Группа "Время Альбиносов", Саша Лис

Ogion

Местный
Кто-нибудь знает про группу "Время Альбиносов"? Может есть что-то из творчества А.Белоносова - очень интереcуюсь

Ogion

Местный
Никто не знает? Жалко, а ведь интересный проект. (www.albinosy.ru). И Белоносов интересный музыкант -
тридцать лет в рок-н-ролле - «ДК», «Зодчие», «Дежа Вю», «Ва-банкъ»… .
Записывался с Лозой, Сюткиным, А.Ф. Скляром, Богушевской, автор музыки к песне "Будет всё, как ты захочешь"...

derSturmer

правее меня только стена (c)В.И. Новодворская
ДК хорошая была группа, правда на концерте не впечатлили...
Остальные группы не особо интересны

Ogion

Местный
"Время Альбиносов приступает к сведению 3-го (Тройного!!!) альбома под рабочим названием «Звуки бумажного леса». Материал записан и будет выпущен под флагом Рок-Арт-Проект «Время Альбиносов» подразделение «Время Быть…». Релиз альбома – июль-август 2007 года.
Державшийся в секрете материал удивит наших поклонников, и, надеемся, не только их. Устоявшиеся (и застоявшиеся) весы рок-н-рольного равновесия будут сломаны. Гарантируем. Хиты, написанные Дмитрием Романовым и Максимом Детиновым, аранжированы Лисом и исполнены Альбиносами («Время Альбиносов»), группой «Мои Ракеты Вверх» («7-ая Раса»), Евгением Моргулисом («Машина времени», «Воскресение»), Рушаном Ауповым (экс «Неприкасаемые», «Бригада С»), Гребстелем и Тихомировым («Альянс», Инна Желанная), Игорем Мяликом (экс «Цветы» и еще десятки групп), Романтик-Квартетом и другими, спеты Лисом, Шаленом и Детиновым при участии Данилы Данилова в качестве бэк-вокалиста. Готовьтесь."
Цитата сайта.

Мозговед

Новичок
Узнал о группе через ЖЖ-френда,который посоветовал мне на концерт сходить. Што может сказать прожженный цЫнег, которого ничто в этом мире (как он полагал достаточно длительный период своей жизни) не может удивить. Офигительно...это просто защита от промывания мозгов - освобождение их от цивилизационно-гламурно-пошлячно-пофигистических наслоений ,образовавшихся в результате потребления - потребления сминформации , насаждения цивилизации для укрепления фиксации - на том, что по большому счету чепуха -духлесс и просто эмоциональная глухота.
Бесполезно просто так в эфире вещать. В общем - их сообщество здесь
Время Альбиносов
В разделе ОБЩЕНИЕ - Живой Журнал проекта.
Думайте сами,решайте сами .

Ogion

Местный
После долгих раздумий, решил выложить на сайте интервью Тимофея Панасюка с Александром Белоносовым - человеком, которого знаю лично и глубоко уважаю. Мне не всё нравится в его (их) новом проекте, но так наверное и не бывает, чтобы нравилось всё. Жаль, что я не абонент Веги, а то бы выложил на фтп их клипы. Интервью опубликовано на сайте http://albinosy.zoxa.ru/viewtopic.php?id=41 Итак:

Вначале я хотел оставить напоследок вопросы к Александру Белоносову, но мой интерес к этому человеку пересилил. Я набрался сил и решился оторвать Сашу от творческого процесса, который продолжается, не смотря на ежемесячные постановки программы «Выдумывать Ветер…» в Театре Стаса Намина. И задал десять вопросов, на которые получил десять ответов.

Многим известно, что Александр Белоносов по прозвищу Лис, занимался и занимается написанием музыки, текстов песен, аранжировкой. Но мало кому известно, какие обстоят у него дела с написанием стихов.

А.Б. - Последние полтора года я занимаюсь только сочинением музыки, поскольку работаю с огромным текстовым багажом Дмитрия Романова. Его песенная поэзия абсолютно меня устраивает как в смысловом, так и в звукописном контексте, и я не чувствую потребности на этом этапе заниматься словотворчеством. Раньше - да, я писал и песенные тексты, и стихи, искал некие авангардные литературные формы. Результат этого - "Синяя и Жёлтая книга", которую я опубликовал в Интернете на сайте Стихи.ру, произведение, над которым я работал больше 10 лет.

