрелочки перетаскиваем ее на самый верх. Должно быть примерно вот так:
Посмотреть вложение 139319

II. Правим ключи в реестре:
1. Нажимаем на клавиатуре WIN+R. В появившемся окошке пишем: regedit. Жмем Enter [WIN - кнопка с флажком рядом с Alt]
2. Идем по пути: HKEY_CURRENT_USER > Software > Classes > Software > Microsoft и нажимаем на XLive
3. В правом окне кликаем правой кнопкой мыши. Создать > Строковый параметр с именем ConnectionOverride
4. Кликаем на созданный параметр правой кнопкой и выбираем Изменить, в строке Значение вписываем Hamachi и нажимаем ОК
5. Идем: HKEY_LOCAL_MACHINE > SOFTWARE > Microsoft > Windows NT > Current Version > Windows
6. В ключ AppInit_DLLs добавляем значение TeknoGods.dll (ВАЖНО!!! Если в ключе AppInit_DLLs есть другие значения то разделите их и TeknoGods.dll комами ",")
7. Установите в LoadAppInit_DLLs значение 1

III. О сети и программе Hamachi:
1. Запустите Hamachi и подключитесь к сети.
2. Подключитесь к одной из комнат: GTAsnz1 или GTAsnz2 (пароль к обеим - 123)
3. Чтобы нормально играть у вас должно быть соединение с людьми в комнате типа прямой тоннель зеленый индикатор рядом с ником игрока. Тип соединения можно посмотреть если навести на индикатор рядом с ником.
4. Скрины с настройками одной из версий Hamachi:
Посмотреть вложение 139329 Посмотреть вложение 139330 Посмотреть вложение 139331 Посмотреть вложение 139332 Посмотреть вложение 139333

IV. Играем:
1. Зайдите в одиночную игру
2. Телефон - Сетевая игра - Похожие игроки - LAN - Создать игру или Точный поиск

Вложения

• gtalan.rar
    1.2 MB · Просмотры: 54
  • Снимок.JPG
    Снимок.JPG
    46.3 KB · Просмотры: 91
  • 1.JPG
    1.JPG
    40.8 KB · Просмотры: 87
  • 2.JPG
    2.JPG
    42.3 KB · Просмотры: 63
  • 3.JPG
    3.JPG
    40.8 KB · Просмотры: 50
  • 4.JPG
    4.JPG
    38.4 KB · Просмотры: 44
  • 5.JPG
    5.JPG
    34.7 KB · Просмотры: 34

Барабос

Пользователь
Получается что вы играете с кем-то по локалке ?
Если я ошибаюсь ,то сколько человек на сервере ? 10-30?

Fric

Местный
Получается что вы играете с кем-то по локалке ?
Если я ошибаюсь ,то сколько человек на сервере ? 10-30?
Типа того, но не совсем сервер, т.к. конкретного адреса для коннекта нет. Кто хочет поиграть заходит в хамачи и создаёт игру, а остальные уже присоединяются. Сегодня вот только локалка лагает жутко-игру видно, но присоединиться никто не может.

Fric

Местный
ну вот я и говорю что она может 1 день не работать, но на следующий заработает
Это скорей всего связано с недавней аварией у Веги. Из-за неё же и стронг выключили.
По теме: оказывается в эпизоде The Lost and Damned гораздо больше режимов сетевой игры-один из них с Мерлином сегодня пробовали, мне понравилось) Если народу будет много-вообще сказка:)

JiuTo

Новичок
Это скорей всего связано с недавней аварией у Веги. Из-за неё же и стронг выключили.
По теме: оказывается в эпизоде The Lost and Damned гораздо больше режимов сетевой игры-один из них с Мерлином сегодня пробовали, мне понравилось) Если народу будет много-вообще сказка:)

в Лосте парашута нехватает... а насчёт режимов это я давно знаюБ мы тоже играли

JiuTo

Новичок
Мой ник где? Я не через хамачи буду пытаться а через лайв к вам подцепится,у меня просто статик ИП должно работать, с другой мегабиткой покрайней мере работало.
неполучится... сразу говорю... у нас в лайве сеть хамачи стоит... поэтому всё что с лайвом связано неработает

zzzt

Джа велик! Джа жив! Слава Джа!
Гайд по подключению к игре приведен к читабельному виду.

JiuTo

Новичок
Хочу исправить, он актуален не только для Win7 и WinVista, но и для XP

zzzt

Джа велик! Джа жив! Слава Джа!
Для XP там несколько иначе: как выставляется приоритет Хамач? Пути в реестре другие. Я думаю к черту ХР. Процент геймеров на этой системе крайне мал и те полтора землекопа, что есть найдут инструкцию отдельно в инете.

Fric

Местный
Для XP там несколько иначе: как выставляется приоритет Хамач? Пути в реестре другие. Я думаю к черту ХР. Процент геймеров на этой системе крайне мал и те полтора землекопа, что есть найдут инструкцию отдельно в инете.
Первые пять скринов отсюда добавь в гайд.

JiuTo

Новичок
Первые пять скринов отсюда добавь в гайд.

да... те скрины тоже нужны...

ЗЫ Блин, люди!! 200 + просмотров а коментариев только от 4 человек! ну что за фигня то!?!
dry.gif

Сверху