ansim74
Местный
кто знает... одно знаю точно.. заглохнет... ипотека неподъемная. каждый 3 кредит отменяют, и тд.. а свободных средств у людев нету.. мое мнение.А не пойдет,будут снова лес валить....или сажать....
кто знает... одно знаю точно.. заглохнет... ипотека неподъемная. каждый 3 кредит отменяют, и тд.. а свободных средств у людев нету.. мое мнение.А не пойдет,будут снова лес валить....или сажать....
Скорее, заглохнет на год-полтора, а потом с новыми силами начнут строить, возможно по новому проекту и другим застройщиком.кто знает... одно знаю точно.. заглохнет... ипотека неподъемная. каждый 3 кредит отменяют, и тд.. а свободных средств у людев нету.. мое мнение.
Скорее, заглохнет на год-полтора, а потом с новыми силами начнут строить, возможно по новому проекту и другим застройщиком.
Более актуален вопрос - какие цены будут ? за 60 вряд ли сейчас кто-то будет строить. А за 100 у нас вряд ли пока будут покупать в количестве, интересующем застройщика...
Вы правы, себестоимость этих малоэтажных домиков не превышает 15к за метр, вследствие отсутствия необходимости при строительстве привлекать тяжёлую технику.Ну зачем делать столько шуму? После таких выводов как у вас и растут цены на жилье в Снежинске. В Челябе идет активная застройка в нескольких районах города и цены там от 30 т.р., популярные новые микрорайоны - 40-45 т.р., дороже только элитное жилье, а в Копейске сейчас предлагают квартиры за 25 т.р./м2, почему же здесь цена должна повышаться в 2 и более раз чем в других городах. Считаю что неправильный вывод что "за 60 вряд ли будут строить". Единственное объяснение этому будет желание застройщика иметь десятикратную прибыль, нежелание снижать ее.
А также нет необходимости проведения экспертизы и прочие законные послабления, причитающиеся малоэтажным объектам. Даже фундамент без свайВы правы, себестоимость этих малоэтажных домиков не превышает 15к за метр, вследствие отсутствия необходимости при строительстве привлекать тяжёлую технику.
Так-то у нас в Снежинске даже многоэтажки строят без свайДаже фундамент без свай
10-этажки точно на сваях, сам видел как забивали. С ними и сравниваю.Так-то у нас в Снежинске даже многоэтажки строят без свай
Зачем же считать алчность чиновников и иных участников процесса? Себя только расстраивать. А объективно: строительство подстанции и других инженерных сетей (вода, канализация, теплосеть) предусмотрено документацией, которая достаточно давно висит на сайте администрации. Возможно, часть из них ляжет на плечи нас, покупателей. Радует одно: из количество и протяженности очень небольшие поэтому и влияние на стоимость строительство не столь значительно.Чем меньше дом тем легче фундамент!но техническая сторона это пол дела,а алчность посчитать как? Хапуг чиновников? Скажут "построй подстанцию и передай ее городу" а заплатит за это покупатель.....И так во всем.
Ляжет все на наши плечи.И протяженность и все разрешения,согласования и остальное...Зачем же считать алчность чиновников и иных участников процесса? Себя только расстраивать. А объективно: строительство подстанции и других инженерных сетей (вода, канализация, теплосеть) предусмотрено документацией, которая достаточно давно висит на сайте администрации. Возможно, часть из них ляжет на плечи нас, покупателей. Радует одно: из количество и протяженности очень небольшие поэтому и влияние на стоимость строительство не столь значительно.
Ну зачем делать столько шуму? После таких выводов как у вас и растут цены на жилье в Снежинске.
Валят лес и вроде начинают котлованДак а что происходит на данный момент? Что то делается вообще?
1. Вот почитает вас застройщик и будет "цены повыше держать".Были объявлены ориентировочные цены - около 50т.р. за м2. Это до падения рубля. Рост цен минимум 30%. Умножить 50 на 1.3 сможете ? Вот вам и ориентировочная новая цена. А с учетом инфляционных ожиданий можно еще 30-50% добавить.
Вообще, посмотрите московские обзоры рынков недвижимости. Вывод 1 - проекты высокой степени будут закончены, на середине - как карта ляжет (может закончат а может законсервируют), новые пока никто начинать не будет. Вы думаете, ситуация по стране сильно от Москвы отличается ?
Тем более, Гринвилл изначально подается как элитный район - так что там просто надо цены повыше держать.
Насчет же цен Челябинска - там и средняя зарплата ниже чем в Снежинске. Но жилье там пожалуй подороже стоит (с учетом места расположения, удобства, транспортной доступности и т.п.)
.....
Хотя нет, с нашим - за сколько брать будем - за столько и продаст.
Не будем брать за сколько ему надо - не будет продавать (ну или строить).
Кстати, от Паркового до центра больше, чем от Вишневогорска до Снежинска. В Вишне и цены ниже чем в Парковых... Так ведь не берут !
Лес свалили под 1 очередь еще 5-7 января. Ждем усиления активности.Валят лес и вроде начинают котлован
Без нас там идиоты работают, денег считать не умеющие ?1. Вот почитает вас застройщик и будет "цены повыше держать".
Нет конечно,но по просьбам трудящихся....Без нас там идиоты работают, денег считать не умеющие ?
Валят лес и вроде начинают котлован
Там дорога фурами Керамина разбитая, кпп не круглосуточное и пыль от гока - поэтому и не берут.Кстати, от Паркового до центра больше, чем от Вишневогорска до Снежинска. В Вишне и цены ниже чем в Парковых... Так ведь не берут !