группа "Дергать"

Билл

Новичок
не нашла этой группы на нашем форуме, веселые песни, пусть и неочем но поднемают настроение))

Shnyro4ek

Новичок
Dёргать

Группа Dёргать образовалась летом 2001 года , и в своём настоящем составе выступает с осени того же года. В конце лета 2002 года к группе присоединился трубач Филипп, а весной саксофонист Андрислав.
7 декабря 2001 года в московском клубе «Эстакада» состоялся первый концерт группы.
В феврале 2002 года был записан первый альбом "С ирокезом бесплатно".Из-за некоторых проблем с выпускающим лейблом он вышел только осенью 2002 года.
Длительная совместная концертная деятельность групп Dёргать и Necondition, а также теплые дружеские отношения музыкантов, навели их на мысль о выпуске совместного альбома. В мае 2003 года вышел сплит альбом. Летом 2003 года группа усиленно готовилась к записи 2-го полноценного альбома, для чего в группу был приглашен вокалист Макар. С его участием был записан бездарный по мнению самих участников группы, но коммерчески хорошо продаваемый альбом «В жопу телевизор», где Макар исполнил партии бэк вокала. Так же в альбоме приняли многие другие известные личности: Доцент – группа Distemper, Дима Спирин и Дима Кежватов - Тараканы и Стас из группы Necondition.
После записи группа активно гастролировала, объездила Подмосковье, съездила в Нижний Новгород, Иваново, Питер, и в другие замечательные города.
В декабре 2004 Dёргать отметили свое 3-летие в Московском клубе «Эстакада» и в Обнинском клубе «Старый город». Зимой 2005 года группу покинул саксофонист Андрей.
С лета 2005 года у группа взяла перерыв, и начала подготовку к записи альбома. Летом также группу покинул вокалист Вини из-за внутренних разногласий. На фестивале «Нашествие» группа выступала с Максимом из группы Коматозз. К концу лета кандидатура нового вокалиста была утверждена. Им стал Кирилл Сокол, певший песни в группе Вападжасо.
12 января 2007 года в продажу поступил альбом «Секрет жизни», где Dёргать обрели своё окончательное звучание.

derGriza

Элитный наблюдатель
Мой хороший товарищ называет такие группы "спорт панк", ибо под них хорошо разным экстремальным спортом заниматься. Лично мне творчество группы нравиться. Песенка "430 рублей пол пакета травы" особенно - за то что там есть дудки :) По моему зря коллектив стесняеться альбома "В -опу телевизор" - он веселенький такой ))

Tema

Пользователь
Любимая песьня : Тема для тебя, чувак!
обожаю эту группу, кста у кого есть весь альбом, а то у меня токо пару песен из него :D

Hachic

Пользователь
норм группа,любимые песни: никогда,430 р и полпакета травы и наше лето=)
кому надо на фтп есть 3 альбома,в личку обращаться.

_RiX_

Новичок
мне нравится)))любимая песня пожалуй Света..и Ветер тоже нравится :)

Сверху