гора "Вишнёвая"

vanj

Активный пользователь
Был сегодня на вершине...)) Надо было доделать переход, что вокруг макушки горы. Там уже с середины зимы выбивается снежный покров до земли. Вот это место и облагораживали...)) Вроде что-то получилось. ))
Снег на горе есть, НО !!! его немного!!! . А самое плохое, что его буграми вздыбили федералы. Теперь после заморозков, всё ЭТО будет обледеневшими камнями лежать. Ну пусть ещё разик приедут, покатаются ... и кто-нибудь на этом рукотворном "покрытии" задницу себе разобьёт. Может тогда что-то дойдёт до " ну очень умных" и не в меру не терпеливых людей! ((
Ждём снегопадов! )))
:hi:
Привет Женя, неправильно не после заморозков, а после отморозков.
Кстати не успели доделать выкат возле 13 и вниз до березы (обьезд), приболели чего то все, не знаю даже.... если не будет снега на след. неделе доделаем, ну или кто успеет на неделе...
а в этом вопросе (с федералами ) как говорится - не тронь - меньше пахнуть будет.

JET

Местный
Ваня, привет! ))
Да всё уже... не замарачивайся. В том месте снегом всё присыпало по хорошему.... )) Так что, до лучших времён! ))

vanj

Активный пользователь
Нет Жень, там будыли стояли, блин душа болит... не успели.

JET

Местный
Ваня! ))
Раз болит надо съездить ...)) Ты прав! )) Времени много не займёт. Как говорится - "Туда и обратно!" )))

я так понимаю руководство горы разделено на два лагеря? не могут между собой договориться? есть у горы начальник, который просто даст распоряжение на запрет катания до определенного момента?
Нет одного хозяина - фактически. Прошлое руководство закрывало глаза на деятельность "фристайла". Были однородние договоренности. Факты хулиганнства в отношении Наших подъемников участились: имелись случаи отключения копок аварийной остановки дороги. Хорошо - если Вам не терпится - катайтесь, но на наши трассы не заходите. И вообще - информация к размывшлению: дорога не зарегистрирована ("Промбезопастость" в курсе

JET

Местный
Сегодня побывал на Вишенке! ))
Какая же там К Р А С О Т А ! ! ! ! ! )))))))
Подготовил 5 трамплинов. Все расположены вдоль трассы подъёма основного подъёмника. Так называемая "Вилка" в том числе. + один на трассе перехода, которая ведёт к Крутяку, что имеет выкат к очереди на подъёмники. Большая просьба - не делайте на нём крутизну с направлением в НЕБЕСА....))
Он для того ,чтобы "полёт" проходил в горизонтальном направлении.
Для любителей "НЕБА", есть на вершине (что влево от основного подъёмника). Вот там ... хоть до облаков....)))

Если только погода не преподнесёт нам каких-либо сюрпризов, ... то открытие горы состоится (планируется) 8-го декабря ! )))
Осталось немного....))) Ждём снега и ... большого снега!!! )))

I.D.

Уже освоился
вот это новости! честно, даже не вериться, что 8го катать будем! но скрестил пальцы и заткнулся ;)

JET

Местный
Нам только и остаётся, что верить , надеяться и ждать....)) :rolleyes:

vanj

Активный пользователь
ЖЕНЯ - У ТЕБЯ ЕСТЬ ФОТКИ ВСЕХ ТРАМПЛИНОВ?
можешь нанести на карту?, показать заходы?
хочется сделать посолиднее карту с трампиками и с заходами на них, выложим где нибудь, и для гостей и для наших.
РАЗМЕСТИМ НА НЕДОМАру И НА СКИРУ

JET

Местный
Была мысль сделать фото... )) Но снег, что шёл сегодня там и + облачность низкая не дали этого сделать.
Часть из них те, что были ещё в сезоне 10-11 годов. Те что новые их и так будет видно всем, кто поднимается по основному подъёмнику. Они как раз в лесном разделительном массиве.
Катание начнётся... тропы к ним "не зарастут" (не засыпятся снегом) !!! ))))

vanj

Активный пользователь
ну ладно, фото зимой, когда в боевом состоянии будут покрасивее получится, а как насчет на карте обозначить ?
точнее на схеме.

JET

Местный
Можно попробовать...)) Теперь думаю каким образом это сотворить.
Надо же по идеи наложить на имеющуюся схему трасс данные сооружения.... Буду пробовать! )))

jtsuken

Пользователь
Можно попробовать...)) Теперь думаю каким образом это сотворить.
Надо же по идеи наложить на имеющуюся схему трасс данные сооружения.... Буду пробовать! )))

А где эта схема? Видел одну зелененькую(ничерта не понятно) и переснятую в мелком разрешении бело-голубую. Вообще хорошо бы дополнить схему с указанием достопримечательностей типа трамплинов и тд :)

П у х л ы е.... это не очень хорошо, даже совсем НЕХОРОШО! ))) Вот если бы полметра с плотным снегом (т.е. когда падает словно крупа манная сплошным потоком...ВОТ ЭТО СУПЕР!!!)) )

http://www.youtube.com/watch?v=lxGmj23e9ZA

Не супер? :))

JET

Местный
Конечно СУПЕР! )))
Но наш разговор был немного о другом. )) На Вишне, чтобы подобное было - надо чтобы высота снежного покрова была МЕТР и более!!! )))
Сезон 10-11 годов примерно такой и был...))
Однако, показанное это место явно с другой стороны планеты, да ещё те места, что у нас на Севере Урала. Где при хорошем снеге, высота его составляет от 2, до 3,5 метров (а снега там всегда хватает, Океан рядом).
Ну да ладно об этом .... ))

Вот выкладываю фото. Красными треугольниками обозначены трамплины. Синей полоской (от цифры 1 до 2) обозначен переход, что между 9-ой и 10-ой опорами. Его почему-то на схеме не обозначили....)))

vanj

Активный пользователь
вот спасибо за картинку, будем считать ее началом, потом чего нибудь поинтереснее придумаем, с разрешения афтора - выкладываю на скиру.

JET

Местный
будем считать ее началом, ...
Ваня. Завтра, я вполне возможно вновь уеду на Вишенку... и буду готовить ещё пару (минимум). Так что схема будет пополняться, да и изменений она требует. Неточности в ней имеются...)) Сам видишь. А это не порядок ...))

JET

Местный
... и + ещё одна, БОЛЕЕ адская, что из поваленной бурей берёзы соорудили.... Уже нынешняя. )))

JET

Местный
На сегодняшний день горушка выглядит так....))))
На фото 0269 запечатлён переход от макушки горы (влево от домика дежурного, если Вы идёте пешком) до трамплина через огромный камень. Я думаю, кто был, понял о чём идёт речь ....)) Так вот, после пожарища осеннего, этот переход остался перегороженный упавшей лиственницей.Через НЕЁ и проезд по снежному валу.
Если лямки от штанишек болтаться не будут ниже колен, то и бояться нечего. ))) А кто привык ездить со штанами на коленках, да ещё с разными цацками болтающимися по разным сторонам..... ))) Тут реально есть возможность зацепиться за сучья и закрутиться вокруг их...)))
Так что выбирайте....)))

I.D.

Уже освоился
нефига какая там красота уже! на швабру бы еще побольше снега!!!!
p.s хочу уже вокруг сучьев или ваще без разницы как)))

Сверху