Я не могу смириться… Мой дух стремится в ад…
Душа моя искрится: Я рад…
Лишь если кто-то бренный познает песнь небес,
Поверю в сотворенье
Чудес…
А впрочем что за дело? Я пробовал и сам,
И похоть мне глядела
В глаза,
И смерть меня ласкала,
И правда мне лгала,
В огне казалось мало
Тепла…
Мороз сжигал мне сердце,
Поили плоть пески,
Но не во что одеться
С тоски…

http://www.stihi.ru/poems/2005/02/14-1545.html

И всё же меня не оставлял интерес к стихотворчеству Лиса и я решил поинтересоваться, что для него сложнее, писать тексты песен или сочинять стихи. Ответ, который Александр озвучил, мне понятен, потому как у самого имеется тяга к тому, о чём он сказал.

А.Б. - Мне вообще нравится сочинять. Из ничего создавать нечто. Это всегда сложно, вне зависимости от жанра и области творчества. Всегда переживаются родовые муки. Всегда реальность оказывает противодействие любой попытке себя изменить. Ключом по голове... Кошками по сердцу...

Творческая сторона Александра очень многогранна и мне захотелось пойти немножко дальше в этом вопросе. Лис с самого начала его творческой карьеры, которая длится уже более тридцати лет, интересовался арт-роком. Он обзавёлся дружбой с художниками, а как у него дела с живописью?

А.Б. - Я занимаюсь живописью в звуке. Дара писать кистью у меня нет, и с детских лет нарисовать ничего путного не мог. Может быть, именно поэтому меня всегда тянуло общаться с художниками - они могли делать то, что для меня было закрыто.
Но музыка предлагает богатейшую палитру для композитора, и этого мне вполне хватает для того, чтобы выражать самые тончайшие оттенки психических атмосфер и эмоциональных ощущений.

Начало творческого становления Александра Белоносова приходится на очень трудные времена для отечественного рока в целом. Приходится на то время, когда запрещают выступления очень многим рок деятелям, когда рок создавался подпольно, как это происходило с Алисой, Аквариумом и многими другими. И мне стало интересно, не с этим ли было связано то, что Лис в большей степени занимался ретро-концептами, чем рок музыкой.

А.Б. - Безусловно, с этим. Профессиональное выживание просто заставляло меня вписываться в проекты, в которые по доброй воле я вряд ли бы согласился войти. Тем не менее, погружаясь в них глубоко, я находил какие-то интересные творческие пути и на этих рельсах, как бы ни были они далеки от того жанра, в котором мне всегда хотелось творить. И всегда удавалось научиться чему-то новому, позаимствовать нечто полезное у тех, с кем работал. Обо всех своих бывших коллегах я вспоминаю с теплотой и любовью, как бы мы ни расстались - мягко, или жёстко.

Прочитав краткую биографию Александра, которую удалось найти, и, узнав о том, что за всю свою карьеру он сменил более двадцати музыкальных коллективов, в которых он выступал в разных амплуа, мне стало интересно, а кто он по натуре, авантюрист?

А.Б. - Нет, по натуре я - абсолютный фаталист. Я не знаю, что такое выбор, и всё происходящее считаю единственно возможным. Всё происходит только так, как должно происходить, и - никак иначе. Не могу сказать, что это меня сильно радует - но, в конце концов, другого пути я не имею.

Такой его ответ меня привёл к просьбе поведать о том, как же он решился на то, чтобы прекратить совместное восьмилетнее сотрудничество с Александром Ф. Скляром и заняться новым творческим альянсом его давней мечты арт-роком, проектом «Время Альбиносов».

А.Б. - Прекращение сотрудничества со Скляром созрело само собой. Я психологически очень устал от роли аккомпаниатора этого действительно большого артиста, и его творческое давление на меня было очень велико. Не могу сказать, что мне было по душе всё, что я делал как музыкант за восемь лет работы с ним, но - многое было действительно интересно.
Единственное, что меня сейчас удивляет в отношениях с ним - это полное отсутствие у Скляра внимания к нашему большому и очень серьёзному проекту "Время Альбиносов". Для меня это непонятно ни в человеческом, ни в профессиональном смысле. Здесь кажется уместной формула "Кто не с нами, тот против нас". Очень жаль.

И всё-таки не страшно было начинать что-то новое, в то время когда рок-н-ролл почти мёртв?

