Гостиница для собак "Тихое Зимовье"

БУЛУР

Уже освоился
Брошка
на прогулке - общение
и массаж
, что ещё надо для счастья
❣



 

БУЛУР

Уже освоился
из "неопубликованного"...
ВЕЧЕРНИЕ ПРОГУЛКИ

Джой
Хати
Брошка
Энджи


 

БУЛУР

Уже освоился
мартовский заезд

лабрадор Лора (г. Озёрск) и мопс Йорик (г. Озёрск)
вечерняя прогулка

 

БУЛУР

Уже освоился
"Есть много лекарств на рынке, чтобы помочь людям преодолеть стресс и депрессию . Но если говорить о собаках, то они не имеют неприятных побочных эффектов"
(Микки Рурк)
ImLF4oYaRls.jpg
 

БУЛУР

Уже освоился
Коронавирус не страшен: хозяева кошек и собак имеют меньше рисков заразиться.

Удивительный факт про коронавирус выяснили учёные. Оказывается, владельцы домашних животных имеют реальные шансы "познакомиться" с вирусом только из новостей. Риск заразиться у них гораздо ниже, чем у тех, кто не завёл себе кошку, щенка или любого другого пушистика. Давайте узнаем почему.

Всё просто. На шерсти, слюне животных обитает огромное количество микробов и иных патогенных микроорганизмов, опасных для человека. Общаясь со своим любимцем, каждый из нас подвергается воздействию этих крошечных вредителей, поэтому постепенно у человека формируется стойкий иммунитет.
Тесный контакт с животным обеспечивает невосприимчивость организма к различным инфекциям, опасным для людей. Поэтому учёные на полном серьёзе предлагают не выгонять питомцев из своей постели, а помочь им выполнять свою "защитную" функцию.

Однако, даже если с вами спят более 4 кошек, это не говорит о том, что вы можете почувствовать себя в полной безопасности. Домашние питомцы лишь повышают шансы избежать заражения, но не полностью защищают от него. Поэтому другие меры, актуальные в неспокойной обстановке, никто не отменял.

Необходимо мыть руки, обрабатывать их антисептиком, стараться меньше бывать в местах большого скопления людей или носить маску.

Владельцы собак переживают, что питомец может принести опасный коронавирус с прогулки и всех заразить. Но это не так.

Исследования показали, что каждому вирусу для выживания необходима определённая среда. Он сохраняется на поверхностях, до которых дотронулся заражённый человек, но на лапах пса в квартиру не попадёт.

Именно поэтому дезинфицировать подушечки питомца не стоит, гораздо важнее обрабатывать собственные руки после выхода на улицу. В зону повышенной опасности входят кнопки лифта, поручни в общественном транспорте, перила. Старайтесь реже до них дотрагиваться, тогда риск заражения снизится.
 

БУЛУР

Уже освоился
Осторожно клещ!
В этом году дачный сезон начался раньше обычного. Многие уехали за город на период самоизоляции. Однако, там поджидает другой враг, против которого маски и антисептики не помогут. Это клещ. И если влияние коронавируса на домашних животных еще до конца не подтверждено, то укусы клеща представляют реальную угрозу для здоровья четвероногих.

Наибольшую опасность представляют клещи лесной, таёжный и луговой – основные переносчики болезней Лайма (клещевого иксодового боррелиоза), анаплазмоза, эрлихиоза и бабезиоза. Эти виды широко распространены, и приобрели не только эпидемическое, но и эпизоотическое значение. Коротко о каждом:

Таёжный клещ – Ixodes persulcatus.
Встречается в европейской и азиатской частях России. Особенно высока его численность на Урале, в Сибири, на Дальнем Востоке. Период активности – начало весны, особенно в мае-июне.

Лесной клещ – Ixodes ricinus.
Распространён преимущественно в Европе, в северо-западной и центральных областях России.
Период активности – вторая волна, с конца августа по сентябрь.

Оба вида Ixodes предпочитают умеренно влажные леса, смешанные и лиственные, часто встречаются в лесопарковых зонах городов, на садовых и дачных участках.


Осторожно клещ!, изображение №1




Луговой клещ – Dermacentor reticulatus.
Встречаются как в европейской, так и азиатской частях Росси и обитают в степных и луговых ландшафтах, не брезгуют жить рядом со свалками, нередки в парках, на дачах, вдоль дорог. Являются переносчиками бабезиоза.
Период активности – вторая волна.


Осторожно клещ!, изображение №2




Вторая волна заражения наиболее опасна для домашних животных.
Назвать точные периоды активности клещей невозможно, в силу множества факторов: климатические особенности региона, погода в сезон активности клещей и даже периоды солнечной активности.

Как охотятся клещи?

Клещи поджидают добычу на травянистой растительности, невысоких кустарниках. Вопреки распространённому мнению клещи не прыгают и не заползают на деревья, не падают сверху.
Взобравшись на травинку, клещ принимает «позу ожидания»: тремя парами ног держится за растение, а четвёртую переднюю выставляет вперёд, собирает информацию, двигает ими из стороны в сторону, чтобы почувствовать присутствие теплокровного существа. Стоит подходящей жертве оказаться в непосредственной близости, как клещ прицепляется всеми лапами к шерсти и начинает ползти вверх в поисках укромного места, где его никто не побеспокоит, где кожа наиболее тонкая.

У собак и кошек это уши, веки, межчелюстное пространство, кожа головы между ушами.


Осторожно клещ!, изображение №3




Через несколько дней напитавшийся клещ, очень сильно увеличившись в размерах, отпадает, погружается в лесную подстилку, для того чтобы перелинять или отложить яйца.

