готов купить авто, как выбрать

Inesperado

/sarcasm mode: ON
фабия комби, кстати, не такая уж "малютка". Я ее в салоне смотрела.
Для меня машина уже не малютка, если там с комфортом может разместиться мой папа.
Так и мой кубик снаружи большим не выглядит, но тесным его назвать очень трудно. Единственное, конечно, багажник маловат =\
А семья у вас такая уж сильно большая, что в универсал не влезет? ) Поднапрягитесь еще немного, подкопите и хватит на скеник или зафиру семиместные, там точно все разместятся :(

brigadir

Новичок
фабия комби, кстати, не такая уж "малютка". Я ее в салоне смотрела.
Для меня машина уже не малютка, если там с комфортом может разместиться мой папа.
Так и мой кубик снаружи большим не выглядит, но тесным его назвать очень трудно. Единственное, конечно, багажник маловат =\
А семья у вас такая уж сильно большая, что в универсал не влезет? ) Поднапрягитесь еще немного, подкопите и хватит на скеник или зафиру семиместные, там точно все разместятся :(
Мы влезали и в малые "коробки", от копейки до 11-го ВАЗа, плюс опыт с Фокусом и Лачетти. Лучшее - враг хорошего. Желание нового комфорта - головняк супруги. А как мнение по Пыжу308w?

Katena*

Пользователь
Какие понты!!! Я не того направления и в мозгах порядок. Просил совета, не пальцы растопыриваю. Большой салон - потому что семья 5 голов, клиренс - периодически рыбалка, охота и просто сейшены. Внедорожник - сомнительно, каждый день мотаться на работу - неоправдано. тут и понты.

Может на самом деле тогда микроавтобус? Лучше машины для семьи на мой взгляд не существует... У нас вот с подключаемым полным приводом, блокировками... Ниссан Ларго. Но они сейчас не выпускаются уже, можно какой-нибудь другой подобрать. Салон супер...И удобно и просторно. И коляска вообще не складываясь влезает:(, и по гололеду и снежной каше без проблем проедет.

bot_1983

Пользователь
может субару форестер? салон огромный, багажник дайбоже :( (диван возили, мебель кухонную) просвет неплохой, нетурбированный у брата жрёт по Екатеринбургу 13-14 литров с пробками, трасса 9-10, хорошая вообщем машинка и по лесам ходок неплохой за 600 конечно новый не взять, но всё-же... а, ну в Зарулём ругали за мягкую подвеску и расхлёбанность управления, а мне вот всё понравилось, машинка очень комфортна, не для гонок же делана:)

PuMA

Чиним все
может субару форестер? салон огромный, багажник дайбоже :) (диван возили, мебель кухонную) просвет неплохой, нетурбированный у брата жрёт по Екатеринбургу 13-14 литров с пробками, трасса 9-10, хорошая вообщем машинка и по лесам ходок неплохой за 600 конечно новый не взять, но всё-же... а, ну в Зарулём ругали за мягкую подвеску и расхлёбанность управления, а мне вот всё понравилось, машинка очень комфортна, не для гонок же делана:D

угу.. обслуга с Зч опять таки не в 600тр.. :(

BlackFox

Местный
Honda-Accord отличная машина, правда за эту сумму будет б/у 2006-2007 года. Ну и просвет маловат, но в целом очень надежный и драйверский аппарат!
Ага, человек говорил про 5 голов плюс охоту, рыбалку, а ему - аккорд. На брюхе по кочкам скакать за зайцами ?

Для начала нужно просто определиться - сколько времени - на охоту-рыбалку, и сколько времени - городская езда. Если первого явно больше, то тогда - внедорожник. Иначе - просторный седан.
А такого, чтобы и туда, и туда - не бывает. В любом случае придется чем-то жертвовать. Либо расходом топлива, либо проходимостью.
Далее нужно посчитать все накладные расходы - страховки, стоимость ТО, зимняя резина, гараж (стоянка) и пр. Неплохо еще поинтересоваться в форумах у владельцев, какие бывают поломки, и скоко стоят запчасти. После этого аппетиты обычно уменьшаются. :)
А здесь спрашивать - бесполезно. Слишком много у нас специалистов по автомобилям на 50-тысячный город. :p

bot_1983

Пользователь
угу.. обслуга с Зч опять таки не в 600тр.. :p
ну фиг знает, брат на сплав ездил, ну и потопил малясь, проехал 200 км после этого до дома, утром не завелась, здохли мозги, вентилятор печки, парктроник и ещё чего-то по мелочи, всё починилось довольно недорого))) по железу сказать ни чего не могу...

Inesperado

/sarcasm mode: ON
вот так неспеша и незаметно подобрались к мечталкам :)
помнится у топикстартера слегка другая сумма намечалась потратиться :p

ну на эту сумму можно рассчитывать кию спортэдж :p
Вон родственник мой тоже на рыбалку планировал логана покупать, так теперь на джипе либерти катается :D

~ЧудО_НяКа~

Пользователь
предлагаю шкоду универсал - большой багажник качество машины на пятерку вложений не требует - катись куда хочешь! всего 310

Timophey

Уже освоился
Opel Combo Tour 1.4 MT5 Enjoy — 505 900 руб.
Грузопассажирский вэн, 5 мест, 4 двери, двигатель бензиновый 1.4 (90 л.с.), передний привод, механическая КПП, ABS, 2 подушки безопасности, центральный замок с ДУ, регулировка рулевой колонки, регулировка сиденья водителя по высоте…

