Город для детей

Неждана

Местный
вообще, повод у меня конкретный к написанию на форуме, но в теории, можно тему развить в более позитивную сторону. писать, где обновились детские площадки, где есть песок в песочницах, где в парке встречаются белки, где особенно прекрасные лужи, чтобы в сапогах по ним ходить, чем интересным во время прогулок можно заняться.

ну, это предложение на усмотрение модератора.

а повод такой. как говорится, "сама не видела, но".
коллега рассказывает. идет на неделе мимо бассейна, там проходят женщина с девочкой (с виду - младшая школьница). просто идут, не бегут. и вдруг девочке в ногу вцепляется собака - средних размеров. вцепляется конкретно, не отцепляется. мужики-прохожие собаку оттащили, у девочки прокушены джинсы, нога, кровь.
в общем, как обычно - будьте осторожнее. ( сейчас у них "свадьбы" к тому же.

Фрау

Местный
тема просто супер!!!

пушка! :D

одна единственная в городе, для мальчишек, думаю, актуально. около 117 школы. там же на пустыре неплохая лазилка (осторожно, на одной из горок, та, что "смотрит" на озеро, отшибает попу нормально). во дворе за Синарой прекрасная лазилка. двор, который находится между 2 и 30 садиками.

Неждана

Местный
полностью согласна ) пушка - это тема. причем ее каждый год красят какие-то добровольцы. всё мечтаю их найти )

Фрау

Местный
а повод такой. как говорится, "сама не видела, но".
коллега рассказывает. идет на неделе мимо бассейна, там проходят женщина с девочкой (с виду - младшая школьница). просто идут, не бегут. и вдруг девочке в ногу вцепляется собака - средних размеров. вцепляется конкретно, не отцепляется. мужики-прохожие собаку оттащили, у девочки прокушены джинсы, нога, кровь.
в общем, как обычно - будьте осторожнее. ( сейчас у них "свадьбы" к тому же.
на остановке около ЗАГСа сегодня встретила собаку средних размеров (мне по колено), окрас ржавый такой, немного вислоухая, хвост колечком, ухоженная и упитанная, очень добрая и ласковая, взгляд умный. погладила, потискала по животу, почесала за ухом, не укусила ))) сама на нежности напрашивается, но не настаивает, даю добро на эту собаку :D а вот голуби на этой остановке, как и около Универмага просто "истребители", того гляди без головы останешься, ну или без шапки))))

очень интересно ходить по стройке около "снежной королевы", когда она не работает. там много вкусного техники: бульдозеры различные, тракторы, краны, здоровенные самосвалы и пр. только осторожно конечно!
зоомагазины конечно.
около детской библиотеки собираются собаководы, разрешают гладить животных.
там же около 127 школы есть "песочница" (для прыжков в длину приспособление). правда, песочек не завозили давно, но он там по крайней мере есть.

Неждана

Местный
с музыкальной горки сейчас текут обалденные ручьи. ПОТОКАМИ. по делу ходить неудобно, а вот кораблики пускать - ммм... ))

Тетя Мотя

Уже освоился
Хочу рассказать как мы с подружкой в детстве проводили это время. Сейчас появятся огромные лужи в небольших тенистых лесочках. Такая каждый год у 18 садика разливается за Дзержинского 32, например. Да их много где можно найти. Мы надевали резиновые сапоги, брали с собой по стеклянной баночке или спичечному коробку и шли "спасать божьих коровок". Они плавают на поверхностях луж "в спящем режиме". У нас соревнование было - кто больше соберет. За сезон выходило больше сотни у каждой (мы собирали в луже за домом Феоктистова 38). Каждый день мы перекладывали спящих божьих коровок в трехлитровую банку, закрытую марлей. В ней сооружали "ландшафт" из веточек-листочков. Через несколько дней букашки начинали просыпаться и жить в банке. Марлю нужно периодически смачивать, т.к. проснувшиеся божьи коровки на нее забираются и пьют. Сколько часов мы провели разглядывая их мирок. Сколько часов пробродили по лужам в поисках этих букашек!
Потом наступал торжественный момент теплым майским деньком, когда мы их выпускали на свободу))
Такая ностальгия на меня нахлынула))

Inesperado

/sarcasm mode: ON
ооо
когда я жила на заб. 33 в детстве, самое любимое время детворы окрестных дворов была весна
за нашим домом разливалась огроооомная лужа среди деревьев, посреди нее даже торчали пеньки.
все, у кого были резиновые сапоги, были приобщены к всеобщему счастью. Каких только игр там не устраивали )))

Неждана

Местный
о нехорошем.