А.Б. - Пока в обществе наблюдается мрачнейшее расслоение, рок-н-ролл не может быть мёртв. Именно оно и является питательной средой для рок-культуры. Нас всех что-то не устраивает в окружающей реальности, об этом и поём, в отличие от тех, кто на заказ эту реальность тупо идеализирует. Снимите розовые очки, господа и дамы! В аду живём.

В наше время, когда фанерный цех открывает, целую «Фабрику» по её производству, у людей волей неволей начинает появляться интерес к сравнению вновь появляющихся коллективов и исполнителей с уже существующими. А не боится ли Александр такого сравнения?

А.Б. - Не боюсь, потому что никому не подражаю. У меня нет кумиров. Есть коллеги, у которых можно и нужно учиться.

Мы выяснили, что у Александра нет кумиров. А есть ли у него предпочтения в современной музыке?

А.Б. - Я не меломан. Но любую профессиональную и талантливую музыку слушаю с удовольствием. Вне зависимости от жанра.

В конце нашего разговора я решил повернуть события и задать ему совершенно неожиданный вопрос о том, что для него означает слово «жить».

А.Б. - Я ищу ответа на этот вопрос с детских лет. Но до сих пор не нашёл. Я не знаю, что значит "жить". Так же, как не знаю, что означает - "не жить". Может быть, со временем этот пробел в моих знаниях устранится.

Вот такой вышел у меня разговор с фронтменом арт-рок проекта «Время Альбиносов». А напоследок, возвращаясь к последнему вопросу и ответу Александра, хочется добавить – Будем жить…
Тимофей (motifey) Панасюк.

DarkZ

Новичок
Таки на фтп нашел пару клипов... меня проперло. Спасибо Умнику, за то что открыл. Саша Лис не то что бы жжет, но где то рядом))) таки как истина из известного сериала...

Ogion

Местный
Наконец то настроил себе ftp://172.17.17.102/
Для начала выложил небольшие видео с сайта.
Если заинтересует, буду продолжать
(всего у меня пять дисков с их музыкой и клипами).

post-2869-1186756914.jpg

Ogion

Местный
Это просто защита от промывания мозгов - освобождение их от цивилизационно-гламурно-пошлячно-пофигистических наслоений ,образовавшихся в результате потребления - потребления сминформации , насаждения цивилизации для укрепления фиксации - на том, что по большому счету чепуха -духлесс и просто эмоциональная глухота.
Бесполезно просто так в эфире вещать. В общем - их сообщество здесь: Время Альбиносов
В разделе ОБЩЕНИЕ - Живой Журнал проекта.
Думайте сами,решайте сами .
И ещё здесь: http://albinosy.zoxa.ru/

Ogion

Местный
РЕН ТВ, 01-01-2008

Передача "Рок-н-ролл в большом городе"
Начало: 19:05 - Окончание: 21:05

"Рок-н-ролл в большом городе" - это новогодний концерт, снятый в стилистике "русского Хэллоуина", стилизованной "ночи перед Рождеством", с хулиганскими мизансценами, рок-н-ролльными персонажами и ярким оформлением зала (автор декораций - Борис Краснов). Ведущие - Татьяна Лунёва и Александр Ковалёв. Перед каждым появлением на сцене ведущие перевоплощаются в сказочные образы, разыгрывая перед каждой песней ироничные сценки. В концерте участвуют: Николай Носков, "Би-2", "Токио", "Приключения Электроников", Сергей Галанин, Владимир Пресняков и Леонид Агутин, "Високосный год", "Дюна", "Рондо", "Ва-банк" и другие. Все они исполнят по несколько новых "забойных" хитов. Кроме того, выступления "корифеев" будут перемежаться песнями в исполнении молодых рок-групп. В съёмках приняли участие и лица телеканала РЕН ТВ - Игорь Прокопенко, Оксана Барковская, ведущие новостей "24" Ксения Туркова, Татьяна Лиманова, Роман Карлов. Зажигательные выступления артистов не оставили равнодушными наших серьёзных документалистов и ведущих новостей - они пустились в пляс вместе со всем залом…

Группа "Время Альбиносов тоже там будет (...выступления "корифеев" будут перемежаться песнями в исполнении молодых рок-групп...).

Канал Рен-ТВ
- Старый Новый Год (ночь с 13 января на 14 января) - музыкальная программа, в которую включена песня "Проснуться"
Рок-Арт-Проекта "Время Альбиносов"
p.s. Это не повтор новогодней программы "Рок-н-ролл в большом городе", а абсолютно другая программа. Смотрите.

Сверху