Skoda Fabia Combi 1.4 MT Ambiente — 509 000 руб.
Универсал класса B, 5 мест, 5 дверей, двигатель бензиновый 1.4 (86 л.с.), передний привод, механическая КПП, ABS, 1 подушка безопасности, передние электростеклоподъёмники, центральный замок, регулировка рулевой колонки, регулировка сиденья водителя по высоте, электрорегулируемые зеркала, обогрев зеркал, бортовой компьютер…

Volkswagen Polo 3D Trendline 1,4 MT — 509 505 руб.
Хэтчбек класса B, 5 мест, 3 двери, двигатель бензиновый 1.4 (85 л.с.), передний привод, механическая КПП, ABS, 2 подушки безопасности, передние электростеклоподъёмники, центральный замок, регулировка рулевой колонки, регулировка сиденья водителя по высоте, бортовой компьютер…

Opel Astra 1.4 MT5 Essentia — 511 700 руб.
Хэтчбек класса C, 5 мест, 5 дверей, двигатель бензиновый 1.4 (90 л.с.), передний привод, механическая КПП, ABS, кондиционер, 4 подушки безопасности, передние электростеклоподъёмники, центральный замок с ДУ, регулировка рулевой колонки…

Hyundai i20 5D 1.4 Style MT5 — 511 900 руб.
Хэтчбек класса B, 5 мест, 5 дверей, двигатель бензиновый 1.4 (100 л.с.), передний привод, механическая КПП, ABS, кондиционер, аудиосистема с CD и поддержкой MP3, 6 подушек безопасности, передние и задние электростеклоподъёмники, центральный замок с ДУ, регулировка рулевой колонки, регулировка сиденья водителя по высоте, электрорегулируемые зеркала, обогрев зеркал, подогрев сидений, бортовой компьютер, легкосплавные диски, противотуманные фары…

Suzuki SX4 Sedan GLA AT — 519 000 руб.
Седан класса C, 5 мест, 4 двери, двигатель бензиновый 1.6 (107 л.с.), передний привод, автоматическая КПП, ABS, кондиционер, аудиосистема с CD и поддержкой MP3, 6 подушек безопасности, передние и задние электростеклоподъёмники, центральный замок с ДУ, регулировка рулевой колонки, регулировка сиденья водителя по высоте, электрорегулируемые зеркала, обогрев зеркал, подогрев сидений, бортовой компьютер, легкосплавные диски, противотуманные фары…

Suzuki Swift 1.5 GLA AT — 520 000 руб.
Хэтчбек класса B, 5 мест, 5 дверей, двигатель бензиновый 1.5 (102 л.с.), передний привод, автоматическая КПП, ABS, кондиционер, аудиосистема с CD, 6 подушек безопасности, передние и задние электростеклоподъёмники, центральный замок с ДУ, регулировка рулевой колонки, регулировка сиденья водителя по высоте, электрорегулируемые зеркала, обогрев зеркал, подогрев сидений, бортовой компьютер, противотуманные фары…

Mazda 2 1.5 MT5 Energy — 528 000 руб.
Хэтчбек класса B, 5 мест, 5 дверей, двигатель бензиновый 1.5 (103 л.с.), передний привод, механическая КПП, ABS, аудиосистема с CD и поддержкой MP3, 6 подушек безопасности, передние электростеклоподъёмники, центральный замок с ДУ, регулировка рулевой колонки, регулировка сиденья водителя по высоте, электрорегулируемые зеркала, обогрев зеркал, подогрев сидений…

http://www.drive3.ru/search/?key=AgAAAANSV...AAAA&page=2
где тут простор :p))
табуретки одни

условия: большой салон, приличный просвет, сумма до 650.
с просветом и за такую цену тока СантаФе (классик)
ещё Калибр под это подходит, если броневики нравятся :)
кстати насчёт ситроена пурга какая-то... у знакомого ксара уже три года и с приличным пробегом воообще ничего не ломалось

угу.. обслуга с Зч опять таки не в 600тр.. :lol:
особенно свечки менять прикольно на оппозитнике
:-/

Dimon[174RUS]

Активный пользователь
как 340, там двиган вместе с коробкой вытаскивают
:lol: откуда такая информация? снимается корпус воздушного фильтра и аккумулятор, и специально обученным ключиком откручиваются свечи. ошибся маленько, не 340, а 360 :p

Посмотреть вложение 118246

yamig

Мирный атом
слышала, кстати, что он не отличается простором в салоне :lol:
...
Это правда, когда залез в салон поразился почему в такой с виду внушительной машине ужасно тесный салон :p
Renault Scenic совсем наоборот, с виду маленький, а салон довольно просторный, но просторный то за счёт отсутствия багажника, да и "утюг" очередной (низкая посадка).

Конечно я бы всял Infinity FX35 :) просто балдею от дизайна и внешнего и внутреннего :) Но за 600 тыс. лично мой вкус Opel Astra Sedan
http://www.drive3.ru/cars/opel/2007/astra_sedan/

Dex

Уже освоился
Это правда, когда залез в салон поразился почему в такой с виду внушительной машине ужасно тесный салон :lol:
Renault Scenic совсем наоборот, с виду маленький, а салон довольно просторный, но просторный то за счёт отсутствия багажника, да и "утюг" очередной (низкая посадка).

Конечно я бы всял Infinity FX35 :) просто балдею от дизайна и внешнего и внутреннего :p Но за 600 тыс. лично мой вкус Opel Astra Sedan
http://www.drive3.ru/cars/opel/2007/astra_sedan/
Астра неплохая машинка, но у седана больно грустно и тяжеловесно задок смотриться, динамики, так сказать не чувствуется. И у всех Опелей предпоследнего поколения (новая Астра и Инсигния не в счёт) больно угловатый дизайн торпеды и бороды.(imho) Посмотрим какая будет Астра седан в новом кузове, но салон точно лучше(судя по хэтчу).

Сверху