На животных нападают голодные клещи: самки, самцы, а также их личинки и нимфы.
Личинки и нимфы значительно меньше половозрелых особей и представляют особую опасность для мелких пород собак и для кошек.

Все клещи нападают в любое время суток, так как отслеживают источник тепла. Довольно часто ваш питомец может стать добычей клеща ночью.

В прошлом году в лабораторию VET UNION из ветеринарных клиник России поступило более 1500 клещей на анализ. Эти клещи были сняты с кошек и собак.
Более 30 % исследованных в лаборатории клещей были заражены опасными для собак и кошек боррелиями, эрлихиями, анаплазмами и бабезиями.
Каждому владельцу и ветеринарному врачу важно помнить, что для заражения животного достаточно одного присосавшегося клеща. Неважно, когда это случилось и в каком календарном месяце. Понимание того, что любой присосавшийся клещ до получения результатов анализа должен рассматриваться как потенциально опасный, поможет спасти жизнь любимым четвероногим друзьям.

Наталья Ливанова – зоолог, к.б.н., ведущий специалист научно-образовательного отдела VET UNION.
 

БУЛУР

Уже освоился
Если вам хочется закричать: «хватит уже про коронавирус!», то следующая история для вас. Челябинский деревообработчик Александр Малеев стал ветеринаром-акушером и уже 14 лет принимает сложные роды и делает кесарево, а также проводит сложнейшие хирургические операции самым разным животным. Спасает и обезьянок, и игуан, и даже кенгуру:
Ветеринарный врач Малеев А.А.
 

БУЛУР

Уже освоился
Как приучить собаку мыть лапы после прогулки?


Многие хозяева моют лапы хвостикам только весной и осенью, чтобы они не оставляли грязные следы по всей квартире. Однако мыть лапы собакам необходимо не только ради чистоты в доме. На прогулке хвостик может пораниться, получить занозу, поймать клеща, наступить в бензиновое пятно или реагенты. Если выработать привычку мыть лапы питомца после прогулки, то всех этих неприятностей можно избежать.

В принципе, ничего сложно в процессе мытья лап нет. Просто нужно приучить к нему питомца, выработав у него привычку. Как и с другими привычками — лучше начинать её прививать с щенячьего возраста.

Постепенно знакомьте питомца с водными процедурами, иначе у него выработается страх. Не стоит сразу нести его в ванну и поливать водой. Можно начать с протирания сухими полотенцами и влажными салфетками, а потом использовать тазик и мыться прямо в коридоре.

Купите для ванной противоскользящий коврик — так шустрику будет спокойнее на незнакомой скользкой поверхности, и он не поранится. На протяжении всей процедуры не забывайте хвалить питомца и ласково называть по имени, мытьё должно вызывать только положительные эмоции.

Важно
Приступая к мытью, внимательно осмотрите подушечки лап собаки и убедитесь, что в них нет инородных предметов. В противном случае, вы можете навредить собаке, например, вогнав занозу (или осколок) ещё глубже. Если такое произойдет, у питомца закрепится негативное воспоминание о процедуре.
_lsr14TgBqI.jpg
 

БУЛУР

Уже освоился
Как собака распознает своего хозяина?
======================================

Людям легко узнавать своих друзей и семью, но как с этим справляются собаки? И действительно ли они могут отличить своего хозяина от любого другого человека? Разбираемся, по каким признакам пес вас точно признает.

По запаху
---------------------

У собак уникальный нюх – они могут различать ноты в аромате, выслеживать по запаху предмет или человека, следуя за ним не один километр. Специально обученная собака даже может различить по запаху двух идентичных близнецов – с этой задачей и люди то не всегда справляются. Но есть ли доказательство того, что животное не только знает, но еще и помнит запах своего владельца? Для подтверждения этого факта было проведено специальное исследование.

С помощью МРТ-аппарата ученые отслеживали активность мозга животного, когда оно чувствует определенный аромат. В качестве эксперимента использовали аромат незнакомой и знакомой собаки (с которой живут вместе), запах хозяина и незнакомца. Самая высокая активность мозга была зарегистрирована, когда питомец чувствовал аромата владельца. Это подтверждает тот факт, что собака не только распознает и запоминает любимого человека по запаху, но при этом еще и проявляет радость.

По лицу
---------------------

Собаки, как и люди во много полагаются на зрительный контакт. Вы когда-нибудь замечали, как питомец пристально смотрит на ваше лицо? На самом деле они таким образом запоминают ваши черты лица, чтобы отличить их от других. Чтобы подтвердить эту теорию, итальянские ученые провели небольшой эксперимент.

В ходе такого эксперимента по комнате с собакой постоянно ходили незнакомец и владелец собаки, после чего выходили в разные двери. Большую часть времени животное смотрело на своего владельца, а после ждала у той двери, в которую вышел хозяин. На следующем этапе владелец и незнакомец надели маски и эксперимент повторили. В этом случае собаки примерно одинаково по времени смотрели на обоих людей. Это говорит о том, что собаки используют зрение для идентификации хозяина не меньше, чем обоняние.

По голосу
—----------------------
Собаки умеют «считывать» ваше настроение не только по выражению лица и движениям, но и интонации голоса. Она безоговорочно поймет, когда вы сердитесь, а когда настроены дружелюбно. Но может ли собака помнить голос владельца и по нему узнать вас? Конечно, может, особенно если вы постоянно общаетесь со своим питомцем.

Поэтому можете не сомневаться, что пес точно знает, кто вы такой и не перепутает с другим человеком. А радостный лай, облизывания, виляние хвостом и прочие признаки счастья при встрече станут прямым тому подтверждением.
26.jpg14.jpg15.jpg
 
Сверху