вообще, у моего ребенка фантазия неплохая, но уже три дня она примерно одной версии держится. как говорится, не знаю, что и думать, предупреждаю на всякий случай.

в общем, три дня назад подошли мы к дому нашему, я заскочила в квартиру (первый этаж) положить одно и взять другое. у дочери начинается период самостоятельности, гулять одну не пускаю, но она теперь вперед меня из дома выходит, пару минут у подъезда ждет, и когда так домой зайти надо на пару минут - тоже во дворе остается, на роликах у подъезда катается. так вот. положила я одно, взяла другое, выхожу, закрываю дверь, слышу - мой ребенок кричит и долбится в железную дверь подъезда: "Мама, я боюсь, пусти меня".

я вылетаю, естественно, спрашиваю, что случилось. она рыдает, перепуганная, говорит, что дяденька какой-то ей предложил пойти к нему домой и конфету он ей тогда даст.
она у меня в целом предупрежденная насчет случаев "дам конфету, котенка, мама тебя зовет, пойдем со мной". то есть, я пропаганду проводила ненавязчиво на тему, что уведет такой, и больше мы не увидимся. фантазий на эту тему не было ни разу. честно говоря, не вспоминали именно детально предостережения давно, просто каждый раз, как я в магазин захожу или так домой - говорю: "ни с кем, никогда, никуда, если что - кричи".

за прошедшие дни ее спрашивала несколько раз, что было. держится этой версии. и сразу пугается. или настораживается, не пойму.
не знаю, может, кто из добрых соседей без задней мысли решил бдительность ребенка проверить так, знаю подобные случаи. а моя напугалась обоснованно. может, придумала и себя накрутила.

в общем, просто предупреждаю. точно в ситуации уже не разберусь.

а. дом - комсомольская 2б.

Ландыш1988

Уже освоился
интересная тема))

Мы маленькие (1г и 8 мес), нам интересно наблюдать за кисой и изредко показывающимся котенком в районе Меркурия (рядом с почтой), показываем что киса мама большая, а котенок маленький. Но и голубей там очень много, об этом наверное все знают))

Неждана

Местный
моя сейчас любит проезжать под яблонями-черемухами, когда лепестки падают ) интересно закрыв глаза, по запаху, определять, что за цветок.

кстати, о проезжании и роликах. где в городе участки дорог ровные, а? ))

о нехорошем.

вообще, у моего ребенка фантазия неплохая, но уже три дня она примерно одной версии держится. как говорится, не знаю, что и думать, предупреждаю на всякий случай.

у нас во дворе эта норма. уже привыкла. каогда Глеб был маленький и мы только переехали нам было 5 лет. так же как и твоя выходил раньше или ждал у подъезда. то многие соседи подходили интересовались. где мама или просто угощали конфетами. да и сейчас Лиза маленькая, всё внимание к ней. НО у нас живут в большенстве пожилые люди.

stepan

Активный пользователь
моя сейчас любит проезжать под яблонями-черемухами, когда лепестки падают ) интересно закрыв глаза, по запаху, определять, что за цветок.

кстати, о проезжании и роликах. где в городе участки дорог ровные, а? ))
В парке неплохая дорога.

Неждана

Местный
идем сегодня с дочерью по старым дворам, где мы жили в моем детстве. ей это интересным кажется. ну, и по всем остальным, неизвестным ей дворам пройдем. большое турне по победе-васильева )

Врединa

Настоящая
Девочки,кто катал годовасиков на лебедях в парке, как оно? Мы освоили батут и белочку, хотим двигаться дальше:)

Неждана

Местный
кто помнит, во сколько щас уже так темно, что звезды видно? закат еще до 22 часов. а вот когда темно? пойдем седня метеоры смотреть. на одеялке лежать, комаров отгонять, в небо смотреть )

Неждана

Местный
лед на озере держится, на берегу сошел. можно уже гулять. мать-и-мачеху все видели, думаю )

но это так присказка.
в городе на неделе был первый укус. клеща подцепил ребенок трехлетний. где-то именно в городе. не в лесу. будьте осторожнее во время прогулок. (

spiny

Пользователь
помечтать.
http://a-kаtkov.livejournal.com/179340.html
в комментах еще много интересного.
а у нас во всех дворах - одно и то же (

В блоге Е. Даниловой есть подборка уникальных площадок со всего мира http://blog.danilova.ru/tag/detskaya-plocchadka

В особенности меня поразила связанная площадка. Это ж сколько труда было вложено японской мастерицей!

Сверху